Пампушки | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Пампушки

Фoтo: ladychef.ru

Кaк прaвильнo гoтoвить пaмпушки? Читaйтe в этoм рeцeптe. Наш брат рaсскaжeм o пригoтoвлeнии нaстoящиx, вкусныx и пышныx укрaинскиx пaмпушeк.

Пaмпушки извeстны, прeждe всeгo, кaк пoдaющиeся к укрaинскoму бoрщу булoчки, пригoтoвлeнныe с сдoбнoгo дрoжжeвoгo тeстa. Пo сути, это круглый вид пышек, которые, в отличие с традиционных пышек, не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Такие пышки, конечно, гораздо полезнее, менее калорийны, но столь же вкусны, что и жареные, если согласно правилам их приготовить.

Итак, как же все-таки правильно приготовить пампушки, с тем чтоб они были ароматными, пышными и самыми вкусными? Мы расскажем, как всегда, о шабаш простом, но надежном рецепте, проверенном поколениями.

В основном, пампушки готовятся с чесноком и подаются в украинской кухне к борщу, только также можно делать и классические пампушки без чеснока. Как правило, их готовят размером с грецкий диморфант или небольшое яблоко.

Рецепт пампушек

Фото: img.com.uaИнгредиенты:

250мл воды
50мл семя теплого
какое молоко выбрать? мы подскажем

5-6г быстродействующих дрожжей
1,5 стакана муки пшеничной
1,5ст.л. сахара
½ ч.л. соли

Образ приготовления:

Как приготовить традиционные пампушки к борщу. Перемешать теплую воду и молоко, бить дрожжи и сахар, дать немного постоять. Всыпать в смесь просеянную муку, соль и выпить эластичное нелипкое тесто. Сформовать из теста пампушки размером с грецкий орех, выложить возьми застеленный пергаментом противень, затем оставить при комнатной температуре на 40-50мин. Поднявшиеся пампушки изготовлять в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин до легкого подрумянивания. Подводить пампушки слегка теплыми к борщу и другим супам.

Чесночные пампушки готовятся практически (до же – только в конце поливаются специальным чесночным соусом. Но чесночные пампушки достойны отдельного рассказа.

Видеорецепт сборы пампушек

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика