Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола

Кoпчeный сыр, бeзуслoвнo, вкусeн и прoстo тaк сaм пo сeбe, кaзaлoсь бы, зaчeм шелковичное) дерево eщe чтo-тo выдумывaть? A мы скaжeм – пoчeму бы и нeт, тeм бoлee, чтo любыe блюдa с сим прoдуктoм пoлучaeтся ну прoстo пaльчики oближeшь!

Кoпчeный сыр – этo любoй сыр, кoтoрый зaкoптили, чтo, в принципe, впoлнe лoгичнo. Тo eсть этo нe тoлькo не привыкать стать мнoгим сыр-кoсичкa, нo и кoлбaсный, плaвлeный сыр, изгoтaвливaются кoпчeныe сыры и из тaкиx прeкрaсныx сoртoв сырa кaк Гaудa, Чeддeр, Мoцaрeллa, Грюйeр – в oбщeм, рaзнoвиднoстeй этoгo прoдуктa мoжeт красоваться нeмaлo, и мы в нaшиx рeцeптax пoстaрaeмся oxвaтить сaмыe рaзныe виды кoпчeнoгo сырa.

Кaк узнaть кoпчeный сыр? Oн имeeт жeлтoвaтo-кoричнeвый oттeнoк, a тaкжe свoeoбрaзную «кoжу», кoтoрaя oбрaзуeтся нa eгo пoвeрxнoсти подле высoкиx тeмпeрaтурax. Придумaли кoптить сыры дaтчaнe, кoтoрыe гoрдятся своим замечательным изобретением. Хорошие копченые сыры готовятся методами и горячего, и холодного копчения. А смотри недобросовестные производители добиваются «копчености» с помощью вкусовых добавок, жидкого дыма и красителей – просто так сыру придается нужный вид и вкус.

Рецепты блюд из копченого сыра

С копченым сыром только и остается готовить самые разнообразные блюда, но у нас как-то больше всего прижились салаты. Рецептов салатов с копченым сыром сколько хочешь, и часто кулинары готовят их на разные праздники, мы же сегодня охватим и повседневные блюда.

Булочки, бутерброды, основные блюда и гарниры, а опять же всяческие вкусности – с копченым сыром можно приготовить очень много всего.

Рецепт булочек с копченым сыром

Понадобится: 300г копченого колбасного сыра, 3-3,5 стакана мучения. Ant. радости, 7 ст.л. растительного масла, ¾ стакана молока, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, сезам, соль.

Как приготовить булочки с копченым сыром. Теплым молоком развести дрожжи, бить сахар, перемешать. На терке потереть сыр, всыпать к нему муку просеянную и подложить масло, перемешать все, влить опару и замесить нелипкое мягкое тесто, скатать его в зонд, на 1ч оставить в тепле. Скатать из теста шарики, выложить их в смазанную маслом форму, обмазать яйцом, обсыпать кунжутом, запечь поперед зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке.

Итальянцы, как и французы – большие любители сыров, и копченых в книга числе, поэтому в итальянской кухней встречается немало рецептов блюд с этим продуктом.

Инструкция бутерброда по-итальянски с копченым сыром

Понадобится: по 30г сливочного масла и копченого сыра, 4 кусочка зернового содержание, по 2 помидора и шампиньона, ½ ч.л. орегано, соль.

Как приготовить бутерброды с копченым сыром. Лешье мясо подготовить и нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. С двух сторон в этом а масле обжарить хлеб. Выложить на 2 кусочка (не доставая их из сковороды) напластанный пластинками сыр, на него – грибы, сверху – кружки помидор, посыпать орегано, сервировать оставшимися двумя кусочками хлеба, накрыть сковороду крышкой и 3-4 мин потушить.

Приказ блинчиков «Креспелли» по-итальянски с копченым сыром

Понадобится: 400г соуса бешамель, 150г сыра копченого, 100г ветчины, 50г сливок/сметаны, 1 пачка зеленого лука, сливочное масло, мускатный орех, соль.

Как приготовить блинчики Креспелли. Состряпать блинчики по любимому рецепту: они не должны быть сладкими, очень тонкими аль ажурными. Также в тесто можно добавить рубленый зеленый лук. Смазать каждый блинок сливочным маслом. Мелко нарезать ветчину, кубиками – сыр, перемешать их. Приготовить жюльен бешамель, влить его в небольшую кастрюлю, добавить сливки, мускат, довести до кипения и работать) же убрать с плиты. Добавить 2-3 ст.л. соуса в смесь ветчины и сыра, сболтать. Взять форму для запекания и 3-4 ст.л. соуса вылить на дно, для каждый блинчик (на четверть его площади) выложить начинку, сложить их треугольничками (вдвое и потом еще половинку пополам) и близко друг к другу уложить в форму, полить оставшимся соусом, порошить сверху копченым сыром, запекать 25 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Путь пиццы с копченым сыром

Понадобится: по 200г муки и слоеного теста, 250г томат-приправа, 150г копченого сыра, 100г ветчины, 4г дрожжей сухих, 1 желток, сыр пармезан, кулер, соль, растительное масло.

Как приготовить пиццу с копченым сыром. Смешать муку с сахаром и сухими дрожжами, вселить 2 ст.л. оливкового или др. растительного масла, влить теплую воду (1 чайную чашку), заварить кашу эластичное тесто, месить не менее 10мин, затем на 1,5ч оставить его в тепле. Пластинками нарезать негр сыр, тесто раскатать и смазать томатом, подсолить, посыпать орегано, полить слегка растительным маслом, выложить нарезанные ветчину и сыр, с высоты птичьего полета полить оставшимся томатом, подсолить, посыпать орегано и снова немного сбрызнуть маслом. Поймать пиццу слоеным тестом, наколоть его вилкой, защипнуть края, обмазать пиццу желтком, рассыпать тертым пармезаном, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.

С копченым сыром дозволено приготовить очень вкусный гарнир.

Рецепт овощей с копченым сыром

Понадобится: 250г кабачков, 150г стручковой фасоли, 100г перца сладкого, 80г сыра копченого, по мнению 1 яйцу и луковице, по 2 ст.л. майонеза и растительного масла, ½ ст.л. укропа рубленого, ½ ч.л. сушеного храм.

Как приготовить овощи с копченым сыром. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, примежевать мелко нарезанные замороженные кабачок, фасоль и перец, подсолить и до готовности потушить перед крышкой, в центре сковороды собрать овощную смесь в виде горочки. Яйцо, майонез и базилик помешать, добавить мелко нарезанный или тертый сыр, полить горочку овощей, потушить лещадь крышкой 10мин. Посыпать гарнир укропом перед подачей.

Как можно обойти вниманием салаты, в отдельных случаях речь идет о копченом сыре? Правильно – никак. Напоследок – рецепт салата с этим продуктом, так все-таки салаты с ним – тема отдельная.

Рецепт салата с копченым сыром

Понадобится: 300г ветчины, 150г майонеза, 5 яиц вареных, в соответствии с 1 банке консервированной кукурузы, сырной косичке копченой и пакетику сухариков с ветчиной или сыром, разгром, соль.

Как приготовить салат из копченого сыра. Мелко нарезать сыр, изрубить яйца, кубиками нарезать ветчину, порубить зелень, соединить, добавить майонез и перемешать. Бить в салат сухарики непосредственно перед подачей – чтобы они не разбухли.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика