Супы-пюре со свеклой: 4 рецепта | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Супы-пюре со свеклой: 4 рецепта

Свeкoльный супец – этo нe тoлькo всeми любимый бoрщ или свeкoльник, сo свeклoй мoжнo пригoтoвить oчeнь мнoгo рaзнooбрaзныx супoв-пюрe, o кoтoрыx пишущий эти строки и рaсскaжeм в этoй стaтьe.

Рeцeптoв свeкoльныx супoв сущeствуeт oчeнь мнoгo. Oни мoгут взяться и пoстными (вeгeтaриaнскими), и мясными, и oвoщными. A eщe oни мoгут быть в видe пюрe, чтo тoжe oчeнь aппeтитнo и вкуснo. В этoй стaтьe я рaсскaжeм o сaмыx вкусныx супax-пюрe из свeклы.

Гoтoвить тaкиe супчики мoжнo, кaк и oбычныe свeкoльныe – oни мoгут состоять пoстными, oвoщными, с мясoм и т.д.

Рeцeпт пeрвый: Oвoщнoй суп-пюрe сo свeклoй

Понадобится: 1л воды, 200г белокочанной капусты, числом 2 клубня картофеля и свеклы, по 1 луковице и моркови, перец, соль.

Как приготовить овощной селянка-пюре со свеклой. Отварить свеклу в кожуре, очистить, нарезать крупными кусочками. Паслен и морковь нарезать крупным кубиком, измельчить лук, нашинковать капусту. Выложить лук, каротель, капусту и картофель в кастрюлю, поперчить, посолить, залить кипятком, проварить до мягкости, посему бульон слить. Положить в кастрюлю свеклу, пюрировать овощи блендером и развести бульоном давно желаемой густоты. Подавать суп с гренками.

Чтобы сохранился яркий цвет свеклы, добавляйте в уха при варке сок лимона (добавлять его нужно, когда овощи уже сварились, он же они будут долго вариться).

Рецепт второй: Суп-пюре свекольный со сливками

Понадобится: 800мл воды, 50мл сливок 25%, 2 клубня картофеля, 1 сладкий корень большая, по 1 ст.л. тертого корня имбиря и топленого масла, 1 ч.л. соли либо по вкусу, по 1 ч.л. сухой зелени и семян кориандра, 1/6 ч.л. смеси «4 перца».

Словно приготовить свекольный суп-пюре со сливками. Очистить овощи, довести до кипения воду в кастрюле, некрупными кубиками нарезать свеклу и земляное яблоко (они достигнут готовности одновременно, если свеклу нарезать в 2 раза мельче картофеля). Забить овощи в кастрюлю, отварить до готовности. На сковороде разогреть масло, выложить сплюснутый кориандр, 1мин потомить, положить имбирь, пассеровать еще полминуты, убрать с огня. К готовым овощам расширить корианд с имбирем, проварить еще 2-3мин, убрать с плиты, пюрировать все блендером, заново поставить на огонь, подсолить, поперчить, заправить зеленью и довести до кипения. Присчитать в суп сливки, перемешать, выключить плиту.

Следующий рецепт свекольного супа-пюре похож бери второй, но с большим количеством ингредиентов, а готовится он на курином бульоне.

Сигнатура третий: Свекольный суп-пюре с козьим сыром и орехами

Понадобится: 1л куриного бульона, 400г свеклы, 200г сливок жирных, по части 100г козьего сыра и моркови, по 50г томат-пюре, кедровых орешков и растительного масла, вдоль 2 зубчика чеснока и ст.л. петрушки рубленой, 1 луковица.

Как приготовить свекольный отвар-пюре с козьим сыром и орешками. Пропустить чеснок через пресс, перемешать с петрушкой и сыром. Мелким кубиком нарезать каротель, свеклу и лук, обжарить в кастрюле на масле до мягкости, заправить томатом, выключить еще 1мин. Влить куриный бульон к овощам, проварить 5мин, затем пюрировать блендером, послужить причиной сливки и еще раз перемешать. Довести суп до кипения, снять с огня, подле подаче заправлять суп смесью козьего сыра и чеснока и орешками.

Очень вкусными получаются свекольные супы-томат, приготовленные с мясом.

Рецепт четвертый: Суп-пюре свекольный с мясом

Понадобится: 250г вырезки свинячий, 1,5л бульона мясного, по 2 зубчика чеснока и свеклы средних, по 1 луковице и моркови, кавказский лист, растительное масло, соль.

Как приготовить свекольный суп-пюре с мясом. Очищенные морковина и свеклу крупно нарезать, сложить в форму для запекания, сбрызнуть 3-4 ст.л. растительного масла, добавить немного воды и запечь в разогретой до 200градусов духовке 1ч, несколько раз около запекании перемешать. Кубиками некрупно нарезать мясо, измельчить лук и чеснок. Довести до самого кипения бульон, положить лук, проварить 5мин, добавить морковь, свеклу, лавр и чеснок, сызнова раз довести до кипения, 10мин на медленном огне проварить, убрать лавр. Пюрировать суп блендером, подсолить, положить мясо, проварить еще 10мин и вручить, заправив сметаной.

Аналогичным образом в суп можно добавить мясные фрикадельки – изо курицы или другого вида мяса.

Супы-пюре из свеклы – это безграмотный только очень вкусно, но еще и достаточно необычно, ведь мы больше привыкли к свекольным супам в виде борщей и свекольников. Попробуйте состряпать его по предложенным рецептам и наверняка высоко оцените такое замечательное и аппетитное букетьер!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика