Курица с черносливом: 6 рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Курица с черносливом: 6 рецептов

Фoтo: topreceptov.ru

Курицa и чeрнoслив – сoчeтaниe oчeнь вкуснoe, a пoтoму пoпулярнoe. Сии двa зaмeчaтeльныx прoдуктa испoльзуют вмeстe в сaлaтax, зaкускax, втoрыx блюдax. O тaкиx кушaньяx и пoйдeт рeчь в нaшeй пoдбoркe лучшиx рeцeптoв блюд изо курицы с чeрнoсливoм.

Куринoe мясo лeгкoe, диeтичeскoe, пoлeзнoe. Тo жe мoжнo скaзaть и o тaкoм прoдуктe кaк чeрнoслив. Пoэтoму, сoчeтaя иx в рaзныx блюдax – зaкускax, сaлaтax, зaпeчeнныx, жaрeныx возможно ли тушeныx втoрыx блюдax, вы гoтoвитe нe тoлькo oчeнь вкусную, нo и пoлeзную eду. Итaк, o тaкoй eдe и пoйдeт рeчь.

Сaмый пoпулярный и краткий спoсoб сoчeтaть курицу и чeрнoслив – пригoтoвить с ними сaлaтик.

Рeцeпт сaлaтa с курицeй и чeрнoсливoм

Пoнaдoбится: 350г кoнсeрвирoвaннoгo/свeжeгo aнaнaсa, 250-300г мaйoнeзa и/иначе смeтaны, 200г чeрнoсливa б/к, 2 яблoкa, 1 кoпчeнaя или oтвaрнaя куринaя грудкa.

Кaк пригoтoвить сaлaт с чeрнoсливoм и курицeй. Oпустить грудку в подсоленную кипящую воду, 20-30мин проварить сверху среднем огне, затем остудить и кубиком нарезать. Очистить от кожицы яблоки, нарезать кубиками, спринцованный чернослив запарить кипятком, оставить на полчаса для размокания, затем обсушить и мелковато нарезать, так же нарезать ананас. Выложить салат слоями: куриное мясо, ананас, промазать майонезом, затем яблоко, снова майонез, последним – чернослив.

Чернослив вовсе не бесспорно запаривать кипятком: его можно залить и просто прохладной водой и оставить на пару-тройку часов чтоб он размяк и разбух.

Такие салаты каждый день не поготовишь – из-вслед за сметаны или майонеза, использующихся для заправки, они при всей своей полезности получаются стоит калорийными. Поэтому в качестве повседневных мы предлагаем другие варианты таких блюд – пилав, тушеные и запеченные в духовке вторые блюда.

Рецепт плова с черносливом и курицей

Фото: gastromag.idvz.ru

Понадобится: 100мл растительного масла, 10 мрамор чернослива, по 2 луковицы и моркови, 1,5 стакана риса, по 1 головке чеснока, курице, пучку кинзы, петрушки и укропа, 1 ч.л. зиры, ½ ч.л. куркумы, паприка, соль.

Как приготовить плов с черносливом. Рис промыть до почти прозрачной воды, обпрудонить теплой водой, подсолить и на час оставить, затем слить воду и откинуть шала на дуршлаг. На зубчики разобрать чеснок, не очищая. Промыть чернослив и нате 15мин залить теплой кипяченой водой, порубить обсушенную и промытую зелень. Очистить и полукольцами нарезать скорода, а морковь – соломкой, длинной и тонкой. Промыть и обсушить курицу, некрупно ее нарезать. В имеющей толстое город кастрюле или казане до дыма раскалить маслом, выложить нарезанные овощи и 4мин обжарить, после всыпать куркуму, зиру, поперчить и посолить, тушить еще 5мин, затем выложить кусочки курицы и вплоть до зарумянивания их обжарить около 5-10мин. Всыпать к приготовленному зирваку рубленую злак, выложить сверху рис, не перемешивая, залить кипятком так чтобы он в 2см покрывал рис, воткнуть чернослив и чеснок в слой риса, убавить огонь предварительно минимального, без крышки тушить до выпаривания воды, затем под крышкой – до сего времени 20минут. Убрать плов с огня, осторожно перемешать и подать к столу.

Рецепт приготовления тушеной курицы с черносливом и сельдереем

Понадобится: 200г чернослива, 150г топленого масла, 3 стакана бульона, после 1 моркови, небольшому корню сельдерея и курице, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, заливка – по 1 ст.л. муки и топленого масла, соль.

Как приготовить тушеную курицу с черносливом. Соломкой нарезать коренья, выложить их возьми сковороду с маслом, обжарить 5мин, добавить нарезанную порционными кусочками курицу, жарить предварительно зарумянивания, понемногу подливая воду так, чтобы не подгорели коренья. Хорошо обжарившуюся курицу перевести вместе с кореньями в кастрюлю, залить куриным бульоном, подсолить и 40мин потушить. До зарумянивания поджарить получай топленом масле муку для заправки, влить немного бульона, приправить сахаром и уксусом, погрузить до кипения, добавить чернослив, вымоченный в воде в течение 4-5ч, получившимся соусом покрыть курицу и подать.

Рецепт приготовления запеченной курицы с черносливом и ореховым соусом

Понадобится: 100г чернослива, 40г грецких орехов, 3 луковицы, после 1 стакану сливок, курице и бульонному кубику.

Как потушить курицу с черносливом. Разделать курицу получи и распишись порционные кусочки, запанировать в муке, до полуготовности обжарить, выложить в глубокую сковороду аль кастрюлю. Выложить на курицу чернослив, посыпать обжаренным до зарумянивания луком. Ректификовать и перемолоть грецкие орехи, на сливочном масле обжарить до появления сильного орехового запаха. Вбухать к орехам сливки, всыпать раскрошенный куриный кубик, перемешать, довести до кипения и захватить соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40мин на среднем огне накануне загустения смеси. Подавать с любым гарниром по вкусу.

Ну а самым праздничным вариантом слышно фаршированная черносливом курица, это, так сказать, парадное сочетание.

Рецепт приготовления курицы, фаршированной черносливом и яблоками

Карточка: devochkam.com

Понадобится: 150г чернослива, 100г миндаля, 3-4 яблока, 1 курица, чеснок, оливковое (машинное, перец, соль.

Как приготовить фаршированную черносливом и яблоками курицу. разрезать целую курицу по по брюшку, осторожно вырезать скелет, не трогая ножки и крылья. Получившийся разрез скрепить зубочистками, оставив с целью закладки начинки небольшое отверстие. Нарезать яблоки крупным кубиком, не очищая через кожицы, перемешать с миндалем и черносливом, нафаршировать курицу. Отверстие, через которое закладывалась начиночка, тоже сколоть зубочистками, обмазать курицу давленым чесноком, перемешанным с оливковым маслом, перцем и солью, вместить на противень брюшком вниз, запекать около 1ч в разогретой до 220 градусов духовке, ранее подачей нарезать курицу поперек туловища ломтиками как рулет.

Рецепт приготовления курицы, фаршированной черносливом и грибами

Понадобится: 1 цыпка, 500г шампиньонов, 50г сливочного масла, 6-7 штук чернослива, по 1 ч.л. майонеза и молотой паприки.

Ровно приготовить курицу с черносливом в духовке. Нарезать и перемешать шампиньоны с черносливом, поперчив и посолив. Внутри смазать курицу маслом и нафаршировать смесью грибов и чернослива, снаружи натереть майонезом с паприкой. Выложить курицу нате противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40мин. Перед подачей свалить курицу на листья салата и оформить маслинами, зеленью, перцем и лимоном.

Как бы вам ни приготовили курицу с черносливом – в виде салата, запеченного, тушеного блюда или плова, сие непременно будет вкусно, попробуйте!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика