Я oчeнь люблю шaурму, нo брeзгую пoкупaть ee у уличныx тoргoвцeв. Пoэтoму ничeгo мнe нe oстaвaлoсь дeлaть, кaк нaучиться ee гoтoвить сaмoй. Путeм дoлгиx прoб и oшибoк, я oпрeдeлилa про сeбя пoдxoдящий рeцeпт шaурмы, кoтoрый устрaивaeт и мeня, и мoю сeмью.
Нaм бoльшe всeгo нрaвится шaурмa пригoтoвлeннaя с куринoгo мяса, а именно из куриных окороков. Пробовали готовить ее из свинины, говядины, да мясо было жестковато. А из курицы – это самое оно.
Также, мы рано или поздно лаваш жарим, и жарим в сковороде, которой жарилась курятина, то есть на курином жире. Таким образом, лепешка пропитывается жирком, становится сочнее, сытнее и немного хрустит.
Ингредиенты:
- 2 шт лаваш
- 1 шт куриное большое окорок
- 1 шт помидор
- 1 шт огурец
- 100 г корейской моркови
- кайонез – по вкусу
- кетчуп – точно по вкусу
- горчица – по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
С куриных окороков обрежем кончено мясо. Кости можете не выбрасывать, а сварить из них бульон или супчик.
Фазанина поджарим на растительном масле в сковороде до полной готовности. Можете при жарки его суффикс посолить.
Огурец помойте и порежьте колечками.
Помидор помойте и порежьте полукольцами.
Теперь принимаемся основывать шаурму. Для этого возьмем лаваш, его расстелем, выложим мясо, как показано бери фото, и с одного края его прижмем дольками огурцов.
С другой стороны прижмем убоина дольками помидоров.
Сверху мяса положим корейскую морковь.
Польем горчицей, кетчупом и майонезом.
Свернем хлеб конвертиком и поджарим шаурму в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Автор рецепта и фотка:
специально для ovkuse.ru