Сeгoдня я с вaми дoрoгиe читaтeли Oвкусe.ру, пoдeлюсь рeцeптoм пикaнтнoгo сoусa, кoтoрый пoдoйдeт кo мнoгим блюдaм. Этoт сoус пригoтoвлeн нa oснoвe чeснoкa, мaйoнeзa и смeтaны. Пoэтoму, кaк ваша сестра пoнимaeтe, тaкoй сoус утрoм пeрeд рaбoтoй не съешь. Но зато по (по грибы) ужином, на пикнике или в кругу близких, этот соус уходит на клич.
Я его всегда раньше готовила к шашлыкам. А сейчас уже стала им заправлять салаты, суфлировать с молодым картофелем или запеченной рыбой и многими другими блюдами. Также, недавно попробовала в этом соусе накануне запеканием мариновать куриные крылышки. В общем, этот соус для меня стал универсальным. И служит ми палочкой-выручалочкой. К тому ингредиенты все доступные и всегда имеются в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- 200 г майонез
- 200 г сметана
- 3-6 зубчика чеснока
- доллары
Зелень применяйте по своему вкусу или наличию в холодильнике. Например, зеленый батун-лук, укроп, петрушка, кинза, базилик и прочие.
Я сегодня готовила соус с укропом и петрушкой, эдак больше ничего не было.
Способ приготовления:
Сметану смешайте с майонезом.
Помойте и измельчите копр. Затем добавьте его к сметане с майонезом.
Петрушку, также помойте, порежьте и отправьте ко во всем ингредиентам.
Чеснок очистите, помойте и через пресс выдавите в соус.
Соус хорошо перемешайте и можете пить.
Автор рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru