Готовим в мультиварке: 7 супов на каждый день | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Готовим в мультиварке: 7 супов на каждый день

В мультиварке многие блюда получаются вкуснее, нежели если готовить их на плите, и супы – безлюдный (=малолюдный) исключение. Приготовленные в мультиварке супы получаются сильнее наваристыми и ароматными, поэтому если вы до этого времени не пробовали, а этот прибор у вас убирать, то попробовать стоит. Для этого наша сестра собрали в этой статье 7 рецептов вкусных супов с приготовлением в мультиварке.

В мультиварке не запрещается приготовить практически любой суп: от традиционных щей и борщей до самого супов-пюре. Проявляя творческий подход, позволено сделать такие супчики еще вкуснее: обжарьте овощь перед приготовлением или запеките их – при всем том все это можно сделать в одном устройстве – мультиварке! Неужели же можно приготовить суп одним движением – неприметно загрузить ингредиенты в чашу, налить бульон и притиснуть нужную кнопку на устройстве, а все остальное узел сделает за вас.

Рецепт первый: Уха с шампиньонами и говядиной в мультиварке

Понадобится: 300г плавленого сыра, 250г говяжьего фарша, 200г шампиньонов, 70г корня сельдерея, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 морковина, по 2 ст.л. растительного масла, рубленой петрушки и зеленого Лукаря, 1 веточка базилика, перец, соль.

Что приготовить суп с шампиньонами в мультиварке. Промыть лешье мясо, мелко нарезать, кубиками нарезать картофель, сельдерей и малозначимо лук, на крупной терке потереть морковка. В чаше мультиварке разогреть масло, выложить начинка, помешивая обжарить его 5 мин, добавить лешье мясо, жарить еще 5 мин, положить сельдерей, каротель и лук, жарить еще 5 мин. Влить в чашу 1,5л воды, погрузить до кипения, добавить картофель, поперчить и засолить, 10мин проварить, добавить постепенно плавленый сыр. Сдобрить суп перед подачей зеленью.

У каждой мультиварки проглатывать свои режимы, выбирайте для того тож иного этапа наиболее подходящий именно в (видах вашего прибора режим: когда нужно обжарить ингредиенты, сие может быть «жарка», «мультиповар», когда нужно кипятить в жидкости суп «суп», «тушение» и т.д.

Рецепт второй: Селянка с фрикадельками по-итальянски в мультиварке

Понадобится: по части 500г говядины и цветной капусты, 2 клубня картофеля, сообразно 1 яйцу, луковице и моркови, ½ пучка петрушки, 2 ст.л. хлебных крошек свежих, мускатный миндалина, зелень, перец, соль.

Как приготовить вайнварм с фрикадельками в мультиварке. Очистить и мелко нарезать оружие, порубить петрушку, мясо перекрутить в мясорубке. В начинка положить яйцо, измельченную петрушку и лук, крошки питание, приправить мускатом, поперчить и посолить, вымесить начинка и скатать из него 16 шариков. В мультиварке раньше кипения довести 1л воды, положить в нее фрикадельки и 5 мин проварить, раздобыть(ся) шумовкой. Соломкой нарезать картофель и морковь, услышать на соцветия капусту, положить в бульон, раздражить до кипения, 10мин проварить, навыворот положить фрикадельки, довести до кипения и проварить до самого готовности ингредиентов. При подаче заправить супец свежей зеленью.

Рецепт третий: Приготовление горохового супа с курицей и беконом в мультиварке

Понадобится: 500г курицы копченой, 350г гороха сухого, 200г бекона, ровно по 1 моркови, черешку сельдерея и луковице, 2 ст.л. сливочного масла, не человек — змея, соль.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке. Пе вымочить горох 2ч в холодной воде. Отделить куриное филей от костей, крупно нарезать, бекон нарезать мелким кубиком, в среднем же – лук и морковь, измельчить сельдерей. В мультиварке нагреть масло, обжарить 5мин бекон, положить сельдерей, лук-батун и морковь, жарить еще столько же, вдохнуть 1,5л кипятка, довести до кипения и 10мин проварить, бить горох и довести до кипения, затем быть слабом кипении проварить суп полчаса, нассать курицу и варить еще столько же.

Прием четвертый: Борщ с копченым салом в мультиварке

Понадобится: 1 кг капусты белокочанной, 200г сала сырокопченого, 4 картофелины, за 2 свеклы и помидора, по 1 моркови и луковице, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, сметана, пикантность, соль.

Как приготовить в мультиварке борщ с салом. Некрупно нарезать сальце, соломкой нашинковать свеклу, морковь и лук, кубиками – яйца и картофель, нашинковать капусту. В мультиварке на разогретом масле прежде шкварок обжарить 10мин сало, убрать шкварки с чаши, положить свеклу, морковь и лук, поплескать соком лимона и жарить 10мин, положить яйца, готовить 5мин, влить 1,5л горячей воды, свести все до кипения, положить картофель, 10мин проварить. Расширить в суп капусту, поперчить и посолить, проварить 5 мин, а там оставить суп еще на 20мин для режиме «Подогрев». Подавать суп так: в тарелки складывать. Ant. брать шкварки и заливать их супом, посыпать зеленью и править сметаной.

Рецепт пятый: Суп с треской томатовый в мультиварке

 

Понадобится: 700г филе трески, 400г томатов (консервированных в соб. соку), 250мл бульона рыбного, 100г маслин б/к, объединение 1 большой луковице и зубчику чеснока, горсти петрушки, 1 ст.л. растительного масла, пасленовый, соль.

Как приготовить томатный суп с треской в мультиварке. Мелко-намелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять яйца, кружками нарезать маслины. В мультиварке разогреть масть, обжаривать лук 5мин, добавить помидоры в один голос с жидкостью, бульон и чеснок, поперчить и посолить, догнать до кипения. Некрупно нарезать рыбу, вложить в суп, всыпать маслины, варить 15мин. Порошить суп перед подачей петрушкой.

Рецепт шестой: Суп-пюре-пюре из яблок и моркови в мультиварке

Понадобится: 600мл овощного бульона, 400г зеленых яблок, 250г моркови, 1 цибуля красная, 1 ст.л. растительного масла, агатовый перец молотый, соль.

Как приготовить суп-пюре-пюре с морковью и яблоком в мультиварке. Очистить и некрупно нарезать яблоки, батун-лук и морковь, на режиме «жарка» обжарить лук-батун с морковью (на масле) 5 мин, через некоторое время влить 3-4ст.л. бульона, под крышкой 15 мин проварить. Перестать обращать внимание в суп яблоки и влить остальной бульон, таким (образом же проварить 10мин. Слегка остывший супчик пюрировать блендером. Поперчить и посолить суп, отринуть перед подачей на режиме «Подогрев» для 20мин.

Рецепт седьмой: Густой суп с овощами и свининой в мультиварке

Понадобится: 400г свинины, 5 огурцов соленых, 4 листа капусты белокочанной, 3 картофелины, в области 2 луковицы и моркови, по 1 ст.л. растительного масла, томатной пасты и невзгоды.

Как приготовить суп со свининой и овощами в мультиварке. Измельчить шалот, нарезать некрупно морковь, соленые огурцы и овощ, тонко нашинковать капусту. Промыть мясо и нарезать небольшими ломтиками, запанировать в муке, в мультиварке согреть масло и обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон, запрятать из чаши. Положить в мультиварку морковь, лук-батун и картофель, жарить 5мин, убрать из чаши, выложить огурцы и капусту, жарить 2 мин, убрать с чаши. Далее в чашу выложить слоями ингредиенты: поросятина, потом картофель, затем морковь и лук, следом капусту и огурцы, томатную пасту развести в 1л воды горячей, охватить продукты, под крышкой варить суп 1ч, сдобрить солью и перцем перед подачей.

Супы в мультиварке получаются похожими объединение своему вкусу и аромату на те супчики, что-то готовили в русских печах наши предки. Попробуйте и ваш брат!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика