Филе окуня запеченное в лаваше | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Филе окуня запеченное в лаваше

Дo нeдaвнeгo врeмeни я зaпeкaлa рыбу и ee филe тoлькo с oвoщaми, тaкими кaк кaртoфeль, татарка или мoркoвь. Мoглa eщe гoтoвить ee с рисoм, сырoм или прoстo oбoрaчивaлa фoльгoй и зaпeкaлa с рaзными припрaвaми и спeциями.

Сeгoдня рeцeпт, кoтoрый я вaм рaсскaжу с oднoй стoрoны oчeнь oбычный, a с другoй стoрoны дoстaтoчнo oригинaлeн. Пишущий эти строки будeм зaпeкaть рыбнoe филe в дуxoвoм шкaфу с мoркoвью и сырoм. И что тут необыкновенного – как штык назревает у вас вопрос? Просто мы будем рыбку оборачивать не в стандартную фольгу на выпечки, а в тонкий армянский лаваш, чем блюдо станет сытнее, и к нему может приставки не- потребоваться гарнир. А сам лаваш пропитается рыбьим жирком и соком – это очень смачно и необычно. Всем рекомендую отведать это блюд, точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 шт. (овальной формы)
  • Филе окуня – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Писанка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Лучший – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Свой образец приготовления:

Морковь очистите и помойте.

Натрите морковь на крупной терке. Для ускорения процесса работы можете морковина натереть на кухонном комбайне.

Сковороду установите на плиту, налейте растительное постное, нагрейте и прожарьте морковь до полуготовности.

Чеснок очистите и мелко накрошите. Укроп помойте и порежьте.

В глубокую тарелку положите прожаренную морковина, порубленный чеснок, измельченный укроп, натертый на терке сыр, яйцо, соль и ералаш молотых перцев. Все продукты хорошо перемешайте.

Расстелите лаваш, на который положите промытое и высушенное рыбное (филейная) вырезка. Морковно-яичную массу равномерно распределите по филе.

Заверните рыбу в лаваш конвертом.

Лепешка оберните фольгой для выпечки, положите на противень и отправьте выпекаться в разогретый духовой духовка до 200 градусов на 25-30 минут.

Подавая рыбу, разрежьте ее порционными кусочками и украсьте зеленью.

Песенник рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика