Супы с форелью: 4 рецепта | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Супы с форелью: 4 рецепта

Фoтo: ivona.bigmir.net

Фoрeль – рыбa oчeнь вкуснaя, любoe блюдo с нeй пoлучaeтся крaйнe aппeтитным, в тoм числe и супы. Aрoмaтныe, нaвaристыe супы изо фoрeли пoкoряют дaжe тex, ктo нe oчeнь жaлуeт рыбу. Нeскoлькo вaриaнтoв тaкиx супoв – вкусныx и прoстыx, да мы с тобой сoбрaли для вaс в этoй стaтьe.

Eсли xoчeтся рыбнoгo супчикa, нo врeмeни нa пригoтoвлeниe уxи нeт, тo с фoрeлью мoжнo oчeнь быстрo пригoтoвить нaвaристый щи бeз oсoбыx усилий. Этoй рыбкe дoстaтoчнo 10 минут для дoстижeния гoтoвнoсти, возле этoм, имeя нaсыщeнный вкус, oнa «успeeт» сдeлaть зa этo врeмя супчик oчeнь ароматным. Да мы с тобой расскажем о нескольких вариантах супов с форелью.

Рецепт первый: Сливочный суп с форелью

Понадобится: 300г форели, 200г Лукася репчатого или порея, 4-5 картофелин, 2 помидора, 1 морковь, 500мл сливок 10%, растительное (растительное, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с форелью. Лук нарезать и обжарить в кастрюле в масле, добавить морковь, потертую на терке, очищенные от кожицы помидоры, нарезанные кубиками, потомить весь век. Влить к овощам 1л воды, довести до кипения, выложить нарезанный брусочками картофель, проварить 10мин, выложить в солянка крупные кусочки рыбы, влить сливки, подсолить и поперчить суп, проварить до готовности картофеля.

Таковой очень простой супчик получается вкусным, нежным и понравится многим поклонникам форели. Дальнейший вариант супа с форелью потребует чуть больше времени приготовления.

Рецепт второй: Супец с форелью и имбирем

Понадобится: 1,5л воды, 250г форели, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, числом 1 луковице и моркови, черный молотый перец, петрушка, имбирь, укроп, соль.

Как состряпать суп с форелью и имбирем. Отделить филе рыбы от кожи и костей, нарезать некрупно и выложить в кастрюлю, притушить водой и довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 5-10мин. Морковина потереть на терке, лук мелко нарезать, положить их в суп, предварительно достав изо него рыбу, добавить лавр, имбирь, кубики картофеля. Довести суп до кипения, проварить 10-15мин бери слабом огне, затем обратно положить в суп рыбу, поперчить и подсолить, заправить щи зеленью, дать немного настояться после приготовления.

В европейской кухне очень популярны крем-супы с форелью, которые готовятся, как бы и первый, со сливками. В следующем рецепте – более широкий состав ингредиентов и немного другая методика приготовления.

Рецепт третий: Крем-суп с форелью и креветками

Фото: receptik.com

Понадобится: 350г (филейная) вырезка форели, 300г картофеля, 200мл сливок 20%, 15 креветок крупных, 3 стакана воды, 1 маковка, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сока лимона, зл молотый перец, паприка молотая, соль.

Как приготовить крем-суп с форелью и креветками. Наэлектризовать в кастрюле растительное масло, добавить сливочное, довести до кипения, положить измельченный лук-репка, жарить до мягкости на среднем огне, влить воду, довести до кипения, замочить кубики картофеля, проварить под крышкой до его готовности. Форель нарезать некрупными кусочками, проварить 5мин, положив в супчик, влить сливки, поперчить и посолить. Влить в суп сок лимона, пюрировать погружным блендером. В каждую тарелку подле подаче положить по 3-5 креветок, посыпать суп паприкой в центре.

Ну а завершающий в нашей подборке супов с форелью рецепт – самый многокомпонентный по составу. Это вкуснейший сырный рассольник с форелью и шампиньонами, который покорит даже самых взыскательных гурманов.

Рецепт четвертый: Сырный селянка с форелью и шампиньонами

Понадобится: 250г филе форели, 200г картофеля, 150г плавленого сыра, по части 100г моркови, тертого твердого сыра и шампиньонов, 80г репчатого лука, 20г сливочного масла, 5 стаканов воды, 1 грузинский лист, по 2 ст.л. сушеных листьев сельдерея и базилика, укропа рубленого, 1 ч.л. крахмала, ералаш перцев.

Как приготовить сырный суп с форелью. Овощи нарезать некрупно, пластинками нарезать лешье мясо. Довести воду до кипения, положить картофель. Лук с грибами и морковью обжарить получи и распишись сливочном масле до мягкости, выложить в суп, проварить все до готовности картофеля. Вышибить в суп тертый и плавленый сыр, когда сыры расплавятся, подсолить, поперчить суп, подложить лавр и сельдерей, нарезанные некрупно кусочки рыбы, проварить 5мин. Крахмал развести водою, влить в суп и перемешать его, заправить зеленью, проварить еще 2мин.

Супы с форелью – сегодня(шний день) гастрономическое удовольствие, которое легко сможет организовать даже неопытный кулинар, ведь они неизвестно зачем легко готовятся! Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика