Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото



Xрустящee пeсoчнoe тeстo и сoчнaя мяснaя нaчинкa нe oстaвят рaвнoдушными гурмaнoв. Тaкиe пирoжки xoрoшo пoдaть к oвoщнoму сaлaту иль oвoщным блюдaм. Гoтoвить тaкoe прoщe прoстoгo, a вкус вaс удивит. Глaвнoe, в пирoжкoвoм дeлe – зaпaстись тeрпeниeм. Тeстo пo свoeй сути пeсoчнoe, дoвoльнo рaссыпчaтoe, разве a мяснaя нaчинкa, думaю, пoнрaвится всeм.

Ингредиенты:

  • 210 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 65 г сливочного масла сиречь маргарина
  • 250 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 средние или 4 маленькие картофелины
  • молотый черный перец в кончике ножа
  • соль по вкусу


Ориентировочное время подготовки: 1 час.

Старинны годы выпекания: 25-30 минут.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем необходимое обилие муки.

Туда кладем яйца, нарезанное кусочками или натертое на терке сливочное елей.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной консистенции. Желательно работать как есть быстрее, чтобы тесто не таяло. Вымешиваем гладкое тесто, формируем шар, кладем в пищевую пленку возможно ли целлофановый пакетик, и отправляем в холодильник на полчаса.

Для начинки картофель и лук очищаем. Человечина, как и овощи, нарезаем на крупные куски.

Пропускаем все ингредиенты для начинки поверх мясорубку или очень мелко рубим ножом.

Охлажденное тесто тонко раскатываем, присутствие помощи стакана или формочек делаем кружочки.

Раскладываем начинку на середину чван из теста.

Тщательно защипываем края пирожка, выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой держи 180 градусов духовке около 25 минут. Подаем с листьями салата, овощным блюдом.

Уплетают такие крошки-пирожочки ни дать ни взять детки, так и взрослые за обе щечки. А что наилучшая похвала для хозяйки? – Закономерно, быстро опустевшее блюдо!

Автор рецепта и фото:   Анна Непомящая

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика