Тефтели из рыбы: 6 простых рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Тефтели из рыбы: 6 простых рецептов

Фoтo: povarenok.nov.ru

Тeфтeли изо рыбы – этo быстрo и вкуснo. Пoдoбныe блюдa oтнoсятся к пoвсeднeвнoй куxнe и прeдстaвляют сoбoй прoстoй вaриaнт тoгo, кaк рыбку мoжнo ввeсти в рaциoн рeбeнкa, дaжe eсли oн ee нe oчeнь жaлуeт, пoтoму кaк oт aрoмaтныx тeфтeлeй с пoдливкoй oчeнь труднo oткaзaться!

Тeфтeли мoжнo гoтoвить с сaмыx рaзнooбрaзныx видoв рыбы, кaк прoстыx, тaкиx кaк минтaй, xeк и другиx бюджeтныx, тaк и бoлee дoрoгиx, с рaзличными сoусaми и пoдливaми, дoбaвкaми с рaзныx прoдуктoв. Вaриaнтoв пригoтoвлeния тaкoгo зaмeчaтeльнoгo блюдa мaссa нa любoй вкус, ну-кась a мы рaсскaжeм o сaмыx лeгкиx в пригoтoвлeнии, нo при этoм вкусныx из ниx.

Рeцeпт пeрвый: Рeцeпт тeфтeлeй в смeтaнe изо любoй рыбы

Пoнaдoбится: 800г филe рыбы, 50г бeлoгo xлeбa, 2 лукoвицы, сообразно 1 стакану сметаны и молока, по 1ст.л. муки и масла, перец молотый, соль.

(то) есть приготовить тефтели из рыбы в сметане. Два раза перекрутить филе рыбы в мясорубке, добавив шнитт и предварительно вымоченный в холодном молоке белый хлеб. Вбить в фарш яйцо, добавить размягченное сливочное миро, поперчить его и посолить, перемешать до однородности и сформовать круглые шарики. Запанировать рыбные шарики в муке. Нагреть сковороду с маслом, выложить тефтели, поджарить до зарумянивания, влить сметану и на медленном огне притушить до готовности. Подавать тефтели с отварным картофелем, полив соусом, оставшимся после тушения и посыпав зеленью.

Распоряжение второй: Тефтели из любой рыбы в томатном соусе

Фото: dareart.ucoz.ru

Понадобится: 800г филей рыбы, 50г белого хлеба, по 1 луковице и стакану молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томат-пасты, 2 ст.л. терзания, перец, соль.

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе. Филе рыбы нарезать кусочками, чернушка вымочить в молоке, перекрутить рыбу и хлеб, добавив также лук, в мясорубке два раза. Сдобрить фарш мягким сливочным маслом, поперчить, посолить, до однородности перемешать. Сделать с фарша тефтели, скатав из него шарики, запанировать в муке, выложить в форму для того запекания. Обжарить томат-пасту на сковороде с маслом 5мин, всыпать муку и крыть еще 3-4мин, убрать с плиты, влить ½ стакана горячей воды, залить сим соусом тефтели, поставить в духовку и запечь до готовности при средней температуре. Прежде подачей посыпать тефтели зеленью.

Чтобы придать томатному соусу остроту, в него допускается добавить пропущенный через пресс чеснок.

Можно приготовить рыбные тефтели в духовке побольше простым способом.

Рецепт третий: Очень простые рыбные тефтели в духовке

Понадобится: 120г филей рыбы, 50г пшеничного хлеба, ½ яйца, растительное масло.

Как приготовить очень простые тефтели изо рыбы в духовке. Перекрутить филе рыбы без кожи в мясорубке, добавив вымоченный в холодной воде хлебец, ввести яичный желток и немного растительного масла. При помощи миксера взбить приготовленную массу, смотаться из нее шарики, выложить их в форму для запекания, влить воду в такой мере, чтобы она доходила до половины высоты тефтелей, запечь их в духовке, нагретой предварительно 200 градусов, 20-30 мин, следя чтобы вода не выпаривалась полностью.

С минтая можно приготовить очень вкусные тефтели с творогом.

Рецепт четвертый: Тефтели с минтая с творогом

Понадобится: 400г филе минтая, 300г нежирного творога, по 1 яйцу, моркови и пучку петрушки, 1,5 ст.л. растительного масла, бузун.

Как приготовить тефтели из минтая с творогом. Перекрутить филе рыбы с морковью и творогом 2 раза выше мясорубку, переложить в эмалированную посуду, вбить яйцо, добавить растительное масло, подсолить, сболтить, сформовать тефтели. Уложить их в пароварку и готовить 8мин при сильном кипении воды, в которую добавлена беспорядок. Выложить тефтели на тарелку, полить соусом по вкусу и посыпать зеленью.

Предложение пятый: Тефтели с рисом из морского гребешка

Фото: biletvdet.ru

Понадобится: 500г томатного соуса с луком, 400-500г филей морского гребешка, 5 луковиц, 1-2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, по части 2-3 ст.л. риса и муки, 2 ч.л. зелени укропа/петрушки, перец, соль.

Чисто приготовить тефтели с рисом из морского гребешка. Филе рыбы, полностью не размораживая, перекрутить в мясорубке, повысить рассыпчатый отварной рис, либо густую рисовую кашу, обжаренный лук, сырое писанка, подсолить, поперчить, положить рубленую зелень и до однородности все перемешать. Сформовать тефтели весом примерно 30г, запанировать их в муке, выложить на смазанный маслом горячий противень, полить на маслом, запечь до зарумянивания в духовке, полить томатным соусом и потушить еще 10-15мин в духовке. Покрывать перед подачей зеленью.

Рецепт шестой: Тефтели из рыбного фарша с грибами

Понадобится: 500г фарша изо рыбы, 250г свежих шампиньонов, по 125мл нежирных сливок и сухого белого преступление, 3 яйца, 2 луковицы, по 2 ч.л. крахмала картофельного и сливочного масла, мускатный грильяж, тертый сыр, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить тефтели из рыбы с грибами. Одну луковицу измельчить и подложить в фарш вместе с 3 яичными белками, сформовать тефтели, на оливковом масле слегка их обжарить. Измельчить лешье мясо и остальной лук, обжарить их на той же сковороде, где жарились тефтели, впредь до зарумянивания. Влить вино в сотейник, положить растопленное масло, довести все до кипения, выложить тефтели, прогреть 5мин, смазать сверху грибами, еще раз довести до кипения. С яичными желтками и крахмалом начесать сливки, влить к тефтелям, еще раз все довести до кипения, приправить мускатом, наперчить, посыпать тертым сыром и до зарумянивания запечь в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовьте тефтели с рыбы с разными добавками из любимой рыбы, запекайте их или жарьте, подавайте с различными гарнирами и соусами – вариантов подготовление и подачи этого блюда очень много, смело фантазируйте и радуйте близких вкусными и полезными повседневными блюдами!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика