Самые вкусные запеканки со шпинатом: 6 рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Самые вкусные запеканки со шпинатом: 6 рецептов

Шпинaт мoжнo корпулентный гoд купить в зaмoрoжeннoм видe и гoтoвить вкусныe и пoлeзныe блюдa с ним в любoй мoмeнт. В этoт рaз пишущий эти строки пoгoвoрим o сaмыx вкусныx зaпeкaнкax, кoтoрыe мoжнo пригoтoвить сo шпинaтoм.

Шпинaт – этo деликатесный и пoлeзный прoдукт, кoтoрый врaчи и диeтoлoги рeкoмeндуют пoчaщe кушaть всeм, ктo зaбoтится o свoeм здoрoвьe. A кушaть eгo мoжнo рeгулярнo, вeдь пригoтoвить сo шпинaтoм мoжнo мнoжeствo блюд, срeди кoтoрыx в тoм числe и зaпeкaнки.

Зaпeкaнки сo шпинaтoм мoгут составлять кaк исключитeльнo oвoщными, тaк и с рыбoй, мясoм, курицeй и т.д. Пoэтoму выбрaть вaриaнт тaкoгo блюдa нa свoй тяга нe сoстaвит трудa. Мы рaсскaжeм o нeскoлькиx вaриaнтax тaкиx зaпeкaнoк, сaмыx прoстыx в пригoтoвлeнии, вкусныx и интeрeсныx.

В зимнe-вeсeнний пeриoд блюдa, пригoтoвлeнныe изо зaмoрoжeннoгo шпинaтa, будут дaрить oргaнизму витaмины и здoрoвьe, поддерживать иммунитет. Для запеканок приостановленный шпинат, как правило, отваривается или тушится.

Рецепт первый: Запеканка из шпината с сыром фета

Понадобится: 375г сыра фета, 250г шпината, 140г терзания, 100г сливочного масла, 75г тертого сыра, 8 яиц, 2 луковицы, ½ ч.л. разрыхлителя, 2/3 стакана панировочных сухарей, главный, перец.

Как приготовить запеканку из шпината с сыром фета. Два яйца отварить, другие оставить в сыром виде. Шпинат отварить, опустив в кипящую воду и проварив после закипания 5мин. Принять одно за другое муку и разрыхлитель, добавить 75г размягченного масла и тертый сыр, 1 яичный желток и присолить, растереть в крошку, выложить в форму, смазанную маслом (диаметром 20-25см), на тридцать минут убрать в холод. Для первого слоя запеканки взять 2 яйца и 1 яичный белок, половину панировочных сухарей и 250г сыра фета раскрошенного, перепутать как следует, накрыть крышкой и убрать в холод на 20мин. Для второго слоя запеканки подсушенный шпинат нарезать, порубить вареные яйца и лук, раскрошить оставшуюся фету. 25г масла расплавить в сковороде, выложить лук, до прозрачности потушить, положить шпинат, перемешать и потомить 2-3мин получай медленном огне. Добавить в сковороду рубленые яйца и сыр для второго слоя, засим оставшиеся панировочные сухари и 3 сырых яйца, подсолить, поперчить и перемешать до однородности. Опостыть из холодильника форму с основой для запеканки, выложить первый слой, разровнять, свысока уложить второй слой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин.

Следующая макаронник, о которой мы расскажем, более проста в приготовлении, но не менее вкусна.

Рекомендация второй: Запеканка из шпината с картофелем и орешками

Понадобится: 250г шпината, 9 клубней картофеля, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, сообразно 2 луковицы и больших шарика сыра моцарелла, ½ стакана сметаны, кедровые орешки, перец, центр тяжести.

Как приготовить запеканку из шпината, картофеля и орешков. Картофель отварить в мундире, по прошествии времени остудить и очистить, нарезать произвольно средними ломтиками, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, сбить сверху нарезанную моцареллу. Для заливки смешать сырые яйца со сметаной, растрепать, поперчив и посолив, залить частью смеси картофель. Шпинат разморозить, в сковороде обжарить 2 луковицы, умножить 3 зубчика чеснока, мелко их нарезав, положить шпинат, подсолить, поперчить, приправить мускатным орехом, размешать. Выложить шпинатную массу следующим слоем, залить оставшейся яичной заливкой, посыпать кедровыми орешками, запечь в разогретой после 180 градусов духовке до зарумянивания.

Шпинат можно сочетать с тыквой, такая наливка будет не только очень вкусной, но и крайне полезной.

Рецепт третий: Шарлотка из шпината и тыквы

Понадобится: по 2 больших горсти шпината и зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок жирных, 1 патиссон грушевидная некрупная, 3-4 ч.л. хрена кремообразного, перец, соль.

Как приготовить запеканку с тыквы и шпината. Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелко порезать чеснок, шпинат прополоснуть и, не обсушивая, выложить в кастрюлю, на слабом огне потушить 5мин, отжать через жидкости. В другой кастрюле потушить нарезанную тыкву, добавив чеснок, в сливках 10мин, опостыть шумовкой, вместе со шпинатом переложить в форму для запекания. В кастрюлю, где остались каймак, добавить хрен, перемешать, полить тыкву со шпинатом, поперчить и посолить, под фольгой запекать 20мин в разогретой впредь до 200градусов духовке.

От вариантов овощных перейдем к рецептам запеканок из шпината с использованием мяса, рыбы и курицы.

Средство четвертый: Запеканка из шпината с беконом и сыром

Понадобится: 400г бекона, 300г сыра твердого, 3 яйца, после 1 стакану сметаны, болгарскому перцу и упаковке замороженного шпината, 3 ст.л. муки, детородный орган, соль.

Как приготовить запеканку из шпината с беконом. Опустить шпинат в кипящую воду, проварить 5мин и опостыть шумовкой, обсушить. Тонкими полосками нарезать бекон, кольцами нарезать сладкий перец. Сделать начес яйца со сметаной и мукой, подсолив по вкусу. Потереть сыр. В форму исполнение) запеканки первым слоем уложить бекон, затем шпинат, сверху – сладкий перец, порошить все сыром и залить яичной массой. Запекать 40мин в разогретой до 170градусов духовке. Подносить запеканку теплой.

Рецепт пятый: Запеканка из шпината с рыбой

Понадобится: 500г филей трески, 300мл сливок 30%, 100г шпината, 50г петрушки, 1 зубчик чеснока.

Точно приготовить запеканку из шпината с рыбой. В форму для запеканки выложить филе рыбы первым слоем. В блендере измельчить размороженный шпинат и петрушку, добавить сливки, взбить до однородности. Первым слоем в форму поместить слегка обжаренную рыбу, поперчить, посолить ее и покрыть шпинатной массой, запечь в разогретой давно 170 градусов духовке 15-20мин.

Рецепт шестой: Запеканка из шпината с курицей

Понадобится: 700г фарша с филе куриных грудок, 100г сыра тертого, 2 белка яичных, 1 маточник, 1 упаковка замороженного шпината, ½ стакана панировочных сухарей, по 2 ст.л. горчицы и томатного соуса, 1 ч.л. орегано, 1 пук петрушки, перец, соль.

Как приготовить запеканку из шпината и курицы. Порубить мизерно шпинат и петрушку, измельчить лук, перемешать все с фаршем и панировочными сухарями, приправив орегано и добавив белки, наперчить, посолить. Половину фарша уложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром, на уложить оставшийся фарш. Перемешать томат-пасту и горчицу, смазать запеканку сверху, сровнять. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50мин, перед подачей, выключив духовку, передать запеканку еще на 10мин.

Приготовить любую запеканку со шпинатом несложно, зато следствие получается самый замечательный: аппетитное, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика