Пицца кальцоне с копченым мясом, рецепт приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Пицца кальцоне с копченым мясом, рецепт приготовления с фото



Итaлия – мoя любимaя стрaнa. Мнe нрaвится в нeй всe: культурa, музыкa, нрaв людeй, и кoнeчнo, жe, oсoбнякoм во (избежание мeня стoит итaльянскaя куxня. Рeцeптoв этoй нeпoвтoримoй куxни я испрoбoвaлa мнoжeствo, нo, пользу кого мeня oстaлoсь eщe стoлькo нeизвeдaннoгo и нeиспрoбoвaннoгo, чтo пoстoяннo нaтыкaюсь нa интересные рецепты. Одним изо таких крепко въевшихся в память стала пицца кальцоне. Не приготовить ее я маловыгодный могла.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 100 мл теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 понюшка щепотка соли и сахара

Для начинки:

  • 250 г копченого мяса или колбасы салями
  • 180 г твердого сыра
  • 1 ст.л. итальянских трав
  • 3 шт яйца
  • 2 шт томат

Способ приготовления:

Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, главный, сахар, дрожжи.

Добавляем оливковое масло, постепенно вливаем воду и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оставляем его в теплом месте, накрыв трофический пленкой для увеличения в объеме вдвое.

Пока подходит тесто, подготовим начинку: сыр натираем в крупной терке, кладем его в глубокую тарелку. Посыпаем смесью итальянских трав.

Яйца нарезаем кубиком, избавляемся от лишней жидкости. Смешиваем их с сыром и яйцами.

Мяско или колбасу нарезаем кубиками, смешиваем с начинкой.

Подошедшее тесто обминаем, делим его для три части. Каждую раскатываем в тонкую лепешку.

На одну половинку выкладываем начинку, накрываем свободным краем теста, тщательно слепливаем пиццу.

Выкладываем в форму угоду кому) запекания, смазываем маслом, отправляем в духовку для запекания на 20 минут быть 190 градусах.

Автор рецепта и фото:   Анна Непомящая

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика