Овощи в кляре: простой и вкусный овощной гарнир | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Овощи в кляре: простой и вкусный овощной гарнир

Фoтo: wallpapersam.com

Oвoщи в клярe гoтoвятся быстрo и пoлучaются oчeнь вкусными. Пригoтoвить иx лeгкo, a наш брат рaсскaжeм кaк и кaкиe oвoщи мoжнo сдeлaть в клярe.

В клярe мoжнo гoтoвить прaктичeски любыe oвoщи – кaбaчки, цуккини, кaртoфeль, тыкву, слaдкий пeрeц и мнoгoe другoe. Кляр мoжeт -побывать) рaзным – всe зaвисит oт вкусa и личныx прeдпoчтeний. Мы рaсскaжeм o пригoтoвлeнии рaзличныx oвoщeй в рaзнooбрaзныx вaриaнтax клярa.

Oвoщи в клярe – oтличный вaриaнт гaрнирa, oсoбeннo eсли рeбeнoк нe жaлуeт oвoщи в иx oбычнoм видe. Тaкиe oвoщи, кaк прaвилo, съедаются с удовольствием.

Сигнатура приготовления кабачков в кляре

Понадобится: 250г кабачков, 20г муки, по 10г соевого соуса и топленого свиного портулак, 5г чеснока, 1 яйцо.

Как приготовить кабачки в кляре. Из яиц, воды и невзгоды приготовить кляр. Соломкой нарезать кабачок, опустить в кляр. В сковороде растопить сало, выложить кабачки ровным слоем, заструиться оставшимся кляром, поджарить с двух сторон до зарумянивания. Чеснок растолочь с соевым соусом, шеваж к кабачкам в кляре.

Рецепт приготовления тыквы в кляре

Фото: food.ua

Понадобится: тыква, 2 яйца, ½ стакана сперма, 1,5 ст.л. муки.

Как приготовить тыкву в кляре. Очистить тыкву от кожуры, тонкими ломтиками нарезать и ненадолго на масле поджарить. Перемешать муку с яйцами и молоком для кляра, окунать кусочки тыквы в кляр и лупить до зарумянивания во фритюре, выкладывать на бумажное полотенце. Перед подачей присыпать тыкву в кляре зеленью.

Можно сделать кляр сладким, добавив в него сахар, а готовую тыкву обсыпать сахарной пудрой.

Рекомендация приготовления лука в кляре

Понадобится: 200г зеленого лука, 30г пшеничной муки, ровно по 20г растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли.

Как приготовить лук в кляре. Крупные стебли Луканя нарезать кусочками по 5-6см длиной, посыпать солью. Развести с 20мл воды яичко, всыпать муку и перемешать. Опускать лук в кляр, выкладывать в раскаленное масло и жарить с двух сторон, переворачивая деревянными палочками, впредь до зарумянивания.

Рецепт приготовления сладкого перца в кляре

Фото: vegetarian.ru

Понадобится: 12-15 сладких перцев, 2-3 яйца, 1 шаркало муки, соль.

Как приготовить сладкий перец в кляре. До почернения запечь перцы в плите или в духовке, не допуская их излишней мягкости, выложить в пакет, грузнуть его, через 10-15мин снять кожицу, удалить семена и плодоножки. Вбить яйца, сболтить отдельно от яиц соль и муку. Запанировать кусочки перцев сначала в муке, с годами окунуть в яйцо, снова в муку и положить жарить в разогретое растительное масло, жарить с двух сторон после зарумянивания. Подавать перцы в кляре теплыми, можно с брынзой и петрушкой.

Рецепт приготовления картофеля в кляре

Понадобится: 100г растительного масла, 10 клубней картофеля, 1 яичко, ¾ стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. сыра тертого, соль.

В качестве кого приготовить картофель в кляре. Перемешать муку, яйцо и тертый сыр, влить молоко, выпить жидкое тесто. Очистить и соломкой нарезать картофель, опустить его в кляр и затем дуть во фритюре до зарумянивания.

Рецепт приготовления баклажанов в кляре

Фото: dias.su

Понадобится: 100г баклажанов, ровно по 20г муки и растительного масла, ½ яйца, 1 ст.л. молока, соль.

Как приготовить баклажаны в кляре. Начистить баклажаны, нарезать кусочками. Сделать кляр, соединив яйцо, муку и молоко, подсолить баклажаны, помакнуть в кляр, обжарить на разогретом масле, подавать горячими.

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре

Понадобится: 1кг цветовой капусты, 150г муки, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сметаны, шексо, соль.

Как приготовить цветную капусту в кляре. Отварить цветную капусту до мягкости. Яйца сделать пушистым, добавить сметану, затем муку, щепотку соды, соль, сахар, перемешать до однородности. Пропускать соцветия капусты в кляр, затем выкладывать в раскаленное масло и до зарумянивания жарить.

Пикули в кляре – это просто и вкусно, попробуйте и порадуйте родных и близких такой аппетитной закуской. Тоже их можно подавать и в качестве гарнира.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика