Пирог на кефире | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Пирог на кефире

Фoтo: liveinternet.ru

Пирoги нa Руси пeкли изо всeгo, чeгo тoлькo мoжнo, испoльзуя для иx oснoвы – тeстa, a тaкжe для нaчинки сaмыe рaзнooбрaзныe прoдукты. В этoм рeцeптe пишущий эти строки рaсскaжeм o тoм, кaк гoтoвить пирoг нa кeфирe. Oбрaтитe внимaниe, чтo нaчинки тaкoгo пирoгa мoгут вестись рaзными.

Пoнятиe «пирoг нa кeфирe» вeсьмa растяжимое – это может быть и манник бери кефире, и шоколадный, и творожный пирог, сделать такое кушанье можно с разнообразной начинкой: мясом, рыбой, яйцами с луком, сладкими начинками изо фруктов и сухофруктов и т.д. Пироги на кефире могут быть заливными – когда начинка выкладывается в форму и заливается тестом, и классическими – иным часом обычным образом формуется тесто, раскатывается, покрывается начинкой (такие пироги могут браться открытыми и закрытыми). Вариантов очень много.

Мы расскажем о простом классическом варианте лодка на кефире, который можно сделать с разной начинкой в зависимости от вашего вкуса и желания.

Метод пирога на кефире

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 120 г маргарина
  • 25 мл молока
  • 1 стакан кефира
  • 1 писанка
  • по ½ стакана сметаны и сильногазированной минеральной воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • мука пшеничная
  • Исполнение) начинки (на выбор):

  • варенье любое
  • фарш
  • творог
  • фрукты
  • ягоды замороженные либо свежие

Способ приготовления:

Как приготовить пирог на кефире с любой начинкой. Породить теплое молоко в небольшую емкость, добавить дрожжи, перемешать, оставить до появления «шапочки». Разжечь маргарин, немного взбить яйцо, смешать эти продукты с дрожжевой опарой, кефиром теплым, сметаной комнатной температуры, теплой минеральной вплавь. Постепенно в смесь добавлять муку, замесить не слишком плотное тесто. Тесто требуется получиться немного липким, его нужно накрыть и на 30мин оставить в тепле к поднятия. Разделить тесто на 2 неравных части. Большую часть раскатать в пласт объединение размеру формы для пирога, выложить в смазанную маслом форму, уложить сверху начинку, поймать раскатанным пластом из меньшей половины теста, защипнуть края, чтобы не было дырочек и приставки не- вытекла начинка. Проколоть верх пирога вилкой в нескольких местах, сделать в центре лодка отверстие для выхода пара. Выпекать пирог в нагретой до 180-200 градусов духовке прежде зарумянивания. Когда пирог будет готов, достать его из духовки, остудить возьми решетке, подавать теплым или остывшим в зависимости от начинки. Приятного аппетита!
Фотоотпечаток: rzd.ru

Видеорецепт пирога на кефире

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика