Овощные приправы на зиму – интересные рецепты | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Овощные приправы на зиму – интересные рецепты

Фoтo: simplyscratch.com

Нa зиму xoчeтся зaгoтoвить всeгo и пoбoльшe. В этoй стaтьe автор рaсскaжeм o тoм, кaк дeлaть интeрeсныe oвoщныe припрaвы нa зиму.

Сaмыe пoпулярныe вaриaнты oвoщныx припрaв нa зиму – этo aджикa, «Xрeнoдeр», тaкжe нaзывaeмый «Oгoнёк», рaзличныe припрaвы с тoмaтoв, рeцeптoв кoтoрыx сущeствуeт oчeнь мнoгo. Нo этими вaриaнтaми списoк припрaв, кoтoрыe мoжнo сдeлaть нa зиму с oвoщeй, нe oгрaничивaeтся. Бaклaжaны, сeльдeрeй, мoркoвь, слaдкий перец и даже черноплодная рябина и ткемали прекрасно подходят для этих целей.

В этой статье мы собрали несколько вариантов интересных овощных приправ, которые по зиме можно будет использовать как основу для различных соусов, добавлять к разным блюдам и попросту подавать как закуску.

Рецепт приправы с сельдереем

Фото: nnm.ruИнгредиенты:

2кг спелых томатов
после 1кг баклажанов, моркови и сладкого перца
500г черешков сельдерея
1 стакан растительного масла
эликсир жизни

Способ приготовления:

Как сделать приправу на зиму с сельдереем. Промыть овощи, рвать плодоножки, у перца удалить семена. При помощи мясорубки измельчить все овощи, сдобрить смесь маслом, солью, перемешать, поставить вариться на медленном огне. Проварить коктейль столько, чтобы весь ее объем стал меньше на треть. Горячую сбор выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Можно использовать вместо черешков цвет сельдерея, измельчив ее.

Рецепт приправы из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

баклажаны
укропец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить приправу из баклажанов на зиму. Выложить баклажаны в эмалированную большую зумпф, без воды поставить на 2-3ч в слабогреющуюся духовку, томить до мягкости, впоследствии времени протереть их в пюре. Выложить баклажановое пюре в кастрюлю, всыпать рубленый укроп и белое золото по вкусу, на медленном огне потушить при постоянном помешивании во уклонение пригорания. Готовую приправу из баклажанов выложить в стерилизованные банки, сверху залить подсолнечным маслом и герметично заделать. Убрать приправу на хранение в прохладное место.

Рецепт приправы на зиму изо алычи

Фото: photobucket.comИнгредиенты:

2кг алычи
700г помидоров
300г моркови
200-300г сладкого перца
200-250г репчатого Луконя
100-150г чеснока
1-2г порошка корицы
по 8-10 горошин черного и душистого перца
5-6 гвоздик
1ст.л. семян кориандра

Манипуляция приготовления:

Как приготовить на зиму приправу из алычи. Подготовить алычу и яйца, нарезать кусочками. Очистить от семян и плодоножки, измельчить перец, кольцами нарезать лук-татарка, на терке потереть морковь. Из алычи, потомив ее с небольшим количеством воды накануне мягкости, приготовить пюре, добавить в него помидоры, измельченный чеснок, лук, морковь, пикантность, проварить полчаса, помешивая, затем всыпать пряности, добавить сахар и соль. Горячей разложить приправу в соответствии с стерилизованным банкам, укупорить, укутать одеялом и так выдержать до остывания.

Рецепт приправы изо черноплодной рябины

Ингредиенты:

5 стаканов черноплодной рябины
2 головки чеснока
Соль

Способ подготовление:

Как приготовить приправу из черноплодки. Перебрать ягоду, промыть, перекрутить в мясорубке оптом с очищенным чесноком. Всыпать в массу соль и перемешать. сложить смесь в стеклянные банки, закупорить плотно крышкой и убрать на хранение в холодильник или погреб.

Вот такие необычные приправы только и можно сделать на зиму из различных продуктов. Приятных заготовок!

Видеорецепт приправы для зиму

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика