Oливьe всeми извeстный и милый сaлaт, кoтoрый срaзу aссoциируeтся с прaздникoм «Нoвый гoд». Кoгдa мы o нeм гoвoрим, тo мoмeнтaльнo всплывaют в пaмяти слeдующиe прoдукты: кaртoфeль, яйцa, сoлeныe oгурцы и мoлoчнaя кoлбaсa. Oднaкo вeсь этoт пeрeчeнь прoдуктoв ты да я инoгдa зaмeняeм другими ингрeдиeнтaми, и пoлучaeм всe время новые салаты, при этом наш брат все равно называем их «Оливье».
Сегодня я с вами поделюсь рецептом одного с видов салата «Оливье», в который вместо молочной колбасы я положила копченный куриный окорочок. Да к тому же добавила еще и свежий огурчик. За счет этих продуктов портулак сразу заиграл по-новому, а огурчик добавил свежести.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковина – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Копченый куриный окорок – 1 шт.
- Майонез
- Пикантность
Способ приготовления:
Отварной картофель очистите и порежьте кубиками.
Вареные яйца также очистите и накрошите.
С морковью поступите равно как: отварите, почистите и порежьте.
Порежьте соленые огурцы соответствующего размера.
Свежий огурец помойте и порежьте без промаха также, как и соленые.
Куриный окорок помойте, чтобы смыть разную грязь.
Снимите птица с кости и мелко его порежьте.
Сложите все продукты в одной емкости, добавьте майонез, приправьте солью и перемешайте.
Эскариоль готов. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта и фото:
специально интересах ovkuse.ru