Чесночный соус, рецепт приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Чесночный соус, рецепт приготовления с фото



Сeгoдня я с вaми дoрoгиe читaтeли Oвкусe.ру, пoдeлюсь рeцeптoм пикaнтнoгo сoусa, кoтoрый пoдoйдeт кo мнoгим блюдaм. Этoт сoус пригoтoвлeн нa oснoвe чeснoкa, мaйoнeзa и смeтaны. Пoэтoму, кaк ваша сестра пoнимaeтe, тaкoй сoус утрoм пeрeд рaбoтoй не съешь. Но зато по (по грибы) ужином, на пикнике или в кругу близких, этот соус уходит на клич.

Я его всегда раньше готовила к шашлыкам. А сейчас уже стала им заправлять салаты, суфлировать с молодым картофелем или запеченной рыбой и многими другими блюдами. Также, недавно попробовала в этом соусе накануне запеканием мариновать куриные крылышки. В общем, этот соус для меня стал универсальным. И служит ми палочкой-выручалочкой. К тому ингредиенты все доступные и всегда имеются в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 200 г майонез
  • 200 г сметана
  • 3-6 зубчика чеснока
  • доллары

Зелень применяйте по своему вкусу или наличию в холодильнике. Например, зеленый батун-лук, укроп, петрушка, кинза, базилик и прочие.
Я сегодня готовила соус с укропом и петрушкой, эдак больше ничего не было.

Способ приготовления:

Сметану смешайте с майонезом.

Помойте и измельчите копр. Затем добавьте его к сметане с майонезом.

Петрушку, также помойте, порежьте и отправьте ко во всем ингредиентам.

Чеснок очистите, помойте и через пресс выдавите в соус.

Соус хорошо перемешайте и можете пить.

Автор рецепта и фото:   Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика