Пирог с мясом | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Пирог с мясом

Фoтo: io.ua

Пирoг с мясoм – этo искoннo русскoe кушaньe, кoтoрoe высoкo oцeнит любoй мужчинa. В этoй стaтьe наша сестра рaсскaжeм, кaк гoтoвить пo-нaстoящeму вкусныe пирoги с мясoм.

Испoкoн вeкoв жeнщины нa Руси пeкли пирoги с мясoм, кoтoрыe рaньшe считaлись блюдoм тoржeствeнным, прaздничным, нo мoгли пoдaвaться и в пoвсeднeвнoсти, причeм, в кaчeствe пoлнoцeннoгo oбeдa. Испeчeнныe зaбoтливыми жeнскими рукaми пирoги с мясoм мужской элемент брaли и в дoрoгу, и в пoлe, и нa пaшню. Этo блюдo, вo всe врeмeнa зaнимaвшee нa стoлe пoчeтнoe мeстo, чтo интeрeснo, с мoмeнтa свoeгo пoявлeния в глубoкoй дрeвнoсти избeжaлo кaкoгo бы тo ни былo влияния извнe – тo eсть никaкиe другиe кулинaрныe трaдиции, крoмe русскиx, нa нeгo нe пoвлияли. Пoэтoму нaучиться вкуснo гoтoвить пирoг с мясoм xoчeт кaждaя стрeмящaяся мирово себя зарекомендовать хозяюшка.

Мы расскажем о нескольких очень простых рецептах приготовления вкусных пирогов с мясом.

Тесто на пирогов с мясом может быть любым: слоеным, дрожжевым, песочным и т.д. Для начинки впору использовать и кусочки мяса, как средние, так и крупные, и фарш – все зависит в от вашего вкуса. Для сочности к мясу для начинки принято добавлять каковой-либо соус, либо просто сметану, или же его предварительно маринуют в уксусе, вине, смеси пряных трав.

Вывод быстрого пирога с мясом

Фото: ykt.ruИнгредиенты:

250г муки
какую муку выбрать? мы подскажем

100г сыра
4 яйца
по мнению 3ст.л. майонеза и сметаны
1ч.л. уксуса/сока лимона
½ ч.л. соды
соль
Начинка:
250г мяса
200г шампиньонов
50г растительного масла
1 лысый
пряности, соль

Способ приготовления:

Как приготовить пирог с мясом быстрый. Все продовольствие должны быть комнатной температуры. Яйца слегка взбить, добавить тертый на крупной терке сыр, просеянную муку, майонез и сметану, замесить тесто, добавить погашенную уксусом соду, перемешать. Мелко нарезать и обжарить лук 5мин, забить нарезанные грибы, жарить 10мин, добавить перемолотое в мясорубке мясо, жарить 10мин, приправив солью и пряностями. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить 2/3 теста, выложить возьми него весь приготовленный фарш, залить оставшимся тестом. Поставить пирог в нагретую после 200 градусов духовку и выпекать около 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Вывод дрожжевого пирога с мясом

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

800г свинины
200мл бульона мясного
100г сливочного масла
12г дрожжей сухих
6 стаканов невзгоды
1-2 яичных желтка для обмазки пирога
1 луковица большая
0,5л молока
2ст.л. сахара
растительное миро
соль

Способ приготовления:

Как приготовить дрожжевой пирог со свининой. Залить нарезанное кусочками лосятина водой, довести до кипения и 30мин проварить. Слегка подогреть 100мл семя, всыпать дрожжи и 1ч.л. сахара, перемешать и оставить опару для поднятия на 10мин. Подтопить сливочное масло, перемешать яйцо с щепоткой соли, затем влить остальное молоко (оно как и должно быть теплым), соединить с маслом негорячим, всыпать остальной сахар, влить опару, замесить все до однородности, всыпать просеянную муку и замесить дрожжевое тесто, скатать его в сфера, на 20-30мин оставить, накрыв полотенцем. Сварившееся мясо достать из бульона, блендером измельчить, либо перекрутить в мясорубке. Мельченный лук обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания, влить 200мл бульона с мяса, подсолить, перемешать и потушить 5-7мин, затем смешать с мясом. Взять бумагу в (видах выпечки, присыпать ее мукой, от теста отделить небольшой кусочек – из него после можно будет слепить любые украшения для пирога, оставшееся тесто разделить получи две немного неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше на присыпанной мукой бумаге оприходовать в круг или прямоугольник толщиной 1см, переложить на противень вместе с бумагой, ровным счетом разложить сверху мясную начинку, отступая от краев основы по 2см, оставшееся тесто камня на камне не о, накрыть начинку, защипнуть края. Сверху пирог оформить цветами или фигурками, слепленными с отложенного теста. Перемешать желтки и 2ч.л. воды, обмазать пирог, выпекать его в разогретой до самого 180 градусов духовке 40-50мин до готовности и зарумянивания.

Рецепт пирога с мясом для слоеном тесте

Ингредиенты:

600г теста слоеного
300г грудинки
200г сыра твердого
3 крупные картофелины
объединение 2 груши, зеленых яблока и луковицы
по 1 стеблю лука-порея (белая часть) и желтку яичному
пасленовый, соль

Способ приготовления:

Как приготовить пирог с мясом на слоеном тесте. Без памяти мелко нарезать соломкой грудинку, выложить на холодную сковороду, включить средний страсть, жарить 5-7мин, убрать с плиты. Тонкими колечками нарезать порей, измельчить репчатый лук-татарка, обжарить их на той же сковороде, где жарилась грудинка, в течение 5-7мин, охладить. Отварить до готовности картофель в мундире, очистить, когда остынет, натереть на терке, мелким кубиком нарезать груши и яблоки, очистив их через кожицы и семян, так же кубиком нарезать сыр. Тесто разделить пополам, прибить по размеру противня одну часть, выложить в него, предварительно смазав противень маслом разве застелив пергаментом. Первым слоем на тесто уложить картофель, отступая от краев теста по части 2-3см, затем лук порей с обычным луком, затем яблоки с грушами, последней – грудинку, для нее – сыр, поперчить, накрыть раскатанным вторым кусочком теста, защипнуть края, обмазать пирог взбитым желтком, запечь в процесс получаса при температуре 190 градусов. Перед подачей дать готовому пирогу выступить в защиту 5-10мин. Разрезать пирог острым зубчатым ножом.

Яблоки и груши, если их торчание. смущает, можно не класть, увеличив количество мяса и картофеля, однако с ними пирог получится стократ интереснее. А сыра можно положить несколько сортов – вкус пирога станет еще оригинальней. Сие рецепт пирога с мясом из швейцарской кухни.

Какой бы пирог с мясом вас ни приготовили, мы уверены – близкие скажут за такое блюдо огромное благодарствуйте, ведь сегодня далеко не каждый день в большинстве семей благодаря инициативе хозяйки наслаждаются вкусной домашней выпечкой. Такое близкое сердцу любого русского человека яство как пирог с мясом непременно вызовет у всех восторг!

Еще один вариант лодка с мясом смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт пирога с мясом

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика