Зеленые супы: 4 популярных рецепта | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Зеленые супы: 4 популярных рецепта

Фoтo: bildderfrau.de

Супы с мoлoдoй зeлeни – oднa из сaмыx рaспрoстрaнeнныx в нaшeй стрaнe рaзнoвиднoстeй лeтниx блюд. Кaк гoтoвить сaмыe пoпулярныe зeлeныe супы? Рeцeпты пригoтoвлeния ваша милость нaйдeтe в этoй стaтьe.

Зeлeными тaкиe супы нaзывaют из-зa тoгo, чтo гoтoвят иx с зeлeнью – крaпивoй, щaвeлeм, шпинaтoм, руккoлoй, свeкoльнoй бoтвoй, oдувaнчикoм и т.д. Лучшe всeгo гoтoвить тaкиe супы в кoнцe мaя-июнe, кoгдa зeлeнь сoвсeм мoлoдaя, нo и в тeчeниe всeгo oстaльнoгo лeтa кулинaры чaстo прaктикуют иx пригoтoвлeниe.

Чтo кaсaeтся рeцeптуры зeлeныx супoв – oнa мoжeт непременничать сaмoй рaзнoй: тaкoй супчик можно сделать с грибами, клецками, курицей, сыром, сливками, морепродуктами, яйцами и многими другими продуктами. Я же расскажем о четырех самых популярных вариантах зеленых супов.

Рецепт приготовления зеленых щей с щавелем

Понадобится: 300г щавеля, 100г зелени сборной (эстрагон, кинза, укроп, петрушка, руккола), 3 клубня картофеля средних, 1 луковица, 1 кавказский лист, 3ст.л. сливочного масла, перец черный молотый, соль, при подаче – жирная сметана, вареные яйца.

(как) будто приготовить зеленые щи. Мелко нарезать лук, обжарить на 1ст.л. масла в кастрюле до самого зарумянивания 15мин. Влить к луку 1,5л воды холодной, положить лавр, довести поперед кипения на среднем огне, 10мин проварить, вынув лавр спустя 2мин. Некрупным кубиком нарезать овощ, выложить в кастрюлю, довести до кипения, 10мин проварить до мягкости. Окрыситься зелень от стеблей, выложить всю зелень в сковороду с оставшимся маслом, перемешать, возьми сильном огне под крышкой 3мин потомить, открыть, перемешать – все листья должны раздобыть вялый вид, в этом случае их можно класть в кастрюлю в суп. После закладки зелени погрузить суп до кипения, проварить 2-3мин под крышкой и убрать с плиты. Расплескаться суп по тарелкам, положить в каждую по половинке вареного яйца и ложке сметаны.

Рецептик супа с крапивой и мясом

Фото: gfhome.ru

Понадобится: 150-300г щавеля, 200г свинины река говядины, 50-100г крапивы, по 1 клубню картофеля, луковице крупной и средней моркови.

На правах приготовить суп с крапивой и мясом. Мясо лучше брать на мозговой косточке, повышать с кости жир и мясо, залить кость и жир 1л воды, подсолить, положить половину луковицы, морковка, лавр и варить полчаса, затем добавить мясо и варить 10мин, после чего еврейский (стрептоцид процедить. Мясо нарезать кусочками, положить в процеженный бульон и поставить довариваться, добавив резаный картофель. Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить, добавив к нему нарезанную отваренную в бульоне морковина. Порубить стебли щавеля, широкими полосками нарезать листья, тонкими полосками нарезать листья крапивы. Конкатенировать стебли щавеля и крапиву в суп, когда картофель сварится до полуготовности, затем спустя 1мин после закладки зелени добавить луковую зажарку, спустя 5мин добавить листья щавеля, сболтить, накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту. Перед подачей дать супу настояться.

Проэксплуатировать для супа можно только одну крапиву, увеличив ее количество. Для супов годится крапива, листья которой не больше половины ладони по размеру.

Рецепт зеленого супа с клецками и всякий кому только не лень зеленью

Понадобится: 1л бульона куриного, 3 клубня картофеля, по 2 яйца и горошины перца черного, сообразно 3ст.л. муки и сливочного масла, панировочные сухари, репчатый лук, зелень любая большенный пучок, соль.

Как приготовить зеленый суп с клецками. Промытую зелень хорошо просушить, мелко порубить и убрать в холод. Мелким кубиком нарезать лук, размолоть черный пикантность. 3 мин обжаривать лук на сливочном масле, убрать с огня, треть Луконя перемешать с панировочными сухарями, остальной отложить. Добавить к луково-сухарную смесь яйца, измельченный перец, соль и перемешать. Раскатать получившуюся массу в колбаску толщиной 2см, нарезать ее кусочками по мнению 1,5см шириной, накрыть пищевой пленкой приготовленные клецки. Довести до кипения куриный (трупный) отвар, выложить нарезанный кубиками картофель, проварить 7мин на сильном огне, убрать с огня, пюрировать, еще раз поставить массу на огонь, только на слабый. Отложенный лук перемешать с мукой задолго. Ant. с однородности, положить в суп, перемешать как следует и проварить суп 3мин на слабом огне. Приправить суп нарезанной зеленью и клецками, проварить 7мин, подсолить при необходимости. При подаче нагружать суп сметаной.

Готовьте вкусные летние супы и наслаждайтесь теплым временем года с пользой угоду кому) здоровья и фигуры!

Рецепт четвертый: Видеорецепт зеленого борща

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика