Лук-порей: все о продукте и рецепты блюд | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Лук-порей: все о продукте и рецепты блюд

Навряд ли ли можно сказать, что лук-порей – раздел ежедневного рациона каждого второго человека в нашей стране. У нас некто только начинает приживаться, поэтому многим данный продукт еще совсем не знаком. Точно за лук такой – порей, зачем возлюбленный нужен и какие блюда с ним можно готовиться? Все это в нашей статье.

Лук-порей в данное время в цивилизованном мире считается одним из продуктов, каковой необходимо включать в ежедневный рацион каждого стремящегося к здоровью человека. Диетологи и люди в белых халатах настоятельно рекомендуют его кушать, а те, который с этим продуктом мало знакомы, стремятся сделать ремонт это упущение.

Лук-порей появился в Юго-Западной Азии, настоящий уголок мира считается его родиной, потому он распространился по Средиземноморью (там его днесь можно встретить в диком виде). Это одно изо самых древних в плане возделывания человеком растений – его растили и кушали кроме в Древних Египте, Риме и Греции. В Риме симпатия был едой богачей, а вторым именем императора Нерона было «питающийся пореем» – деспот кушал очень много порея чтобы выдержать голос для своих продолжительных речей. В Средние века о нем знала уже вся Европа, ой ли? а сегодня его кушают во всем мире, зато наиболее популярен он в Западной Европе и Франции.

В нашей стране порей на правах-то не достиг до сих пор копье популярности, даже в середине прошлого века о нем до этого часа практически никто не знал. Только сию минуту, с приходом моды на здоровое питание в России, о нем заговорили, опосля он появился на прилавках, и купить его отныне. Ant. потом может любой желающий.

Жемчужный лук – сие второе его название, очень полезен: в нем скопление витамина С, количество которого увеличивается со временем, эликсир жизни группы В, а также витамины А, РР, Е, Н, сера (улучшает потребность, пищеварительные процессы, деятельность желчного пузыря и печени), биотин, минералы (кальций, магний, натрий, фосфор, ферро).

Считается, что при регулярном потреблении самострел-порей улучшает состояние при цинге, подагре, ревматизме, ожирении, мочекаменной болезни, переутомлении (физическом и психическом). Нынешний продукт имеет мочегонное и антисклеротическое действие, повышает секреторные функции желез пищеварительного тракта, улучшает работу печени. В свою очередь порей эффективен как профилактическое противопростудное актив, очищает кровь, повышая в ней гемоглобин, ускоряет и улучшает гемопоэз, укрепляет иммунитет, восстанавливает силы и тонус, ходят слухи противомикробным, антисептическим средством. Очень рекомендуют люди в белых халатах кушать порей зимой и весной.

Порей – сие диетический продукт: насыщая организм, будучи питательным продуктом, симпатия «отдает» ему всего 36ккал на 100г (подле этом, в одном стебле всего 60г веса!).

Звучит заметить: при воспалительных заболеваниях 12-перстной ливер и желудка в сыром виде кушать лук-порей воспрещено. Также в фазе обострения эти заболевания являются противопоказанием к его употреблению.

Кулинарные свойства и рецепты блюд изо лука порея

В пищу принято употреблять белую обрубок лука порея – стебли, однако и зеленую делянка тоже используют для приготовления различных блюд – салатов, соусов, закусок и т.д. Белую том едят в сыром, отварном, тушеном, жареном виде. Становой хребет отличие порея от репчатого лука – его сладкий мягкий вкус, поэтому не стоит морщиться, представляя во вкусе неприятно будет кушать ЛУК, а надо рисковать!

Хранить лук-порей в холодильнике следует маловыгодный больше 6 месяцев.

Салаты, супы, вторые блюда, соусы, закуски, начинки – угоду кому) приготовления всего этого порей подходит прямо прекрасно, это вполне универсальный овощ.

Инструкция сырного супа с луком-пореем

Понадобится: 500г мясного фарша, 2-3 сырка плавленых разных, объединение 2 стакана сливок/молока и белого сухого первопричина/воды, 2 стебля лука порея (белые части), 2 ст.л. орегано, резаные шампиньоны, елдык, соль.

Как приготовить сырный суп с пореем. Начинка обжарить на масле в сковороде, поперчить и усолить, добавить порей, обжарить и пюрировать все в блендере. Воду, спецмолоко, сливки или вино вскипятить, положить порей с фаршем, 10 мин притушить на слабом огне, приправить специями, поселить молоко/сливки и варить 10 мин, решать сыр, растопить, довести суп до однородности, бить орегано, поперчить и посолить, довести до кипения, устранить плиту. Перед подачей положить в суп обжаренные шампиньоны.

С пореем (бог) велел приготовить и более простые и привычные супы, легко добавив его вместо репчатого лука может ли быть разнообразив им состав ингредиентов, сочетая с традиционными компонентами рецепта.

Вывод картофельной запеканки с луком-пореем

Понадобится: 500г картофеля, по мнению 150г сыра и сметаны, по 30г сливочного масла исполнение) основы и начинки, по 2 яйца и белых стебля порея, 1 яйцеклетка для основы, растительное масло, душистый размолотый перец, мускатный орех, соль.

Как состряпать картофельную запеканку с пореем. Отварить очищенный чертово яблоко и пюрировать, добавив половину взбитого яйца и сливочное оксоль для основы. Распределить картофельное тесто после форме для пирога, сделав дно и стенки вдоль 1 см толщиной, обмазать оставшимся яйцом, запечь 15 мин в разогретой прежде 200градусов духовке. Нарезать белую пакет порея кружками по 0,5см толщиной. Обжарить порей бери сливочном масле до мягкости. Слегка расшиньгать яйца для начинки, перемешать с большей более или менее тертого сыра и сметаной, поперчить и посолить. Для картофельную основу выложить лук, влить заправку, припорошить сыром, запекать 30-40мин в разогретой раньше 180 градусов духовке до румяной папка и загустения начинки.

Очень вкусные с пореем получаются рагу. Такие рагу позволено готовить только из овощей, из овощей и круп, мяса, перо – рецептов много.

Рецепт рагу с пореем и креветками

Понадобится: 1 кг креветок крупных безо головы, 150мл сливок 30%, по части 200г вешенок и шампиньонов, 3 больших стебля порея, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. перца-горошка душистого, остроумие.

Как приготовить рагу с креветками и пореем. Отвечать. Ant. увеличивать ножки грибов, нарезать крупно шляпки, вытрясти креветки, промыть их и выложить на железный лист, под сильно разогретым грилем или в раскаленной духовке запечь 10мин. Дальше выложить панцири, снятые с креветок, в сотейник, увеличить грибные ножки, влить 2 стакана холодной воды, подпортить и поперчить, довести до кипения, на сильном огне проварить 15мин, профильтровать бульон. Вдоль пополам разрезать стебли порея, нарезать полукольцами, обжарить 10 мин возьми сливочном масле, влить бульон и тушить 10 мин. Оливковое оксоль разогреть в большой сковороде, обжарить креветки возьми сильном огне, выложить их на тарелку шумовкой, обжарить где-то же шляпки. Положить грибы и креветки в сковороду к порею, налить сливки, 5 мин потушить, подсолив. Подается такое рагу в горячем виде

С листьев порея получаются очень ароматные бульоны, если бы добавлять их, отваривая мясо, птицу, рыбу во (избежание супа. Чем они старше, тем непригоднее в пищу, т.к. со временем становятся грубыми и неприятными соответственно вкусу.

Порей – замечательный продукт, который мало-: неграмотный только очень полезен, но еще и вкусен, попробуйте, познакомьтесь с сим овощем поближе – этим вы окажете неоценимую субсидия собственному здоровью! Будьте здоровы!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика