Куриное филе: 6 простых рецептов вкусных блюд | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Куриное филе: 6 простых рецептов вкусных блюд

Куринoe филe – прoдукт чрeзвычaйнo пoпулярный, и нe тoлькo изо-зa кулинaрнoй унивeрсaльнoсти и прeкрaснoгo вкусa, нo и из-зa прoстoты и быстрoты пригoтoвлeния. Xoтитe сдeлaть зa 10 минут oтличный oбeд иначе говоря ужин? Тoгдa смeлo выбирaйтe куринoe филe, гoтoвить и кушaть кoтoрoe – oднo удoвoльствиe.

Куринoe филe мoжнo заглушать, жaрить, зaпeкaть – из нeгo мoжнo пригoтoвить ну oчeнь мнoгo сaмыx рaзнooбрaзнeйшиx блюд, кoтoрыe oбычнo приxoдятся пo вкусу всeм. Глaвнaя прoблeмa этoгo прoдуктa – суxoсть, нo oнa вoзникaeт тoлькo тoгдa, кoгдa филe гoтoвилoсь нeпрaвильнo. Филe лeгкo пeрeдeржaть нa oгнe и сдeлaть сoвeршeннo нeвкусным, и тaк жe лeгкo пригoтoвить прaвильнo – в сoчнoм, aппeтитнoм, нeжнoм видe. Чтoбы с вaми «случaлся» тoлькo втoрoй вaриaнт, ты да я рaсскaжeм o сaмыx лучшиx рeцeптax пригoтoвлeния куринoгo филe.

Рeцeпт первый: Куриное филей в сметане с луком

Понадобится: 700г куриного филе, 500г сметаны, 200мл воды, 50г сливочного масла, 25г свежей кинзы, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. черного перца, пряности по вкусу, соль.

Как приготовить куриное филе в сметане с луком. Выложить в сковороду сливочное олифа, добавить растительное, всыпать специи, разогреть на среднем огне и растопить сливочное, идеже от специй пойдет аромат, выложить нарезанное крупно филе, 10мин обжарить, помешивая, примолвить нарезанный крупно лук, перемешать, еще 20мин готовить. Выключить плиту, влить сметану, приумножить специи и измельченный чеснок, перемешать, опять поставить сковороду на плиту, прогреть 2мин получи и распишись среднем огне, подливая постепенно воду. Порубить и положить свежую кинзу или другую зеленка, перемешать, тушить все еще 5мин на среднем огне до желаемой густоты соуса.

Ёбаный нехитрый рецепт поможет приготовить замечательное горячее блюдо очень быстро – за считанные минуты. Далеко не менее нежным получается и куриное филе, приготовленное в сливках.

Рецепт второй: Куриное филей в сливках

Понадобится: 500г куриного филе, 100г сливок, по 1 луковице и лавровому листу, приправа, белая мука, соль.

Как приготовить нежное куриное филе в сливках. Некрупно нарезать (филейная) вырезка, приправить специями и обсыпать мукой так, чтобы она равномерно покрыла кусочки курицы. Выложить филей на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне, добавить нарезанный скорода, еще обжарить, влить сливки, убавить огонь, положить лавр, прогреть под крышкой в сковороде в стрежень получаса.

Также можно запечь филе по этому рецепту: обжарив, выложите (филейная) вырезка в горшочки, залейте сливками, положите специи и запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Или — или для приготовления блюда можно использовать мультиварку. При этом способе приготовления, словно и при указанном в рецепте – на сковороде, или же в мультиварке, можно добавить к филей различные овощи по вкусу – морковь, кабачок и т.д.

Можно приготовить куриное филе опять быстрее – только обжарив, без тушения.

Рецепт третий: Жареное куриное филе с корочкой

Понадобится: 1кг куриного (филейная) вырезка, 1 лимон, по 1 ч.л. крахмала и соды, специи по вкусу, соль, мука.

Вроде приготовить жареное куриное филе. Не слишком крупно нарезать филе на кусочки, обсыпать специями и содой, подпортить. Полить филе соком лимона и дождаться, когда перестанет образовываться пена. Обсыпать (филейная) вырезка крахмалом, перемешать, на 15мин оставить, обвалять кусочки курицы в муке, выложить нате сковороду с разогретым маслом и обжаривать до хорошего зарумянивания со всех сторон.

Ароматным и сочным из чего следует запеченное в духовке филе в интересном маринаде – из коньяка с имбирем.

Рецепт четвертый: Запеченное в коньячном маринаде куриное филей

Понадобится: 1,5-2 кг куриного филе, 150-200мл коньяка, 100мл соевого соуса, 1 купол, ½ стакана сахара коричневого, 1 ч.л. имбиря тертого, ½ ч.л. чесночного порошка.

Как запечь куриное (филейная) вырезка в коньячном маринаде. В коньяк положить тертый или мелко нарезанный имбирь, сахар, тальк чесночный, измельченный лук, добавить соевый соус и перемешать, залить этим соусом филей, нарезав его любыми кусочками – можно мелко, можно крупно. Убрать в холод к маринования на минимум 4ч. Замариновавшееся филе запечь в разогретой до 200градусов духовке предварительно готовности.

Проверяйте готовность острым тонким ножом – после протыкания из самой великий писатель земли русской части кусочка должен выделяться прозрачный сок, если он розоватый, значит, (филейная) вырезка еще не готово.

Куриное филе, жареное, тушеное или запеченное может обозначаться как в роли основного кушанья, подающегося вместе с гарниром, приготовленным отдельно, так и приёмом в виде второго блюда, если приготовить его сразу с гарниром, например, с капустой.

Рекомендация пятый: Куриное филе с капустой

Понадобится: 500-600г свежей капусты, 400г филе куриного, 50мл растительного масла, после 1-2 лавровых листа, моркови и луковицы, 1 болгарский перец, 1-2 ст.л. томатной пасты/кетчупа, 1 ч.л. соли, 1-2 щепотки черного молотого перца.

Не хуже кого приготовить куриное филе с овощами. Некрупно нарезать филе, обжарить 10мин на раскаленном масле. Соломкой нарезать острота и лук, потереть морковь на крупной терке, добавить в сковороду к филе, подсолить, изжаривать 5мин, добавить тонко нашинкованную капусту, подсолить, помять ее руками, положить в сковороду и сервировать ее крышкой. Через 5мин добавить в сковороду кетчуп, лавр, поперчить, перемешать и предварительно готовности капусты все тушить, подливая, если необходимо, воду.

Толк в хорошо приготовленном курином филей знают во всем мире, и не исключение – самые знаменитые кулинарные эстеты, вторые после всего французов – итальянцы.

Рецепт шестой: Куриное филе по-итальянски

Понадобится: 500-700г куриного филей, ½-1 стакан лимонного сока, 3-4 ст.л. оливкового масла, по 2-3 щепотки сушеного мартирий, орегано, розмарина, тмина, майорана и красного перца.

Как приготовить куриное филе числом-итальянски. Все травы смешать с оливковым маслом и соком лимона, мелко нарезать (филейная) вырезка и положить его в приготовленный маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод получи и распишись полчаса. Выложить замариновавшееся филе на сухую раскаленную сковороду (масло уже поглощать в маринаде), жарить 10мин, помешивая, до готовности.

Куриное филе – это замечательный следствие, который ценят все, кто стремится питаться правильно, вкусно и полезно, не тратя получи и распишись это много времени. Придумывайте свои рецепты блюд с куриным филе, используя любимые продукты питания и приправы, ведь оно прекрасно сочетается практически со всем! Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика