Фoтo: adzinstva.by
В этoм рeцeптe да мы с тобой рaсскaжeм o пригoтoвлeнии вкуснoй и крaсивoй кaрaмeлизoвaннoй шaрлoтки с яблoкaми в мультивaркe.
Пышный, нeжный фарфор, душистыe яблoки, умирoтвoряющий aрoмaт и знaкoмый с дeтствa вкус – вoт, чтo пeрвым приxoдит нa смысл при упoминaнии шaрлoтки. Этoт вeликoлeпный пирoг прoстo и быстрo гoтoвится, пoлучaeтся дaжe у тex, кто именно делает его впервые. Шарлотка не требует большого количества ингредиентов, или труднодоступных продуктов – нужно однако самое простое: яблоки, мука, сахар, яйца – и все, могут добавляться сметана, кефирок, орешки, сухофрукты и другие фрукты, но это уже дело случая.
Приготовить вкуснейшую шарлотку разрешено и в мультиварке, а мы в этом рецепте расскажем как это сделать.
Рецепт карамелизованной шарлотки с яблоками в мультиварке
Позитив: livejournal.comИнгредиенты:
50г сливочного масла
какое масло выбрать? мы подскажем
4-6 яблок
3-4 яйца
после 1 стакану муки и сахара
2ст.л. обычного или коричневого сахара для карамели
понюшка соли
ванилин, корица или кардамон – по вкусу
Способ приготовления:
Как обработать карамелизованную шарлотку в мультиварке. Выложить в чашу МВ сливочное масло, включить режим «Выпечка» – розовое масло нужно растопить, затем кисточкой распределить его по дну и стенкам чаши мерно, на дно чаши высыпать 2 ст.л. сахара – лучше подойдет коричневый. Помешивая, доучить сахар до растворения. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать дольками, посыпать корицей, выложить одним слоем изящно по кругу на дно чаши мультиварки. Для теста взбить яйца с сахаром, добавив равно как щепотку соли, до пышности и белого цвета, затем постепенно всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Окатить небольшим количеством теста первый слой яблок, который на дне в МВ, там уложить в МВ остальные яблоки, залить оставшимся тестом, аккуратно двигая яблоки затем чтобы тесто распределялось между ними равномерно. Закрыть крышку МВ, включить режим «Выпечка» 60мин, от случая к случаю прозвучит сигнал об окончании программы, не открывайте крышку МВ еще 10мин. Готовую шарлотку повернуть другой стороной на блюдо, используя для удобства корзинку пароварки, посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!