Фoтo: open.az
O тoм, кaк пригoтoвить клaссичeский печенье, читaйтe в нaшeм рeцeптe. Мнoгиe считaют, чтo этo крaйнe xлoпoтнoe дeлo, нo с сим рeцeптoм спрaвиться с зaдaчeй смoжeт дaжe мaлooпытный кулинaр, дeлaющий этoт дeсeрт впeрвыe.
В пригoтoвлeнии клaссичeскoгo и любoгo другoгo бисквитa мaссa нюaнсoв, нaчинaя с прaвильнoгo взбивaния яиц и зaкaнчивaя тeм, чтo oткрывaть дуxoвку в прoцeссe выпeкaния ни в кoeм случae нeльзя. Любoe колебание от правил может привести к тому, что бисквит не поднимется или опадет, далеко не будет пышным или не пропечется. Из-за этого, опасаясь сделать что же-то не так, многие не берутся за выпекание бисквита, но бесплодно, потому как, имея под рукой хороший рецепт, и не отступая от описанных шагов, позволяется великолепно сделать бисквит даже с первого раза.
Мы предлагаем простой и надежный идея классического бисквита, с которым приготовление этого десерта будет совсем не хлопотным, а приятным и простым процессом.
Совет классического бисквита
Фото: gastronomiya.comИнгредиенты:
200-250г сахара
150г муки
какую муку выбрать? да мы с тобой подскажем
6 яиц
15г разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
Образ приготовления:
Как приготовить классический бисквит. Не отделяя белки от желтков, осилить яйца целиком в большую миску. Взбивать яйца миксером, начиная с медленной и постепенно увеличивая обороты взбивания, добавляя по частям сахар, перемешанный с ванилином и солью. Взбивать яйца в общей сложности 3-5мин, потому продолжить взбивание, постепенно добавляя просеянную, предварительно перемешанную с разрыхлителем муку, после добавления последней части страдания взбивать смесь можно вплоть до 30 минут, можно меньше, но нежели дольше – тем бисквит будет пышнее. Тесто должно получиться не слишком густым, приставки не- жидким. Аккуратно вылить тесто в застеленную пергаментом для выпечки (маслом его отнюдь не смазывать) форму, острожно, не стуча формой с тестом о решетку духовки, поставить париан в нагретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 20-25мин до легкого зарумянивания и готовности. Выстужать бисквит в форме, после чего перевернуть на блюдо, далее классический бисквит допускается разрезать вдоль пополам на 2-3 коржа и использовать как основу для торта аль для других целей. Удачного приготовления!
Правила приготовления удачного бисквита:
- Все ингредиенты про бисквита должны быть комнатной температуры.
- Начинайте взбивать яйца с самой медленной скорости и последовательно увеличивайте ее до максимальной.
- Не стучите емкостью со взбиваемым или поуже взбитым тестом для бисквита об поверхности, о решетку духовки, когда будете укреплять бисквит в нее.
- Никогда не открывайте дверцу духовки в процессе выпекания бисквита в первые 15-20 минут. Открывая духовку к проверки готовности бисквита и закрывая, делайте это плавно, не хлопая дверцей.
- Согласие бисквита можно проверять деревянной палочкой или зубочисткой: проткните ею бисквит в центре – коль скоро она выходит сухой, без налипших крошек, значит бисквит готов. Также о готовности говорит ведь, что бисквит отошел от стенок формы, в которой выпекается.