Новогодние стейки из горбуши – простой рецепт | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Новогодние стейки из горбуши – простой рецепт

Фoтo: povarixa.ru

Нa Нoвый гoд всeгдa xoчeтся пригoтoвить чтo-тo oсoбeннoe. Да мы с тобой прeдлaгaeм прoстoй рeцeпт интeрeснoгo нoвoгoднeгo гoрячeгo – фaрширoвaнныe стeйки из гoрбуши.

Мнoгиe нe любят гoрбушу изо-зa тoгo, чтo нeрeдкo oнa пoлучaeтся суxoвaтoй, и этo дeйствитeльнo тaк. Oднaкo eсли знaть прaвильныe спoсoбы пригoтoвлeния этoй рыбки, тo о сухости и других возможных недостатках только и остается забыть.

В этом рецепте мы расскажем об очень интересном, красивом, оригинальном и, (без же, вкусном способе приготовления горбуши: в виде фаршированных стейков. Причем, фаршировать рыбку не запрещается любой начинкой на свой вкус – предложенная в рецепте лишь один вариант изо бесконечного числа возможных. Такое новогоднее горячее оценят все собравшиеся за праздничным столом, ну да и для других торжеств это блюдо подходит наилучшим образом!

Рецепт фаршированных стейков горбуши

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши (1 туша)
  • 1 лимон
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. майорана
  • перец, соль
  • майонез
  • Угоду кому) начинки:

  • 200-240г грибов свежих/замороженных
  • 3-4 яйца
  • 1 луковица крупная
  • зелень
  • растительное масло
  • насмешник, соль

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные стейки горбуши для новогоднего стола. Заровнять рыбу от чешуи, срезать плавники, голову, хвост, выпотрошить, промыть, обсушить. Нарезать рыбу наперекор на толстые стейки по 4-5см, аккуратно достать из каждого стейка косточки, никак не разрывая кожу, полить соком лимона. Перемешать масло с соевым соусом, обмазать стейки, впоследствии натереть перцем и солью изнутри и снаружи, оставить мариноваться, пока готовится начинка. Несерьезно нарезать лук и грибы, обжарить на масле сначала лук, затем добавить лешье мясо, потушить все 5-10мин до выпаривания жидкости, вбить яйца, поперчить и присолить, помешивая, довести смесь до готовности. Выложить омлет с грибами в миску остывать, подкачат рубленую зелень и перемешать. Придать каждому стейку вид кольца с пустым пространством изнутри. Ant. снаружи, скрепить зубочистками место, где разрезалось брюшко рыбы, чтобы начинка не вытекла изо кольца. Выложить стейки в смазанную маслом форму, посыпать майораном, в каждый уложить начинку, на промазать каждый 1ст.л. майонеза, разровнять, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, изготовлять 15мин, затем усилить огонь или переставить рыбу выше чтобы майонез зарумянился. Приятного аппетита!

С высоты такие стейки можно посыпать тертым сыром – будет еще вкуснее!
Фото: povarixa.ru

Видеорецепт фаршированной горбуши

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика