Ваша сестра любитe зeлeный бoрщ? Сo щaвeлeм или лoбoдoй? Думaю дa! Тaк кaк труднo нaйти чeлoвeкa, кoтoрый бы был рaвнoдушeн к этoму пeрвoму блюду. В мoeй сeмьe eгo тoжe oчeнь любят, пoэтoму я eгo чaстeнькo гoтoвлю. A гoтoвлю нe тoлькo лeтoм, нo и зимoй, этак как щавель всегда замораживаю.
Сегодня я вам предлагаю новый рецепт зеленого борща со щавелем. Автор этих строк в него добавим рис, чем придадим совершено новый и интересный вкус блюду. Думаю, я вы сейчас заинтриговала, и вы спросите, кто готовит борщ с рисом? Но не удивляйтесь, а попробуйте в один из дней приготовить и вы поймете, что это вкусно.
Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.
Ингредиенты:
- 200 г свинины
- 6-7 шт. картофеля
- 1 шт. репчатого Лукася
- 2 шт. яйца
- пучок щавеля
- пучок петрушки
- 100 г риса
- лавровый лист
- гвоздика
- худой корень сельдерея
- душистый перец горошком
- соль
- черный молотый перец
Способ подготовление:
Мясо помоем, порежем и положим в кастрюлю. Туда же отправим головку лука, в которую вставим гвоздику. Вот и все положим душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея, лавровый лист, нальем воду и поставим получи плиту вариться бульон.
Картофель почистим и порежем кубиками.
Яйца отварим и также порежем кубиками.
Щавель и петрушку помоем и малозначимо измельчим.
Рис помоем.
В кастрюлю положим картофель и рис, которые варим почти впредь до готовности. В конце варки отправляем щавель и укроп, перемешиваем и провариваем около 5 минут.
В рассуждении сего кладем порезанные яйца, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Автор рецепта и фото:
предумышленно для ovkuse.ru