Жареная форель: 6 простых рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Жареная форель: 6 простых рецептов

Фoтo: rezepty.ru

Фoрeль – рыбкa вкуснaя и пoлeзнaя, в этoй стaтьe да мы с тобой рaсскaжeм o тoм, кaк ee мoжнo пoжaрить, чтoбы свoeй aппeтитнoстью и вкусoм oнa пoрaзилa всex.

Сeгoдня фoрeль пeрeстaлa существовать прoдуктoм, нeдoступным для oбычныx людeй – при жeлaнии кушaть ee мoгут всe, купив в любoм супeрмaркeтe пo впoлнe дeмoкрaтичнoй цeнe. Oсoбeннo, eсли этo кaрeльскaя фoрeль, кoтoрaя в двa рaзa дeшeвлe нoрвeжскoй (стoимoсть – пoрядкa 250 рублeй зa килoгрaмм). Тaк чтo изучать гoтoвить эту рыбку стoит всeм.

Кaрeльскaя фoрeль – вырaщивaeмaя в Кaрeльскиx oзeрax в спeциaльнo oбoрудoвaнныx сaдкax, oнa мeльчe нoрвeжскoй, нo невыгодный менее вкусна. В последние годы становится все популярнее из-за более низкой стоимости и вничью не уступающих норвежской форели вкусовых, питательных и полезных качеств.

В этой статье автор этих строк собрали несколько очень простых рецептов приготовления вкусной жареной форели.

Рецепт ключевой: Форель, жареная по-шотландски

Фото: staticflickr.comИнгредиенты:

1кг форели
1 лимон
½ стакана овсяной невзгоды
какую муку выбрать? мы подскажем

по 2ст.л. молока и растительного масла
злак
перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить жареную форель по-шотландски. Разделать пеструшка на филе (на коже), оставив реберные кости, нарезать порционными кусочками. Обрат соединить с солью, перцем, залить рыбу и на 30мин оставить ее. Далее кусочки рыбы панировать в овсяной муке и обжаривать сверху сковороде с разогретым маслом с двух сторон по 5мин. Подавать жареную форель с зеленью и кусочками лимона.

Кого и след простыл овсяной муки? Не проблема: просто измельчите овсяные хлопья с помощью кофемолки, блендера иначе кухонного комбайна.

Рецепт второй: Жареная со сметаной форель

Ингредиенты:

4-5 тушек форели мелкой
1 стакаш сметаны
6ст.л. растительного масла
3ст.л. зелени укропа и петрушки сушеной/рубленой свежей
ровно по 2ст.л. муки и молотых сухарей
соль

Способ приготовления:

Как пожарить форель со сметаной. Расширять у рыбы головы, очистить тушки, тщательно промыть, натереть солью. Смешать зелень и начинить брюшки рыбы, обвалять в молотых сухарях либо муке и обжарить на масле с двух сторон задолго. Ant. с легкого подрумянивания. Влить в сковороду сметану, подсолить, сделать слабый огонь и потомить рыбу 5-7мин. Подается такая ишхан горячей с вареным картофелем.

Рецепт третий: Жареная форель с грибным соусом

Фото: bevcooks.comИнгредиенты:

200г шампиньонов
5 тушек мелкой форели
до 1 зубчику чеснока и стакану густых сливок
по 5ст.л. растительного масла и сухого белого проступок
2ч.л. петрушки зелени рубленой
черный перец
мука
соль

Способ приготовления:

Как состряпать форель жареную с грибами. Очистить тушки рыбы, выпотрошить, срезать плавники, промыть, запанировать в муке, обжарить с двух сторон, с каждой по мнению 5мин на масле. Убрать рыбу из сковороды, выложить в нее измельченный чеснок, нарезанные лешье мясо, петрушку, жарить все 10-15мин. Влить белое вино, довести до кипения, рядом энергичном помешивании влить сливки, затем поперчить и посолить. При подаче полить царская рыба приготовленным соусом.

Рецепт четвертый: Форель жареная «Пикантная»

Ингредиенты:

800г форели (4 мелких рыбы)
в области 2ч.л. сахара коричневого и оливкового масла
по 1 ч.л. порошка чили, тмина молотого, тимьяна сушеного, соли
нулевой тимьян для украшения
мята

Способ приготовления:

Как приготовить пикантную жареную царская рыба. Рыбу разделать на стейки или кусочки филе. Перемешать специи и зелень с оливковым маслом, обмазать кусочки рыбы, обжарить с двух сторон, с каждой точно по 4мин или до легкого расслаивания мяса, перед подачей посыпать мятой и свежим тимьяном. Оптимальный гарнир к такой рыбе – жареный картофель, салат из свежих овощей или овощное смесь.

Рецепт пятый: Форель жареная с лимоном и фундуком

Ингредиенты:

250г спаржи
170г моркови молодой и зеленой фасоли стручковой
50г фундука
25г сливочного масла
4 некрупных форели
1 лимончик
2ст.л. петрушки
1ст.л. оливкового масла
соль

Способ приготовления:

Как приготовить кумжа с лимоном и фундуком. Разделать рыбу на филе, нарезать его не мелко, обжарить бери смеси половины сливочного и всего оливкового масла в большой сковороде с толстым дном для слабом огне до готовности. Фундук разрезать пополам, на оставшемся сливочном масле обжарить вплоть до зарумянивания, влить сок целого лимона, добавить измельченную петрушку. Овощи отварить накануне готовности. Подавать форель, полив приготовленным соусом из фундука, с гарниром из овощей.

Сигнатура шестой: Видеорецепт приготовления жареной форели

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика