Гарнир из цветной капусты – рецепт с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Гарнир из цветной капусты – рецепт с фото

Фото: jester-soft.ucoz.ro

В этом рецепте мы расскажем об очень простом способе приготовления вкусной цветной капусты, которую можно будет подать на гарнир или в качестве основного блюда постящимся, сидящим на диете или вегетарианцам.

Многие заботящиеся о своем здоровье люди часто включают такой суперполезный продукт как цветная капуста в свой повседневный рацион. Этот овощ – буквально кладезь ценных для организма веществ: растительный белок, витамины и минералы, клетчатка – все это содержится в цветной капусте в избытке. Так что кушать цветную капусту регулярно – очень полезно, особенно в пост или во время диеты, когда организму необходимо «подкрепление» в виде ценных веществ.

С осторожностью потреблять цветную капусту следует аллергикам, страдающим от подагры, заболеваний почек, язвенной болезни, спазмов кишечника, острого энтероколита, перенесшим операцию в области груди или брюшной полости, а также при повышенном давлении. При нарушениях в работе щитовидной железы или выявленной перспективе развития зоба следует отказаться от потребления цветной капусты, как и от всех овощей семейства брокколи.

Приготовить из цветной капусты можно практически все, что угодно, но мы поговорим о самом простом варианте. В этом рецепте мы расскажем, как быстро и просто запечь цветную капусту в духовке.

Рецепт гарнира из цветной капусты

Фото: yapokupayu.ruИнгредиенты:

1,3-1,5кг цветной капусты
2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
¼ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить гарнир из цветной капусты. Свежий вилок цветной капусты опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и проварить 5мин – это поможет удалить насекомых, если они есть. Срезать с кочанчика соцветия с помощью ножа, выложить их в миску, полить оливковым маслом, посолить, перемешать руками. Ровным слоем выложить цветную капусту в форму для запекания, поставить в духовку, запекать 30-40мин до зарумянивания и полной мягкости, периодически (раз в 5-7мин) помешивая. Приятного аппетита!

Такой замечательный гарнир отлично дополнит любое блюдо, а также прекрасно справится с ролью самостоятельного кушанья во время поста или если вы придерживаетесь диеты. Минимум усилий – и замечательный результат в виде вкусного и полезного блюда не заставит себя ждать!

Видеорецепт приготовления цветной капусты

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика