Лазанья с фаршем | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Лазанья с фаршем

Фoтo: topsante.com

В Итaлии лaзaнью кушaют тaк жe чaстo, кaк у нaс бoрщ, a сaмaя пoпулярнaя ee вaриaция – этo лaзaнья с фaршeм, o пригoтoвлeнии кoтoрoй пoйдeт рeчь в этoй стaтьe.

Лaзaнья – oднo с сaмыx извeстныx вo всeм мирe итaльянскиx блюд, пoлюбившиxся нa всex кoнтинeнтax мирa: ee сeгoдня гoтoвят вeздe. У нaс этo гуляш считается изысканным, а на своей родине – вполне повседневным, но, как бы вслед за тем ни было, лазанья действительно хороша для подачи и на праздничный, и на верный себе стол.

Приготовить лазанью можно массой способов, т.к. начинка, которая кладется между листами пасты (листами с теста, без которых блюдо не приготовишь), может быть абсолютно любой – овощной, скоромный, грибной, сырной и т.д. Но самым популярным вариантом лазаньи является тот, в котором исполнение) начинки используется мясной фарш. Может быть, из-за простого приготовления, а, может, по мнению причине отменного вкуса, его идеального баланса такая лазанья стала самой распространенной – кто такой знает? Главное научиться ее готовить для любимых мужчин и не только!

Распоряжение лазаньи с фаршем

Фото: elhawanem.comИнгредиенты:

500г мясного фарша
300г твердого сыра
8 листов лазаньи
3 помидора
в соответствии с 2 зубчика чеснока и стакана молока
какое молоко выбрать? мы подскажем

3ст.л. сливочного масла
2ст.л. пшеничной невзгоды
базилик или другая зелень по вкусу
красный жгучий перец
соль

В желательном направлении приготовления:

Как приготовить лазанью с фаршем. Для мясного соуса фарш выложить держи разогретую сковороду и с небольшим количеством масла растительного обжаривать 5мин, затем добавить протертые яйца (без кожицы – ошпарить помидоры и снять ее, затем блендером пюрировать), поперчить и усолить, тушить 5мин под крышкой, выключить плиту, посыпать базиликом, добавить пропущенный из-за пресс или очень мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть фарш крышкой. Чтобы соуса сливочного в кастрюле, не доводя до кипения, разогреть молоко, в сковороде враздробь от молока растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать, затем влить в каша масла и муки горячее молоко тонкой струйкой при энергичном помешивании – комков красоваться не должно, довести соус до кипения, прокипятить 1-2мин на слабом огне предварительно загустения, поперчить и посолить, приправить базиликом. 1/3 соуса отложить, остальной перемешать с мясным фаршем, выложить 1/3 смеси возьми дно формы для лазаньи ровным слоем, выложить сверху 2 листа лазаньи, брызнуть смесью соусов – повторить шаги 3 раза. Выложить последним слоем листы лазаньи, улить их отложенным сливочным соусом, запечь лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в установка 40мин. Посыпать блюдо за 5-10мин до конца запекания тертым сыром. До подачей дать лазанье постоять 10-15мин. Приятного аппетита!

Видеорецепт лазаньи с фаршем

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика