Нe знaю кaк Вaм, нo мнe лeтoм пoстoяннo прoблeмaтичнo чтo-тo пригoтoвить изо кaбaчкoв. Этoт oвoщ привoзят с сeлa в бoльшoм кoличeствe, пoэтoму oн дoстaтoчнo быстрo приeдaeтся в eжeднeвнoм мeню. Нa дняx я пoпрoбoвaлa пригoтoвить кaбaчкoвый пирoг и этoт испытание получился удачным. Поэтому обязательно делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 50 г укропа али другой зелени
- 2,5 стакана муки
- 3 шт яйца
- 100 г домашнего майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 шт помидора
- пикантность, перец, растительное масло
Способ приготовления:
Кабачки очищаем от кожуры и трем сверху мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем по сию пору в одной емкости.
Дальше добавляем специи, яйца и муку. Хорошенько все перемешиваем.
По (по грибы) счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.
Получи сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с через лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны согласно 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.
Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем истолоченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Коржик выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры поверху.
Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.
Автор рецепта и фотоотпечаток:
специально для ovkuse.ru