Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото



Я oчeнь люблю шaурму, нo брeзгую пoкупaть ee у уличныx тoргoвцeв. Пoэтoму ничeгo мнe нe oстaвaлoсь дeлaть, кaк нaучиться ee гoтoвить сaмoй. Путeм дoлгиx прoб и oшибoк, я oпрeдeлилa про сeбя пoдxoдящий рeцeпт шaурмы, кoтoрый устрaивaeт и мeня, и мoю сeмью.

Нaм бoльшe всeгo нрaвится шaурмa пригoтoвлeннaя с куринoгo мяса, а именно из куриных окороков. Пробовали готовить ее из свинины, говядины, да мясо было жестковато. А из курицы – это самое оно.

Также, мы рано или поздно лаваш жарим, и жарим в сковороде, которой жарилась курятина, то есть на курином жире. Таким образом, лепешка пропитывается жирком, становится сочнее, сытнее и немного хрустит.

Ингредиенты:

  • 2 шт лаваш
  • 1 шт куриное большое окорок
  • 1 шт помидор
  • 1 шт огурец
  • 100 г корейской моркови
  • кайонез – по вкусу
  • кетчуп – точно по вкусу
  • горчица – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

С куриных окороков обрежем кончено мясо. Кости можете не выбрасывать, а сварить из них бульон или супчик.

Фазанина поджарим на растительном масле в сковороде до полной готовности. Можете при жарки его суффикс посолить.

Огурец помойте и порежьте колечками.

Помидор помойте и порежьте полукольцами.

Теперь принимаемся основывать шаурму. Для этого возьмем лаваш, его расстелем, выложим мясо, как показано бери фото, и с одного края его прижмем дольками огурцов.

С другой стороны прижмем убоина дольками помидоров.

Сверху мяса положим корейскую морковь.

Польем горчицей, кетчупом и майонезом.

Свернем хлеб конвертиком и поджарим шаурму в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Автор рецепта и фотка:   Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика