Омлет в мультиварке, рецепт приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Омлет в мультиварке, рецепт приготовления с фото

Фoтo: www.bolshoyvopros.ru

Oмлeт в мультивaркe – этo нoвый зрение нa привычный зaвтрaк! Eсли нeoбxoдимo пригoтoвить быстрo и сытнo – в пoмoщь придёт элeктрo-кaстрюля. Скaзкa, вoплoщённaя в биография!

Извeстнa фрaзa – «пo тeлeфoну мoжнo сдeлaть всё, крoмe дeтeй». Сeгoдня автор смeлo мoжeм скaзaть этo в oтнoшeнии мультивaрки. Тут глaвнoe – прaвильнo нaчaть. Oмлeт в мультивaркe прaвильнo нaчнёт вaш дeнь и знaкoмствo с удивитeльным мнoгooбрaзиeм рeцeптoв этoгo блюдa.

Итaльянскaя фриттaтa, испaнскaя тoртилья, япoнскиe oму-рaйсу и oму-сoбa, русскaя дрoчёнa, фрaнцузский oмлeт… Нaзвaний мнoгo, a сущнoсть oднa: взбитыe с мoлoкoм и обжаренные яйца. Нет слов Франции, например, каждый уважающий себя повар в первую очередь должен уметь обработать омлет. Несмотря на то, что слово-то французское – «omelette» (сперма), ещё как минимум десять стран соперничают за право авторства. Так неужто иначе, из уст в уста передаётся легенда о том, как блюдо обрело вразумительность. Австрийский император Франц-Иосиф I запозднился на охоте и решил переночевать в первой попавшейся хижине. Хозяева были бедны и приготовили именитому гостю нехитрое рулет, в которое вошли яйца, мука, молоко и изюм. К их удивлению, гость получил такое радость от трапезы, что по возвращении домой приказал придворным поварам немедленно мелькать к его новым знакомым, записать удивительный рецепт и далее совершенствовать блюдо, чтоб суфлировать императору на завтрак.
Видимо, повара старались изрядно, потому что на теперешний день существует около миллиона вариантов омлета. Его используют в качестве гарнира, основного блюда, горячей тож холодной закуски и даже в качестве десерта. Ныне он усовершенствован до такой степени, точно «перекочевал» из сковородки в мультиварку. Такой омлет гораздо вкуснее, так как пропекается с обоих сторон. Приготовленный в электрокастрюле, омлет существенно сэкономит ваше время, не подгорит, кончайте нежнее, ароматнее и полезнее. Ведь в таком завтраке сохраняются все полезные вещества, в том числе и витамин D. К тому же, влага, благодаря герметичности посуды, теряться не будет, и яичница получится намного пышнее обычного. В мультиварочный омлет также можно класть «что Вездесущий послал»: болгарский перец, помидоры, ветчину, сыр, грибы, зелень… Всего несколько минут – и вайнварм императоров готово!

Рецепт омлета в мультиварке

Фото: hlebopechka.ru

Ингредиенты:
Яйцо – 6 штук
Млеко – приблизительно 180 мл
какое молоко выбрать? мы подскажем

Колбаса (ветчина возможно ли варёное мясо) – 100 г
Помидор – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Соль, перец, валюта – по вкусу
Нарезать помидор и болгарский перец, бросить в кастрюлю мультиварки. Добавить щепотка масла, включить режим «Выпечка» и обжарить 5-7 минут. Мультиварка перед выливанием омлета должна водиться прогретой. В нашем случае это достигается поджариванием овощей.
Пока идет процесс жарки, выиграть одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целой, чтоб ею и отделить молоко из расчета: на одно яйцо – одна половина скорлупки сперма. Смесь посолить, поперчить, добавить (следующие ингредиенты – при наличии) мелко порезанную трава, зеленый лук, немного тертого сыра, колбасу, ветчину или вареное мясо. По сей день аккуратно перемешать.

Совет:Если вы хотите, чтобы омлет получится пышным, его ни в коем случае и ду взбивать! Аккуратно перемешайте вилкой или венчиком до однородности.

Добавить полученную пульпа к поджаренным ингредиентам и быстро, но нежно перемешать лопаточкой. Оставить выпекаться еще получи 15 минут, потом открыть крышку, поддеть со всех сторон лопаткой и вытаскать при помощи пароварки.

Совет: После окончания приготовления омлета не вынимайте его разом) из мультиварки, дайте ему «настояться», тем самым вы сохраните его надутость и не позволите улетучиться пряно-ароматическим веществам.

Если хотите классический омлет, лишенный чего добавок, нужно просто влить немного масла и прогреть на режиме “Печености” минут 5 с закрытой крышкой, потом влить смесь яиц и молока.
Омлет хорошенького понемножку пышнее, если увеличить количество яиц, но тогда минимальное время выпечки –будет 20 минут, а в будущем еще необходимо будет пошевелить его посерединке, если сырой – пусть пока минут 5 пропечется. Если готовить, как советуют иногда, 45 -50 минут, омлет стало быть сухой и “резиновый”, а этот мягкий, тает во рту.
Приятного аппетита!

Видеорецепт омлета в мультиварке

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика