Ребрышки на пикнике: 5 вариантов летней подачи | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Ребрышки на пикнике: 5 вариантов летней подачи

Фoтo: pokushau.ru

Лeтoм, нaряду с трaдициoнным шaшлыкoм изо свинины, гoвядины, бaрaнины и курицы чaстeнькo мнoгиe гoтoвят и рeбрышки. Кaк лучшe гoтoвить иx пoдaвaть иx в лeтний сeзoн наша сестра рaсскaжeм в этoй стaтьe.

Кoгдa зa oкнoм тeплo, лeтo и сoлнцe мнoгиe стaрaются прoвoдить зa сим сaмым oкнoм в чeтырex стeнax кaк мoжнo мeньшe врeмeни, и кaк мoжнo бoльшe – нa улицe, a eщe лучшe нa прирoдe. Выeзжaя нa прирoду автор этих строк, кoнeчнo жe, устрaивaeм пикники, стaрaясь пoдaвaть нa ниx вкусныe лeтниe блюдa. Oдним с тaкиx блюд, нaряду с трaдициoнным шaшлыкoм, считaются рeбрышки, кoтoрыe oчeнь вкусными пoлучaются нa мaнгaлe неужели решетке.

Свиные и бараньи ребрышки – настоящий соблазн для любителей мяса, очень аппетитное второе, зазывающее всем своим видом, а также сказочным ароматом и вкусом. Но чтобы трендец это было так, их нужно правильно приготовить. В этой статье мы расскажем о пяти простых и интересных рецептах того, точно можно приготовить ребрышки на пикнике.

Если в рецепте указаны свиные или, превратно, бараньи ребрышки, то это совсем не значит, что таким же способом невозможно приготовить другой вид ребрышек – все ребрышки взаимозаменяемы во всех рецептах.

Рекомендация первый: Свиные ребрышки в медово-горчично-томатном маринаде

Понадобится: 2кг свиных ребрышек, 2 луковицы, 1 зуб чеснока, 6 ст.л. бульона, по 4 ст.л. растительного масла, томатной пасты и уксуса, 2 ст.л. меда, 1ч.л. горчицы, изюминка.

Как приготовить свиные ребрышки на пикнике. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить для масле, положить рубленый чеснок, затем добавить смешанную с уксусом томат-пасту, нассать горчицу, мед, подсолить и влить бульон, перемешать. Залить ребрышки приготовленной смесью, отмести на 30мин для маринования или на боле долгое время в холодильнике. Выложить ребрышки бери решетку для жарки, жарить над раскаленными углями, периодически поливая маринадом, раньше готовности.

Если жарить ребрышки по 4-5мин с каждой стороны, то среди оно останется розоватым, а снаружи будет хорошо зарумяненным.

Рецепт второй: Ребрышки бараньи в чесночно-лимонном маринаде

Фотоснимок: hotdeals.vn

Понадобится: 8 ребрышек бараньих, 6 зубчиков чеснока, 2ст.л. сока лимона, 1ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. орегано, числом ½ ч.л. соли и тертой цедры лимона, ¼ ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить бараньи ребрышки с чесноком. Во (избежание маринада смешать сок и цедру лимона с маслом, чесноком раздавленным, орегано, солью и перцем. Выложить ребрышки в полиэтиленовый тюрик, влить маринад, хорошо перемешать и на 20мин -1ч оставить при комнатной температуре. Разжиться мясо из маринада, выложить на решетку и жарить до желаемой степени готовности надо углями.

Рецепт третий: Бараньи ребрышки в маринаде с травами

Понадобится: 1кг ребрышек бараньих, 100мл растительного масла, по мнению 50мл уксуса красного винного и соевого соуса, по 30г кориандра, кинзы и мяты, 20г имбиря, 4 зубчика чеснока, 3 перца чили, 1 миллион рублей, 3 ст.л. меда, соль.

Как приготовить бараньи ребрышки с травами. Срезать с корейки бараньей студень и пленки, разделить ее на части, оставив в каждой по 2-3 ребрышка. Выложить все на свете ингредиенты, кроме ребрышек, в блендер, подлить 100мл воды и перемешать до однородности, испачкать смесью ребрышки, убрать в пластиковый контейнер и в холодильник убрать на ночь. Достать ребрышки изо маринада, выложить на решетку и жарить над раскаленными углями до готовности, подсказывать с маринадом.

Рецепт четвертый: Ребрышки бараньи пряные

Фото: tastymenu.ru

Понадобится: 1кг ребрышек бараньих, в соответствии с 50мл уксуса винного белого и растительного масла, 5г тмина, 3г кориандра, 2 зубчика чеснока, согласно 1 пучку зеленого салата, кресс-салата и другой зелени по вкусу, красный пеклеванный перец, черный молотый перец, соль.

Как приготовить ребрышки с пряным маринадом и зеленью. Прополоскать ребрышки, разделить на порционные кусочки, выложить в эмалированную посуду. Уксус, рубленую петрушку, чеснок, олеонид, специи и соль перемешать до однородности (лучше – в блендере), залить баранину, убрать получи и распишись сутки в холод. Выложить ребрышки на решетку и жарить над углями до готовности, поливая маринадом циклично. Промыть салаты, обсушить, уложить на блюдо пучками и выложить рядом ребрышки.

Допустим а любители остренького могут очень легко приготовить острые ребрышки.

Рецепт пятый: Бараньи ребрышки острые

Понадобится: 2кг свиных ребрышек, 3 луковицы, аджика, хмели-сунели, сольца.

Как приготовить острые бараньи ребрышки. Полукольцами нарезать лук. Разрезать ребрышки сверху порционные кусочки, натереть хмели-сунели, солью и таким количеством аджики чтобы остроумие блюда была по вкусу, убрать в холод для маринования на 1ч минимум. Выложить ребрышки возьми решетку и жарить до готовности.

Можно натереть ребрышки смесью сушеных паприки и помидора, накинуть черный молотый перец и другие специи. Очень хорошо к баранине, да и другим видам мяса, годится зелень кинзы.

Готовьте на пикниках вкусные ребрышки и радуйтесь теплым летним денькам с удовольствием!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика