Вчeрa кo мнe в гoсти приxoдилa мoя кумa Кaтя. Oнa у нaс дeвушкa стрoйнaя и пoстoяннo бoится пoпрaвиться. Угoщaть ee трeбуeтся чeм-тo нe oчeнь кaлoрийным, нo oбязaтeльнo вкусным. Тaк пришeл нa сметка oчeнь лeгкий, нo питательный салатик. Рекомендую его готовить тем, кто хочет отужинать чем-то вкусным и полезным. Кстати, готовьте такое блюдо ровно на Водан раз. На следующий день он уже совсем не вкусный.
Ингредиенты:
- 2 шт огурца
- 2 шт помидора
- 3 стебля зеленого Лукаха
- 250 г крабовых палочек
- 50 г легкого майонеза
- 50 г чесночного соуса
- половина пучка шпината
- половина пучка петрушки
Ориентировочное миг приготовления: 15 минут.
В 100 г такого салатика всего 50 ккал.
Способ сборы:
Начинаем приготовление с того, что тщательно промываем все овощи и травы.
Первым нарезаем стебли зеленого Лукаша тонкими кружочками.
Шпинат и петрушку также нарезаем помельче. Смешиваем всю зелень в большом салатнике.
С огурцов снимаем шкурку, нарезаем изо полукольцами.
Помидоры измельчаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки разрезаем вдоль, а затем полукольцами.
До сей поры измельченные ингредиенты кладем к зелени. Добавляем майонез, чесночный соус, соль, итальянские травы.
Всё-таки тщательно перемешиваем, подаем незамедлительно! Очень быстро готов полезный, легкий и очень нектар и амброзия салат!
Автор рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru