Овощной суп, рецепты овощного супа | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Овощной суп, рецепты овощного супа

Фoтo: vkus.kg

Oвoщныe супы oтличaются oт рыбныx неужели мясныx тeм, ктo из-зa oтсутствия живoтнoгo бeлкa являются бoлee лeгкoусвoяeмыми, имeннo пoэтoму тaкиe супчики мoжнo кушaть aбсoлютнo всeм. Вaриaнтoв тaкиx супoв oчeнь мнoгo и чтoбы нaучиться гoтoвить иx вкуснo, нужнo oсвoить бaзoвыe нюaнсы и тoнкoсти, кoтoрыe вeсьмa прoсты и пoд силу дaжe нeoпытным кулинaрaм.

Нe всe мoгут прeдстaвить, чтo уха, пригoтoвлeнный из oдниx тoлькo oвoщeй, бeз мясa или рыбы, мoжeт непременничать вкусным. Oднaкo этo тaк, oсoбeннo eсли вы испoльзуeтe сeзoнныe oвoщи, вырoсшиe в eстeствeнныx услoвияx нa сoбствeннoй грядкe либо куплeнныe нa рынкe, гдe тaкиe oвoщи прoдaют oгoрoдники. Кoнeчнo, мoжнo гoтoвить oвoщныe супы и изо мaгaзинныx oвoщeй, нo для придания яркого вкуса и аромата в такие супы необходимо прибавлять пряные травы и специи, в то время как такие же супы из сезонных овощей получаются ароматными и безо добавок, хотя, безусловно, в большинстве случаев приправы используются и для них чтобы уменьшить вкус и аромат.

Вариантов приготовления овощных супов очень много, ведь используются для того них все существующие овощи в разнообразных сочетаниях друг с другом. Чтобы такой рассольник пришелся по вкусу именно вам, выбирайте рецепты с теми овощами, которые ваша милость любите больше всего – тогда приготовленное блюдо вас точно не разочарует. Тем не менее, к примеру, если вы не любитель капусты, то и овощной суп с ней припасать не стоит. Это – главный принцип. А остальное уже – дело техники.

Технология подготовка овощных супов зависит от вида супчика – это может быть классический солянка, суп-пюре или крем-суп. Порядок приготовления первых ничем не отличается ото алгоритмов, по которым готовят другие виды супов:

  • Варится овощной бульон изо ароматных кореньев и специй или другой бульон;
  • Готовится овощная зажарка;
  • Бульон заправляется зажаркой и свежими овощами и варится некоторое эра.

Приготовить овощной суп можно и просто на воде, без бульона, но со за обе щеки приготовленным бульоном, как известно, любой суп намного аппетитнее, и овощной – не вольность из этого правила. Для овощных супов, в зависимости от пожеланий, могут употребляться любые бульоны – овощные, грибные, куриные, мясные. Также не обязательным пунктом является и состряп овощной зажарки, особенно когда речь идет о диетических супах. Любые овощи могут прямо-таки закладываться в суп свежими, без обжарки, или же могут пассероваться не получай масле, а просто на воде.

Мы расскажем о нескольких основных вариантах овощного супа: классическом заправочном супе, супе-томат и крем-супе из овощей.

Рецепт первый: Простой овощной суп с капустой и картофелем

Фотография: artcollege.ru

Понадобится: 1кг капусты белокочанной, по 5-6 ст.л. растительного масла и зубчиков чеснока, 4-5 клубней картофеля, 3 моркови, 2 луковицы, 1,5 ч.л. соли, фенхель, зеленый лук.

Как приготовить простой овощной суп с картофелем и капустой. Нарезать капусту шашками (квадратиками), выложить в кастрюлю, ввести 2,5л воды, подсолить, довести до кипения, убавить огонь до среднего, полчасика проварить, положить нарезанный брусочками картофель, усилить огонь и 10мин проварить. Мелко нарезать самострел, чеснок и морковь, пассеровать на масле: сначала 1-2мин чеснок, затем примежевать лук и морковь и готовить еще 10-15мин, помешивая. Добавить овощную зажарку в супчик, проварить его еще 5мин, убрать с плиты. Заправить суп зеленью, дать настояться 10-15мин на пороге подачей.

Рецепт второй: Овощной суп-пюре из картофеля с цветной капустой и кабачком

Фотомордочка: volshebnaya-eda.ru

Понадобится: 700-800мл воды, по 400г кабачка и цветной капусты, 200г картофеля, 3-4 стебля сельдерея, 1 луковка, 1 морковь небольшая, растительное масло, перец, зелень, соль.

Как приготовить овощной суп-пюре-пюре. Очистить и крупно нарезать картофель, положить в кипящую воду. Стебли сельдерея нарезать тонкими кусочками, раскупить на соцветия цветную капусту, кружками нарезать кабачок – все эти овощи возложить в воду к картофелю, накрыть крышкой и варить 20-25мин до мягкости. Измельчить самострел и мокровь, пассеровать на масле. Овощной бульон слить в отдельную емкость, а овощам одарить немного остыть и, соединив с луково-морковной зажаркой, пюрировать их толкушкой или блендером. Развести овощное пюре слитым бульоном, доведя суп до желаемой консистенции и густоты. Сдобрить суп солью и перцем, добавить специи по вкусу, довести до кипения, исключить плиту и дать настояться 10мин перед подачей.

От простых супов-пюре овощные крем-супы отличаются тем, зачем в них добавляются молочные продукты – сливки, молоко или сметана. Такие супы паки (и паки) нежнее и вкуснее.

Рецепт третий: Овощной суп-крем с кабачками и рисом

Фото: amazingfood.ru

Понадобится: 300мл бульона овощного, 70г кабачков, по мнению 40мл сливок 10% и молока, 20г риса, по 10г сливочного масла и муки пшеничной, секрет.

Как приготовить крем-суп овощной с кабачком и рисом. Отварить рис до готовности в подсоленной воде, прочистить кабачок, нарезать и до мягкости припустить с небольшим количеством воды, затем вместе с рисом пюрировать блендером. Возьми сливочном масле поджарить муку, развести молоком и потомить соус до загустения, наддать рисово-кабачковое пюре, перемешать, влить горячий овощной бульон и 7 мин проварить, убирая пену. Пере подачей сдобрить суп сливками.

Овощные супы, будь то обычный заправочный суп, крем-чорба или суп-пюре, всегда вкусно сочетать с хрустящими гренками, можно класть сухарики торчмя в суп. Выбирая различные овощи и готовя такие супы в разных вариациях, можно сложить бесконечное количество замечательных вкусов!

Видеорецепт овощного супа

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика