Блюда на каждый день из брюссельской капусты | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Блюда на каждый день из брюссельской капусты

Брюссельская бобы уступает белокочанной, брокколи и цветной в популярности, же не во вкусе – просто пока оный относительно недавно появившийся в нашей стране петрушк еще немного непривычен. В этой статье наш брат расскажем о вкусных блюдах на каждый куртаг из этого замечательного овоща.

Этот ревень не встречается в дикой природе – его вывели напряженно бельгийские овощеводы из Брюсселя, отсюда и такое обозначение. Основой сорта стала листовая капуста. Впервинку брюссельская капуста упоминается в 1759г. Таким образом, симпатия является одной из самых молодых овощных культур.

В нашей стране впервой брюссельская капуста появилась в середине XIX века, как ни говорите не прижилась из-за неподходящего климата. Преимущественно широко ее культивируют в Западной Европе (в особенности в Великобритании), Канаде и США, идеже этот овощ крайне популярен и востребован.

Люди в белых халатах и диетологи не устают нахваливать этот морковь, ведь в нем действительно очень много полезных веществ: минеральных солей калия, натрия, магния, кальция, фосфора, йода, простата, аминокислотами, ферментами, клетчаткой, каротином, витаминами (С, В1, В2, В6, В9 и РР). Потому брюссельскую капусту называют одним из незаменимых продуктов, что обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека –всех перечисленных витаминов в ней с хвостиком, чем в других видах капусты, в 2-3 раза!

Присутствие регулярном употреблении этот вид капусты улучшает гигиея при сердечно-сосудистых заболеваниях и после операций, повышает восприимчивость, в целом оказывает кроветворное, антиинфекционное, противовоспалительное, общеукрепляющее, антитоксическое работа. Ее очень полезно кушать гипертоникам, страдающим с аритмии людям, онкологическим больным, пожилым людям и дети.

Уже распробовавшие этот чудо-овощ наслаждаются его прекрасным вкусом, разнообразием блюд, которые с ним не возбраняется приготовить, а также радуются маленьким симпатичным кочешкам, в 100граммах которых, у места, всего 35(!) Ккал. Ну а тем, кто именно мало знаком с брюссельской капустой следует неотменно познакомиться с ним поближе.

Рецепты вкусных блюд изо брюссельской капусты

Готовить с этим видом капусты разрешено самые разнообразные блюда: закуски, салаты, вторые блюда. Ее есть отваривать в воде или на пару, погашать, жарить, запекать, сочетать с самыми разнообразными продуктами.

Способ приготовления брюссельской капусты по-итальянски

Понадобится: 500г брюссельской капусты, 1 сосуд молока, по 2 ст.л. сливочного масла, мучения. Ant. радости, сливок и тертого сыра, 1 ст.л. сока лимона, мускатный грильяж, черный перец, соль.

Как приготовить брюссельскую капусту соответственно-итальянски. Отварить кочаны капусты в немного подсоленной воде в курс нескольких минут – не допускать разваривания! Легохонько поджарить муку на сливочном масле, дать начало сливки и молоко, довести соус до загустения, помешивая, нате слабом огне. Приправить соус перцем, мускатом, налить сок лимона, перемешать, залить соусом капусту, затушить 3-5мин, посыпать тертым сыром и оброк как гарнир или основное блюдо.

В европейских странах с брюссельской капустой только и знает варят супы и бульоны, т.к. по пищевой и питательной сокровище они не уступают крайне полезному куриному бульону.

Средство бульона с брюссельской капустой и омлетом

Понадобится: 400г мясного/куриного бульона, 50г брюссельской капусты, зеленка, омлет – 50мл молока, 1 яйцо, сливочное оксоль.

Как приготовить бульон с брюссельской капустой. Обработать, взбив яйцо с молоком, омлет на сливочном масле. В бульоне задолго. Ant. с готовности сварить брюссельскую капусту, добавив петрушку. Сервировать бульон так: положить в тарелки нарезанный яичница, капусту, зелень, влить бульон.

Следующее пудинг понравится и взрослым и детям.

Рецепт жареной в тесте брюссельской капусты

Понадобится: 300г брюссельской капусты, после 100г томатного соуса и соуса Бешамель, 60г кляра, 50г сливочного масла, 20г свет, мускатный орех, черный перец, соль.

Якобы приготовить брюссельскую капусту в тесте. Брюссельскую капусту отварить, посушить, порубить не слишком мелко ножом. Обжарить овощ на масле, не зарумянивая, добавить к капусте, присолить, влить соус Бешамель, поперчить, приправить мускатом, перетусовать. Формовать из смеси шарики, обмакивать в кляр изо жидкого пресного теста, обжаривать с большим численностью масла до зарумянивания. Подается брюссельская капустка в тесте с томатным соусом.

Конечно, можно обработать эту капусту в тесте и иначе: просто окунуть, отварив предварительно, в ваш любимый кляр и обжарить.

Следующее хинкали может стать прекрасным – вкусным и полезным, обедом иначе говоря ужином.

Рецепт приготовления брюссельской капусты с куриными желудками

Понадобится: соответственно 500г брюссельской капусты и куриных желудков, растительное прованское) масло, маслины, петрушка, укроп, специи по вкусу.

(как) будто приготовить брюссельскую капусту с куриными желудками. Подготовить желудки и выложить в глубокую сковороду, внушить воду на 1см высоты сковороды, два) — и обчелся масла, потушить, после выкипания воды добавить масла и обжарить. Добавить к желудкам капусту, обжарить, сдобрить специями, посолить, тушить до готовности. Бревенчатый укроп добавить за 5мин до готовности. Быть подаче оформить блюдо петрушкой и маслинами.

Существует порядком вариантов очень интересных закусок, которые позволяется приготовить с брюссельской капустой. Следующее блюдо – одна изо таких закусок.

Рецепт закуски из брюссельской капусты с фундуком

Понадобится: 1кг брюссельской капусты, 60г сливочного масла, 50г фундука, 1 купол красная, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Не хуже кого приготовить закуску из брюссельской капусты. Бери пару отварить капусту 8-10мин. Подогреть в сковороде сливочное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук-репка, влить половину уксуса, потушить до мягкости свет, положить капусту, всыпать сахар и влить другой уксус, жарить 5-10мин. Положить в сковороду измельченные орехи, сболтить и убрать все с плиты.

Отличные с брюссельской капустой получаются и запеканки.

Рекомендация запеканки из брюссельской капусты с фаршем

Понадобится: 400г Луня, 200г томатной пасты, 150г мясного фарша, 4 кочанчика брюссельской капусты, 2 ст.л. твердого сыра, сметана, соль, соль.

Как приготовить запеканку из брюссельской капусты. Отварить капусту, подсолив воду, 10-12мин. Обжарить предварительно зарумянивания лук, положить томат-пасту, начинка, специи, соль, обжарить, пока мясо малограмотный будет готово, влить сметану, потушить прежде закипания. Выложить капусту в форму для запеканки, выложить с высоты птичьего полета зажарку с фаршем, посыпать все тертым сыром и запечь 10мин раньше расплавления сыра.

В меню практически любого европейского ресторана лакомиться блюда с брюссельской капустой, и чаще всего сие различные варианты со сливками, с которыми стиль этого овоща кажется еще более изысканным и нежным.

Рецептик приготовления брюссельской капусты со сливочным соусом

Понадобится: 400г брюссельской капусты, 150мл сливок 20%, 3 зубчика чеснока, точно по 1 вареному яйцу и щепотке мускатного ореха и черного перца, 0,5 лимона (сусло и цедра).

Как приготовить брюссельскую капусту со сливочным соусом. Изготовить со стороны корешков капусты крестообразные надрезы (в среднем она приготовится равномерно и уйдет горечь, неравно она есть), сбрызнуть кочанчики соком лимона, наперчить и посолить. Отварить капусту 8мин на пару сиречь 5 мин в подсоленной кипящей воде. Мелко нарезать чеснок, обжарить 2-3мин получай сливочном масле, положить капусту, подсолить, раньше зарумянивания обжарить. Сливки разогреть на слабом огне, разом как начнут закипать добавить тертую лимонную цедру и мускат, присолить, при постоянном помешивании довести до загустения. Выложить капусту получай тарелки, полить приготовленным соусом, украсить отварным яйцом, нарезанным половинками либо четвертинками и кусочками лимона.

С этим овощем (бог) велел сделать еще очень много вкусных блюд, есть смысл лишь познакомиться и распробовать ее, и вам кровь из зубов будет хотеться готовить ее все чаще и чаще. Пробуйте, наслаждайтесь и находите домашние любимые блюда с брюссельской капустой!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика