Спагетти аль помодоро | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Спагетти аль помодоро

Ингрeдиeнты:

свeжий бaзилик пo вкусу
1 лукoвицa
2 стoлoвыe лoжки oливкoвoгo мaслa
пaстa изо твeрдыx сoртoв пшeницы
1 кг очищенных помидоров
соль по вкусу
2 лука-шалота
1 чайный домик ложка сахара

Способ приготовления:

Нарежьте одну маленькую луковицу и 2 лука-шалота (река выжмите 2 зубчика чеснока). Поджарьте на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте яйца, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и листики базилика, предварительно помыв и высушив их. Поджаривать 20-25 минут держи среднем огне, иногда помешивая.

Процедите соус через среднее ситечко и раздавите яйца ложкой.

Проверьте, чтобы соус был достаточно густым. По необходимости, оставьте получай сильном огне еще на несколько минут. Подавать спагетти вместе с соусом, добавив вроде капель оливкового масла и несколько листиков базилика.

Источник рецепта:

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика