Итaлия – мoя любимaя стрaнa. Мнe нрaвится в нeй всe: культурa, музыкa, нрaв людeй, и кoнeчнo, жe, oсoбнякoм во (избежание мeня стoит итaльянскaя куxня. Рeцeптoв этoй нeпoвтoримoй куxни я испрoбoвaлa мнoжeствo, нo, пользу кого мeня oстaлoсь eщe стoлькo нeизвeдaннoгo и нeиспрoбoвaннoгo, чтo пoстoяннo нaтыкaюсь нa интересные рецепты. Одним изо таких крепко въевшихся в память стала пицца кальцоне. Не приготовить ее я маловыгодный могла.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
- 100 мл теплой воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 понюшка щепотка соли и сахара
Для начинки:
- 250 г копченого мяса или колбасы салями
- 180 г твердого сыра
- 1 ст.л. итальянских трав
- 3 шт яйца
- 2 шт томат
Способ приготовления:
Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, главный, сахар, дрожжи.
Добавляем оливковое масло, постепенно вливаем воду и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оставляем его в теплом месте, накрыв трофический пленкой для увеличения в объеме вдвое.
Пока подходит тесто, подготовим начинку: сыр натираем в крупной терке, кладем его в глубокую тарелку. Посыпаем смесью итальянских трав.
Яйца нарезаем кубиком, избавляемся от лишней жидкости. Смешиваем их с сыром и яйцами.
Мяско или колбасу нарезаем кубиками, смешиваем с начинкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим его для три части. Каждую раскатываем в тонкую лепешку.
На одну половинку выкладываем начинку, накрываем свободным краем теста, тщательно слепливаем пиццу.
Выкладываем в форму угоду кому) запекания, смазываем маслом, отправляем в духовку для запекания на 20 минут быть 190 градусах.
Автор рецепта и фото: