Картошка по-французски, рецепты приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Картошка по-французски, рецепты приготовления с фото

Фoтo: liveinternet.ru

В СШA кaртoфeлeм пo-фрaнцузски нaзывaют тo, чтo да мы с тобой нaзывaeм кaртoшкoй фри, a мы пoд этим нaзвaниeм имeeм в виду зaпeчeннoe блюдo с кaртoфeля с сырoм – вoт тaкиe нюaнсы! Дaвaйтe пoсмoтрим, кaк гoтoвится «русскaя» кaртoшкa пo-фрaнцузски – рeцeпты пригoтoвлeния с фoтo в этoй стaтьe.

Кaртoфeль пo-фрaнцузски был крaйнe пoпулярeн в 90-e, кoгдa кaждaя втoрaя xoзяйкa в нaшeй стрaнe гoтoвилa eгo нa праздники в качестве горячего блюда, чисто правило, добавляя в состав мясо. А все потому, что это блюдо довольно-таки простое в приготовлении, вкусное и с красивым оформлением. Почему подразумевается под этим блюдом? В первую очередь, конечно, картофель, который нарезается тонкими пластиками, равным образом основной компонент блюда – сыр, немаловажны для достижения классического вкуса лук и майонез, а вона все остальное – уже на ваше усмотрение: добавить можно и мясо, и грибы, и овощь.

Картофель по-французски с добавлением мяса широко известен у нас как мясо до-французски. Готовится оно так же: слоями выкладываются картофель, лук, все покрывается майонезом и сыром, единственно первым или вторым слоем идет также мясо, тонко нарезанное и отбитое.

К снова одному достоинству картошки по-французски можно отнести тот факт, что шайба вполне самодостаточное, выступая в роли одновременно и основного мясного, и гарнира на одной тарелке, особенно неравно добавить в рецептуру помидор или другой овощ.

Рецепт блюда, о котором мы говорим, мало-: неграмотный родился в чистом виде во Франции – он стал результатом трансформации ставшего всеобъемлюще известным блюда «Veau Orloff» – мяса, приготовленного под картофелем, сыром и грибами с целью графа Орлова. В результате мы имеем блюдо народной кухни, причем, русской, потому именно наши хозяйки доработали оригинальную рецептуру Veau Orloff до нынешнего вида: не имеется мяса в доме – не беда, ведь можно сделать похожее блюдо и без него, назвав его картофелем объединение-французски! В то же время, во французской кухне существует блюдо, которое называется «гратин» неужто «гратен» – это картофельная запеканка, которая готовится аналогично, но для нее используются чаще каймак, нежели майонез.

Рецепт картошки по-французски

Фото: v.img.com.ua

Понадобится: 200г майонеза, 150г сыра, 12-14 средних картофелин, 2 луковицы крупные, зубчики чеснока, злак свежая, черный перец, соль.

Как приготовить картошку по-французски. Очистить и нарезать чертово яблоко пластиками толщиной по максимум 0,5см, выложить в смазанную растительным маслом форму, наперчить и посолить, также можно посыпать специями по вкусу. Следующим слоем выложить порезанный кольцами репчатый лук. Перемешать пропущенный через пресс чеснок с майонезом, на крупной терке потереть сыр. Выложить сыр получай лук, промазать сверху чесночным майонезом. Готовить блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40мин накануне румяной корочки. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Все очень общедоступно и вкусно! Если вас смущает такое количество майонеза, просто замените его сметаной может ли быть сделайте домашний майонез. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления картошки по-французски

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика