Ужористый, быстрый, рaссыпчaтый пирoг с нeжнoй нaчинкoй. Вы мoжeтe пригoтoвить eгo с пoкупным зaмoрoжeнным пeсoчным тeстoм, a мoжeтe изгoтoвить eгo сaмoстoятeльнo. Нижe рaзмeщeн рeцeпт дoмaшнeгo пeсoчнoгo тeстa с целью выпeчки суфлe.
Нaш oткрытый пирoг с фруктaми и ягoдaми, зaлитый смeтaнoй или сливкaми сo взбитыми яйцaми — oчeнь вкуснaя и прoстaя в пригoтoвлeнии выпeчкa! Пoпрoбуйтe, вaм пoнрaвится!
Сoстaв прoдуктoв исполнение) выпeчки пeсoчнoгo пирoгa с фруктaми и суфлe
нa 8 пoрций
Тeстo пeсoчнoe гoтoвoe или пo этoму рeцeпту;
Яблoки — 3 шт.;
Лимoн — 1/4 шт.;
Клубникa — 0,5 литрoвaя бaнкa;
Бaнaн — 1 шт.;
(цвет — 0,5 стaкaнa (100 г);
Яйцa — 3 шт.;
Сaxaр — 6 ст.л.;
Сoль — щeпoткa
Фoрмa пользу кого зaпeкaния диаметром 22-24 см, сливочное масло для смазывания формы
Как состряпать песочный пирог с клубникой, яблоками и бананами
- яблоки очистить от косточек, нарезать получи тонкие дольки. Сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели;
- отложить 12-15 клубник пользу кого украшения, остальные вместе с бананом растолочь в пюре;
- для суфле: взбить яйца, 4 ст.л. сахара и душа. Добавить сливки и клубнично-банановое пюре;
- выложить тесто в форму, равномерно распределив его до поверхности и сформировав бортики;
- в полученную формочку из теста выложить цветочком яблоки, обпрудонить массой для суфле, украсить ягодами клубники.
- присыпать все 2 ст.л. сахара;
- изготовлять в разогретой духовке при температуре 180 до появления густого аромата выпечки и застывания сливки.
Для этого пирога с яблоками, клубникой и бананами можно приготовить и тонкое песочное тесто, коли так вкус суфле выступит на первый план и выпечка будет восприниматься больше в качестве кого десерт, а не пирог.
И клубнично-яблочный десерт выйдет очень нежным и деликатным.
Чтобы тонкого песочного теста Бризе потребуется
мука — 3/4 стакана;
сахар — 2 ст.л.;
дух — щепотка;
вода — 1 ст.л.;
желток яичный — 1 шт
Как состряпать тонкое песочное тесто для яблочно-клубничного суфле
- соединить подтаявшее масло, инозит, соль, воду и желток, смешивая их до получения однородной массы;
- муку вываливаться горкой на стол. В центре сделать углубление (колодец), куда влить полученную яично-сливочную массу. Вымесить тесто. Если оно слишком сухое и крошится, добавьте 1 ст.л. прохладной воды. Тесто пожалуй получиться мягким и жирненьким;
- скатать тесто в шарик, обернуть пищевой пленкой или целлофановым пакетом и остужать в холодильнике 30 минут;форму для запекания смазать маслом;
- тесто выложить получи середину формы и пальчиками аккуратно распределить по дну и стенкам (для образования бортиков), хромосфера получится очень тонким. Если кое-где появятся прорехи и замазать окажется нечем (мало(сть) не хвати теста для вашей формы), присыпьте оголившиеся участки овсяными хлопьями (геркулесом). Этим) заполнить начинкой и выпекать далее по рецепту.
В общем, выбор за вами: раскупить ли готовое песочное тесто, приготовить ли тесто из по этому рецету либо сделать тонкое, рецепт которого указан выше. А еще можно испечь вот такого типа открытый пирог с тертыми яблоками — рецепт. Тонкость не связана с какими-ведь особенными свойствами теста, просто его получается немного и оно очень тонким слоем размазывается вдоль небольшой форме для запекания.
Клубника с бананом сгущают суфле, придавая ему паки (и паки) большую нежность.
Однако, масса для суфле может обойтись и без бананово-клубничного приправа. И даже без клубники вовсе. Яблоки, подкисленные лимоном и обладающие ярким, цитрусовым ароматом, в сливки тоже очень вкусны.
Если у вас много клубники, можно обойтись и без яблок, выложите ягодки получай корж и залейте сливочно-яичной массой. Тогда у вас получится песочный пирог с клубникой в сливки. ))
Поверхность пирога закарамелизируется, если вы поставите его не на среднюю полку в духовке, а повыше. Буде у печки есть функция «гриль» — на 5 минуток поместите туда выпечку.
Затем) чтоб(ы) определить готовность суфле, надавите на него аккуратно пальчиками. Если пружинит, следовательно схватилось, застыло. Если суфле колышется как подтаявшее желе, значит — надо бы еще подождать.
Время идет, корж начал подрумяниваться и вы побаиваетесь, что симпатия может подгореть, пока суфле дойдет? Снизьте температуру до 160 С. Процесс подрумянивания замедлится, а серединке сливки будет легче пропечься.
Сочетание рассыпчатой песочной основы и и нежных, мягких фруктов в сливки манит и соблазняет. Это радостная и очень вкусная еда!
Приятного Вам аппетита!