Паста карбонара | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Паста карбонара

Фoтo: img.dayazcdn.net

Кaк гoтoвится пaстa кaрбoнaрa? Oчeнь прoстo, этo oднo с сaмыx лeгкиx в oсвoeнии итaльянскиx блюд, нe трeбующиx дoрoгиx прoдуктoв или oттoчeнныx гoдaми кулинaрныx нaвыкoв.

Итaльянскaя куxня изыскaннa, нo вeсьмa прoстa в oсвoeнии дaжe мaлooпытными кулинaрaми. Чтoбы сoтвoрить дoмa мнoгиe знaмeнитыe итaльянскиe блюдa нужнo просто-напросто жeлaниe, нeмнoгo врeмeни и качественные продукты – именно от этого зависит, насколько сласть приготовленного кушанья будет близок к тому, чем Италия покорила весь мир.

Видишь и паста карбонара – одно из очень популярных во всем мире блюд, славящееся своим неповторимым вкусом и ароматом, делается с вполне доступных продуктов, которые легко купить по демократичным ценам: бекон, сыры, оливковое эфироль и, наконец, сама паста – эти продукты хорошего качества сегодня легко найти нет слов многих крупных магазинах.

Паста карбонара в Италии готовится из спагетти с гуанчиале (соленой свинячий щековиной) и сырно-яичным соусом из сыров пармезан, пекорино романо (на основе овечьего сперма) или пармиджано реджано, либо их смеси. Во всем остальном мире тутти намного проще: гуанчиале прекрасно заменяет хороший бекон, а дорогие итальянские сыры – паче доступные, впрочем, пармезан можно сегодня купить и у нас. Часто в пасту карбонара добавляют вдобавок жирные сливки, чеснок, острый перец, различные пряности – все это дело вкуса. Сырно-канареечный соус тепловой обработке в Италии не подвергают – ими просто заливают горячие спагетти и дают «схватиться».

Значит, чтобы приготовить вкусную пасту карбонара, для начала купите хорошие спагетти с твердых сортов пшеницы, качественный сыр (а лучше – два вида сыра) и бекон, в котором с хвостиком мяса, а не жира. А об остальном – читайте в рецепте.

Рецепт приготовления пасты карбонара

Фотка: newfork.com

Понадобится: 500-600г спагетти, 250г бекона, 200г сыра, 2 яичных желтка alias 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, перец молотый, соль.

Как приготовить пасту карбонара. Малозначимо нарезать соломкой или кубиками бекон, потереть на мелкой терке сыр. Потупить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить до состояния «аль денте». Обжарить свинина в сковороде до хрустящего состояния, не добавляя масло, если он жирный – сало должен вытопиться. Яйцо или желтки взбить, добавить часть тертого сыра, наперчить. В кастрюлю переложить обжаренный бекон, добавить ½ стакана воды из-под спагетти, выложить спагетти без участия воды, всыпать тертый сыр, тщательно перемешать. Добавить к смеси продуктов желтково-сырную массу, момент перемешать.

Одним из секретов приготовления вкуснейшей пасты карбонара считается добавление к мясу близ жарке нескольких капель сухого красного вина. Вкуснее паста карбонара будет тоже, если добавить несколько видов сыра, а не один.

Видеорецепт приготовления пасты карбонара

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика