Овощной суп с чечевицей и помидорами | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Овощной суп с чечевицей и помидорами

Настала пора горячих супов. Ведь ничто так не насыщает и не согревает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить об овощном супе с чечевицей и помидорами, то он ещё и достаточно питает организм большим количеством витаминов и насыщенным вкусом.

По моему рецепту используется один вид чечевицы – красный. Но это вовсе не обязательно, вы можете воспользоваться двумя или тремя ее видами – красной, зелёной и жёлтой. В общем, используйте ту, которая есть в наличии.

Чечевица славится достаточно высоким содержанием белка, железа, фолиевой кислоты и иными полезными веществами. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье и подарите родным глоток жизненно нужных веществ и праздник вкуса из очень простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Любой мясной бульон – 2 л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чечевица – 4 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

Картофель, морковь и помидор помойте и порежьте. Картофель и морковь предварительно очистите.

В кастрюлю с бульоном опустите вариться картофель и пряности (лавровый лист и душистый перец горошком). Бульон можете отварить за ранее, а можете варить все одновременно.

Вслед за картофелем отправьте морковь.

Чечевицу помойте и добавьте в кастрюлю.

Положите помидор, приправьте суп солью, черным молотым перцем и варите до полной готовности продуктов.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика