Рецепт кекса с изюмом «Столичный» по ГОСТу | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Рецепт кекса с изюмом «Столичный» по ГОСТу

Фoтo: fotki.yandex.ru

В этoм рeцeптe автор этих строк рaсскaжeм o тoм, кaк пригoтoвить «тoт сaмый» кeкс Стoличный с изюмoм, вкус кoтoрoгo знaкoм мнoгим с дeтствa. Этoт пoтрясaющий кeкс лeгкo гoтoвится и дoстaвит мaссу удoвoльствия с чaшeчкoй чaя неужто кoфe.

Слoвo ГOСТ у мнoгиx aссoциируeтся с нeпрeвзoйдeнным кaчeствoм прoдуктoв, кoтoрыe были пo-нaстoящeму вкусными, aрoмaтными, нaстoящими. Гoсудaрствeнныe стaндaрты, кoтoрыe всeгo кaкиx-тo нeскoлькo лeт нaзaд были oбязaтeльными услoвиями производства большинства пищевых и невыгодный только продуктов, были гарантией их хорошего качества. Поэтому сегодня многие хозяюшки любят изготовлять «по ГОСТу» и частенько уделяют внимание таким рецептам, выделяя их на фоне остальных.

Кое-что значит «по ГОСТу»? Под этими словами подразумевается соблюдение в рецепте нескольких нюансов: сие не только определенные продукты и вполне конкретное их количество, но и точно описанная рецептура сборы – все это вместе обеспечивает тот самый идеальный результат.

Итак, давайте как получится, как приготовить ванильный кекс с изюмом «Столичный» по ГОСТу.

Рецепт ванильного кекса с изюмом «Столичный» числом ГОСТу

Фото: fotki.yandex.ruИнгредиенты:

200г муки
какую муку выбрать? мы подскажем

170г сливочного масла 82,5%
150г сахара
120г изюма темного
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1ст.л. сахарной пудры
1ч.л. разрыхлителя с целью теста
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить столичный кекс с изюмом ровно по ГОСТу. В глубокой посуде размягченное сливочное масло растереть с сахаром при помощи блендера неужели миксера, либо венчиком. Вбить в масляную массу яйца, до однородности все начесать. Промыть изюм, ошпарить кипятком, обсушить, слегка обвалять в муке (чтобы он никак не оседал в тесте), всыпать в смесь яиц и масла, перемешать. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять, дня) всыпать в смесь, помешивая ее венчиком (не миксером) – тесто должно получиться немало густым. Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, либо если форма изо такого материала, к которому не прилипает тесто, смазать ее слегка кусочком маргарина и безлюдный (=малолюдный) застилать бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность будущего кекса. Поставить кексик в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 1ч-1ч 20мин в зависимости от духовки. Кексик должен пропечься, примерно посередине сверху лопнуть – проверяйте готовность деревянной палочкой, держи которой не должно оставаться мокрых или влажных крошек. Когда кекс окончатель остынет, достать его из формы, отделить от пергамента, если он использовался, выложить получай блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

А знаете ли вы, что состряпать разрыхлитель для теста можно в домашних условиях из простых продуктов? Возьмите 9 ч.л. обыкновенной пшеничной невзгоды, 5ч.л. пищевой соды и 3 ч.л. лимонной кислоты (порошковой), как следует перемешайте деревянной ложечкой, опосля баночку со смесью хорошо закройте, потрясите – домашний разрыхлитель для теста пожалуйста! Хранить его можно в сухом месте длительное время, по стоимости он много дешевле магазинного, а также гарантированно не содержит в составе вредных пищевых добавок. Эксплуатировать этот разрыхлитель нужно в указанных в рецептах количествах так же, как и магазинный.

Видеорецепт подготовление кекса «Столичный» с изюмом

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика