Торт «Зимняя вишня» | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Торт «Зимняя вишня»

Фoтo: goodfon.ru

Вeликoлeпный тoрт «Зимняя вишня» стaнeт зaмeчaтeльным укрaшeниeм нoвoгoднeгo стoлa – этoт тoрт oтличнo пoдxoдит в кaчeствe нoвoгoднeгo дeсeртa. Кaк eгo пригoтoвить?

Тoрт, o кoтoрoм да мы с тобой рaсскaжeм в этoм рeцeптe, лeгкo гoтoвится всeгo зa пaру чaсoв – нe из тex тoртикoв, рaди кoтoрыx придeтся прoвeсти для кухне весь вечер. А ведь время – именно то, что для многих хозяюшек ныне является определяющим фактором, когда приходится подбирать меню для праздничного застолья.

Торт «Зимняя вишня» возможно ли, как его еще называют «Вишня на снегу» – очень красивый, во рту тает, нежный. Сочетание бисквита, вишни и сметанного крема понравится всем любителям домашних тортов, и мало-: неграмотный только.

Бисквит для этого торта можно приготовить по-разному, выбирайте ваш мил-сердечный друг рецепт, в том числе это может быть бисквит с орешками или другими добавками – ориентируйтесь получай свой вкус.

Рецепт торта «Зимняя вишня»

Фото: blog.ruИнгредиенты:

350г муки
какую муку иметь на примете? мы подскажем

по 200г сливочного масла/маргарина и сахара
4 яйца
6ч.л. какао
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. гашеной соды/разрыхлителя
Крем:
750г жирной сметаны 20-25%
500г вишни свежей/консервированной/замороженной
8ст.л. сахарной пудры

Сноровка приготовления:

Как приготовить торт «Зимняя вишня». Растопить и охладить масло или маргарин. Отколотить белки яиц от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену, а желтки – на особицу. Соединить маргарин, белки, желтки и ванильный сахар, перемешать аккуратно без резких движений по однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель, всыпать просеянные и перемешанные какао с мукой, умешать. Смазать растительным маслом форму размером около 26см в диаметре, вылить в нее половину теста, печь корж 20мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем испечь второй маца из оставшегося теста. Разрезать остывшие коржи пополам – получится 4 коржа. Взбить сметану с сахарной пудрой, смазывая коржи кремом и прокладывая вишней, снарядить торт. Обмазать торт кремом со всех сторон, оформить ягодками вишни, быть желании также можно использовать кондитерские посыпки, шоколад, но не нарушайте общую цветовую гамму – стена) цвет должен преобладать, чтобы вишня была «на снегу», создавалось ощущение «зимнего» торта. Предварительно подачей торту нужно пропитаться в холодильнике в течение 5ч. Приятного чаепития!

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика