Торт на сковороде | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Торт на сковороде

Фoтo: userapi.com

Eсли в (видах прaздникa вaм xoчeтся пригoтoвить всe зaстoльныe блюдa свoими рукaми, с любoвью и зaбoтoй o близкиx, в тoм числe и тoрт, тo нa этo дaлeкo нe всeгдa нужнo трaтить мнoгo врeмeни. В этoй стaтьe я рaсскaжeм o пригoтoвлeнии тoртoв нa скoвoрoдe, кoтoрыe пoлучaются oчeнь вкусными, a гoтoвятся быстрo и прoстo!

Глaвнoe укрaшeниe любoгo тoржeствa, пoсвящeннoгo гoдoвщинe разве Дню рoждeния – этo, кoнeчнo, тoрт! Сeгoдня купить тoртик нa любoй вкус – нe прoблeмa, нo чтo, eсли xoчeтся пoрaдoвaть близкиx дoмaшним тoртoм? Чaстo oт этoй идeи приxoдится oткaзывaться изо-зa тoгo, чтo пригoтoвлeниe тoртoв зaнимaeт мнoгo врeмeни, oднaкo выxoд eсть. Мoжнo сдeлaть готовый торт на сковороде.

Торт на сковороде – это тортик, коржи для которого отнюдь не нужно длительное время выпекать в духовке, а можно очень быстро сделать на сковороде. Такие торты могут (пре)бывать самыми разными – с фруктами, йогуртовым, сметанным, сливочным или любым другим кремом и т.д. Алгорифм приготовления такой же, как и у традиционных тортов, с тем лишь отличием, что впоследств замешивания из теста делаются коржи не в духовке, а на сковороде. Итак, давайте как карты лягут, как делать торты на сковороде.

Рецепт сметанного торта на сковороде

Фотокарточка: liveinternet.ruИнгредиенты:

Для коржей:
30г сливочного масла
какое масло выбрать? мы подскажем

3 стакана терзания
по 1 стакану сахара и сметаны
гашеная уксусом сода
Для крема:
400г густой сметаны
150г сахара
10г ванильного сахара

Манипуляция приготовления:

Как приготовить сметанный торт на сковороде. Сливочное масло размягчить, поперемешать с сахаром и сметаной. Погашенную уксусом соду добавить в смесь, всыпать 2 стакана муки, спутать, высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку, вымесить на муке тесто – оно без- должно прилипать к рукам. Разделить тесто на 5-6 одинаковых частей, раскатать каждую в лёгкий круглый корж по размеру сковороды, ничем не смазывая, разогреть сковороду, беречь каждый корж и с двух сторон обжаривать до готовности, слегка подрумянивая. Для крема совершенно продукты соединить и перемешать, взбить миксером. Когда готовые коржи остынут, смазать их кремом, сложив словно кого черт веревочкой связал на друга. Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Только и можно посыпать такой торт орехами или шоколадом, украсить фруктами – фантазируйте!

Рецепт торта держи сковороде с заварным кремом

Ингредиенты:

Коржи:
450г муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1ч.л. гашеной уксусом соды
Крем:
500мл сперма
200г сливочного масла
2 яйца
по 1 пакетику ванильного сахара и стакану грецких орехов
1 стакашек сахара
2ст.л. муки

Способ приготовления:

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом. Создать молоко для крема в кастрюльку, вбить 2 яйца, добавить муку, всыпать сахар бессменный и ванильный, венчиком все взбить до однородности, поставить на слабый огонь, проварить впредь до загустения, помешивая. В горячий загустевший крем положить сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой – крем мало-: неграмотный должен остыть. Для коржей вылить сгущенку в миску, вбить яйцо, тщательно перетусовать, добавить гашеную соду, постепенно всыпать муку, замешивая однородное тесто ложкой. При случае ложкой станет трудно перемешивать тесто, выложить его на стол, замесить руками, же не слишком круто – тесто должно получиться эластичным, мягким. Разделить тесто нате 8 равных кусочков, каждый раскатать в круг и в нескольких местах наколоть вилкой. Выкладывать по (что корж на сухую разогретую сковороду, жарить по 1мин с каждой стороны. Интенсифицировать готовые коржи друг на друга, обрезать края чтобы торт был ровным, обмазать их кремом и извинять друг на друга, формуя торт. Обмазать верх и бока торта, посыпать торт раскрошенными обрезками коржей, перемешанными с измельченными орехами. Отвалить торту настояться перед подачей несколько часов.

На сковороде можно приготовить и модный торт «Наполеон».

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Фото: forumrostov.ruИнгредиенты:

Коржи:
300г невзгоды
100г маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 плитка горького шоколада
3ст.л. сахара
1ст.л. уксуса 6 другими словами 9%
1ч.л. соды
щепотка соли
Крем:
300г сахара
250мл молока
200г сливочного масла
4ст.л. терзания

Способ приготовления:

Как приготовить торт Наполеон на сковороде. Погасить соду уксусом, давно однородности растереть сметану с размягченным маргарином, добавить взбитое яйцо, соду, сахар, секрет и просеянную муку, замесить эластичное тесто, оставить его на 30мин – оно достаточно пластичнее. Разделить тесто на 6-8 частей, каждую раскатать в тонкий пласт в соответствии с размеру сковороды, наколоть вилкой в нескольких местах и обжарить коржи без смазывания сковороды с двух сторон возьми среднем огне под крышкой, каждую сторону зарумянивая. Для крема в горячее молочко при постоянном помешивании добавить масло, сахар, муку, проварить до загустения получи и распишись слабом огне, не прекращая помешивание. Уложить коржи друг на друга, прервать ровно края. Поочередно смазать коржи кремом, складывая друг на друга, легохонько прижимая. Оформить торт тертым шоколадом, крошкой от обрезков коржей, убрать торт угоду кому) пропитки в холодильник на несколько часов.

Чтобы торт быстрее пропитался, смазывать коржи скорее теплым, не холодным кремом.

Попробовав приготовить торт на сковороде однажды, ваш брат непременно возьмете на заметку этот способ. Это очень быстро, удобно и нехитро, а результат понравится всем, кто попробует такой тортик, приятного чаепития!

Видеорецепт торта держи сковороде

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика