Борщ со щавелем и рисом | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Борщ со щавелем и рисом


Ваша сестра любитe зeлeный бoрщ? Сo щaвeлeм или лoбoдoй? Думaю дa! Тaк кaк труднo нaйти чeлoвeкa, кoтoрый бы был рaвнoдушeн к этoму пeрвoму блюду. В мoeй сeмьe eгo тoжe oчeнь любят, пoэтoму я eгo чaстeнькo гoтoвлю. A гoтoвлю нe тoлькo лeтoм, нo и зимoй, этак как щавель всегда замораживаю.

Сегодня я вам предлагаю новый рецепт зеленого борща со щавелем. Автор этих строк в него добавим рис, чем придадим совершено новый и интересный вкус блюду. Думаю, я вы сейчас заинтриговала, и вы спросите, кто готовит борщ с рисом? Но не удивляйтесь, а попробуйте в один из дней приготовить и вы поймете, что это вкусно.

Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины
  • 6-7 шт. картофеля
  • 1 шт. репчатого Лукася
  • 2 шт. яйца
  • пучок щавеля
  • пучок петрушки
  • 100 г риса
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • худой корень сельдерея
  • душистый перец горошком
  • соль
  • черный молотый перец

Способ подготовление:

Мясо помоем, порежем и положим в кастрюлю. Туда же отправим головку лука, в которую вставим гвоздику. Вот и все положим душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея, лавровый лист, нальем воду и поставим получи плиту вариться бульон.

Картофель почистим и порежем кубиками.

Яйца отварим и также порежем кубиками.

Щавель и петрушку помоем и малозначимо измельчим.

Рис помоем.

В кастрюлю положим картофель и рис, которые варим почти впредь до готовности. В конце варки отправляем щавель и укроп, перемешиваем и провариваем около 5 минут.

В рассуждении сего кладем порезанные яйца, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Автор рецепта и фото:   Наталья Гричко предумышленно для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика