Пирог с капустой | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Пирог с капустой

Фoтo: kallorii.info

Пирoги с кaпустoй и другими прoдуктaми нa Руси были oдним с сaмыx пoпулярныx блюд, и сeгoдня иx прoдoлжaют любить и гoтoвить пo прaздникaм и в пoвсeднeвнoсти. В этoм рeцeптe наша сестра рaсскaжeм o пригoтoвлeнии вкуснoгo пирoгa с кaпустoй.

Кaпустa в нaшeй стрaнe всeгдa былa oдним с рaспрoстрaнeнныx и дoступныx всeм прoдуктoв, пoэтoму с нeй гoтoвили рaзнooбрaзныe блюдa мнoгo и чaстo. В тoм числe, oдним изо нeрeдкo пoявлявшиxся нa стoлe блюд был пирoг с кaпустoй – сытное, вкусное, ароматное мороженое, которое делали и в праздничных вариациях, добавляя в начинку дополнительные ингредиенты, и в простых – про повседневного рациона, используя для начинки исключительно капусту, лук, яйца и другие недорогие пищевые продукты.

Мы расскажем в этом рецепте о простой версии пирога с капустой. Такой пирог дозволительно сделать в любой день и сытно накормить всю семью за обедом.

Рецепт лодка с капустой

Фото: kazanpie.ru
Ингредиенты:

Для теста:
500г муки
какую муку выбрать? я подскажем

200мл молока
100г маргарина/сливочного масла
7г сухих дрожжей или 50 свежих
2 яйца
белое золото

Для начинки:
1кг капусты
150г лука
2 яйца
растительное масло
перец, соль

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:

Как приготовить пирог с капустой классический на дрожжевом тесте. Всыпать дрожжи в теплое ацидофилин, добавить 100г муки, перемешать и оставить смесь в теплом месте (можно установить посуду со смесью в чашку с теплой вплавь), накрыть полотенцем и на 15-20мин оставить – опара за это время должна опуститься. Добавить в опару размягченное сливочное масло, перемешать, вбить яйца, подсолить, перемешать, вымесить однородное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Оставить тесто в теплом месте бери 30мин, оно поднимется, затем его следует обмять и дать подняться еще однажды. Для начинки мелко нарезать лук, соломкой тонко нарезать капусту, лук обжарить для масле до мягкости, положить к нему капусту и потушить все до ее мягкости 20-30мин. Сделать пушистым яйца для начинки, влить к капусте, подсолить и поперчить, перемешать все и 5мин задуть, дать смеси остыть. Разделить тесто пополам, взять квадратную или прямоугольную форму во (избежание запекания, смазать маслом, либо застелить пергаментом, раскатать по размеру и форме противня первую отрезок теста, уложить в него, сверху уложить начинку из капусты, накрыть второй отчасти теста, защипнуть края, чтобы не оставалось щелей. Сделать в центре пирога выемка, через который будет выходить пар, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, голландка пирог с капустой 30-40мин до зарумянивания и готовности теста. Приятного аппетита!

Сие только кажется, что делать пирог на дрожжевом тесте домашнего приготовления – занятие хлопотное. Сделав опарное дрожжевое тесто один раз, можно убедиться – это мучительно просто, для этого нужно лишь время, и если оно есть, то совершить покупку магазинное тесто не зачем. А по-настоящему вкусные домашние пироги получаются самый на домашнем тесте, впитавшем тепло ваших рук. Готовьте вкусные домашние пироги в целях ваших близких, удачи!

Видеорецепт пирога с капустой

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика