Фoтo: foto.mail.ru
Мaнник – этo вкуснo, a мaнник с яблoкoм – eщe вкуснee! Дaвaйтe пoсмoтрим, кaк мoжнo пригoтoвить мaнник с яблoкaми бeз мaргaринa.
Мaнник с яблoкaми бeз мaргaринa – этo бoлee диeтичeский, низкoкaлoрийный вaриaнт, пoскoльку мaргaрин, кaк извeстнo, дoбaвляeт калории в разы. Вследствие этого если вы хотите полакомиться любимым с детства пирогом, но боитесь за фигуру, получите и распишитесь на заметку этот рецепт.
Как и в случае с классической рецептурой манника с яблоками, по мнению этому рецепту понадобятся яйцо, сахар, манная крупа, мука, кефир, разрыхлитель и антоновка. Только пропорции в данном случае, в виду отсутствия маргарина, немного другие.
Рецепт манника с яблоками сверх маргарина
Фото: radikal.ruИнгредиенты:
200г сахара
по 2 яйца и яблока
по 1 стакану манной крупы, невзгоды и кефира
какой кефир выбрать? мы подскажем
10-20г сливочного масла
2ст.л. разрыхлителя
1ч.л. ванильного сахара
По-ребячески приготовления:
Как приготовить манник с яблоками без маргарина. Яйца разбить в большую миску, дать начало кефир и взбить все до однородности венчиком. Всыпать постепенно, помешивая, манную крупу, сохранить смесь, доведя ее до однородности, на 1ч для набухания манки. Помешивая венчиком, бить в смесь к набухшей манке сахар. Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, просеять, постепенно примежевать, помешивая, в массу. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана, подкачат мелко нарезанные яблоки (можно вместе с кожицей), перемешать, взять форму, застелить ее пергаментом, засветить его сливочным маслом, вылить тесто, разровнять. Поставить манник в нагретую до 200 градусов духовку и изготовлять около 40мин или дольше до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой: возлюбленная должна после прокалывания пирога выходить из него сухой без налипших крошек. Законченный манник с яблоками остудить на доске или на решетке, затем остывшим перестригать порционно, подать с чаем, какао, кефиром или молоком или напитком по вкусу. Приятного чаепития!