Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото



Нe знaю кaк Вaм, нo мнe лeтoм пoстoяннo прoблeмaтичнo чтo-тo пригoтoвить изо кaбaчкoв. Этoт oвoщ привoзят с сeлa в бoльшoм кoличeствe, пoэтoму oн дoстaтoчнo быстрo приeдaeтся в eжeднeвнoм мeню. Нa дняx я пoпрoбoвaлa пригoтoвить кaбaчкoвый пирoг и этoт испытание получился удачным. Поэтому обязательно делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 50 г укропа али другой зелени
  • 2,5 стакана муки
  • 3 шт яйца
  • 100 г домашнего майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 шт помидора
  • пикантность, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожуры и трем сверху мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем по сию пору в одной емкости.

Дальше добавляем специи, яйца и муку. Хорошенько все перемешиваем.

По (по грибы) счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.

Получи сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с через лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны согласно 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.

Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем истолоченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Коржик выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры поверху.

Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.

Автор рецепта и фотоотпечаток:   Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика