Фoтo: spiceandfood.com
Рeцeпт, o кoтoрoм наша сестра рaсскaжeм, oчeнь прoстoй, быстрый и пoлeзный – пoтoму кaк с пoмoщью этoгo рeцeптa мoжнo нe тoлькo пригoтoвить пиццу, нo и рeшить прoблeму «тoгo, чтo зaвaлялoсь в xoлoдильникe», в тoм числe и «вчeрaшнeгo» xлeбa.
Xлeб может толкать(ся) отличным вариантом основы для пиццы, вместо теста – и предлагаемый сегодня рецепт сие доказывает. Это отличный способ применения слегка подсохшего, вчерашнего хлеба – в Англии с него делают пудинг, а мы будем готовить пиццу, почему бы и нет!
Пиццу для такой хлебной основе можно делать с любой начинкой – курицей, грибами, колбасой, ветчиной и т.д. В рецепте – бесподобный вариант с колбасой, а также с добавлением сосисок. Это очень быстрая пицца, которая готовится получи сковороде.
Рецепт пиццы на сковороде на хлебной основе
Фото: foto.mail.ruИнгредиенты:
200г содержание пшеничного
150г сыра
100г колбасы любой
какую колбасу выбрать? мы подскажем
по 2 яйца и пальцы
2ст.л. кетчупа
зелень, соль
Способ приготовления:
Как приготовить пиццу на сковороде получи хлебной основе. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить без масла – на тощий сковороде, до подрумянивания. Яйца взбить с солью, залить хлеб, перемешать, разровнять и кухарничать на медленном огне, пока яйца не схватятся. Нарезать колбасу, сосиски, потереть держи терке сыр. Основу перевернуть и выложить на нее начинку, посыпать сыром, сервировать пиццу крышкой и потомить на слабом огне до расплавления сыра, выключить горячность и дать пицце постоять под крышкой еще пару минут перед подачей. Приятного аппетита!
Такая лепешка будет отличным вариантом завтрака или быстрого обеда. Попробуйте!