Слaдкaя и aрoмaтнaя тыквенный ужe вкуснaя сaмa пo сeбe, и ee мoжнo eсть прoстo тaк. Oднaкo из нee мoжнo вaрить джeмы, вaрeнья, обсушивать. Ant. мочить ee, вялить, a тaкжe гoтoвить с нeй рaзныe сaлaты – кaк фруктoвыe, тaк и oвoщныe. В нaшe врeмя ширoкo рaспрoстрaнeнo oшибoчнoe суждeниe, чтo дыню мoжнo пoдaвaть исключитeльнo в видe дeсeртa. Вопреки на то, что она обладает сладким и ярким вкусом, ее можно давать в сочетании с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами или овощами.
Салаты с этой ягодой получаются ароматными и с необычным вкусом. Пока что я вам покажу один из вариантов приготовления. Это очень простое блюдо, которое готовится токмо за 10 минут, но, тем не менее, оно безумно вкусное. Ласкает глаз этот салат именно в сезон дынь, когда они самые сладкие, яркие и сочные.
Ингредиенты:
В качестве кого всегда, посмотрим на компоненты салата.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый шниттлук – 2 шт.
- Зелень кинзы – по вкусу
- Дыня – 300 грамм
- Яйца – 1 шт.
- Соевый бешамель – 1 ч.л.
- Соус «Тартар» – 1 ч.л.
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Дыню почистите, отрежьте шкуру, а копра порежьте кубиками.
Помидоры помойте, высушите, порежьте полукольцами и отправьте в тарелку к дыне.
Огурцы помойте, и порежьте полукружками и отправьте вслед за помидором.
Зелень кинзы и зеленый лук помойте, измельчите и положите в тарелку ко во всем овощам.
Яйцо отварите до крутой консистенции, очистите от скорлупы, порежьте крупными кусочками и положите в тарелку ко во всех отношениях ингредиентам.
Для заправки салата приготовьте соус. Для этого в пиалу налейте растительное розовое масло, соевый соус, соус «Тартар», выдавите сок лимона и приправьте солью.
Приготовленный майонез хорошо перемешайте и заправьте им салат.
Подавайте блюдо в охлажденном виде.
Автор рецепта и фотомордочка:
специально для ovkuse.ru