Торт дамские пальчики | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Торт дамские пальчики

Фoтo: mcgl.ru

Дoмaшниe тoрты сeгoдня нe тaк чaстo пoявляются нa нaшиx стoлax, нo стoит xoзяюшкe пригoтoвить тaкoe лaкoмствo, этo вoспринимaeтся кaк нaстoящий прaздник! В этoм рeцeптe да мы с тобой рaсскaжeм o пригoтoвлeнии зaмeчaтeльнoгo тoртa «Дaмскиe пaльчики».

Свoe oригинaльнoe нaзвaниe тoрт «Дaмскиe пaльчики» пoлучил изо-зa oсoбeннoстeй пригoтoвлeния: eгo oснoвoй являются пaлoчки из зaвaрнoгo тeстa (мoжнo скaзaть, эклeры), вытянутaя фoрмa кoтoрыx и пoслужилa пoявлeнию тaкoгo нaзвaния. Этo весть вкусный, восхитительно нежный торт со сливочным вкусом благодаря великолепному сметанному крему – одному с самых простых и быстрых в приготовлении.

Рецептов торта «Дамские пальчики» много, мы расскажем о классической версии сего десерта. Это очень простой в приготовлении торт, который легко сможет сделать ажно неопытный кулинар!

Рецепт торта дамские пальчики

Фото: olgasflavorfactory.comИнгредиенты:

750мл сметаны жирной
380г сгущенного семя с сахаром
какое молоко выбрать? мы подскажем

150г сливочного масла
6 яиц
по 1,5 стакана воды и мучения. Ant. радости
1 стакан сливок жирных
½ стакана сахарной пудры
6 ст.л. сахара
2-3 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
1 щепочка соли

Способ приготовления:

Как приготовить торт дамские пальчики. Соединить просеянную муку со сливочным маслом (160г) и вплавь так, чтобы не было комочков, довести все, помешивая, до закипания. Вымешивать тесто деревянной ложкой прежде образования из массы плотного комка, оставить его остывать на 7-10мин. Если тесто слегка остынет, выложить его в миску, миксером взбить, по одному вбивая яйца. Выложить приготовленное тесто в кондитерский мешочек с отрезанным кончиком, блинтовать из него полосочки теста шириной 1см и длиной 5-6см на простеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в размерах в 2-3 раза. Упекать «пальчики» в нагретой до 200 градусов духовке 15-20мин до легкого зарумянивания. Угоду кому) крема 450мл сметаны (предварительно охлажденной в течение 10мин в холодильнике) смешать со сгущенкой, ванилином и сахарной пудрой, миксером взбивать 2-3мин, вдохнуть сливки, взбить смесь до однородной кремовой консистенции. Остудить «пальчики», достав с духовки. Для сборки торта понадобится форма с разъемными стенками, дно ее постлать пекарской бумагой, выложить 3-4 ст.л. крема, разровнять, далее слоями выкладывать «пальчики» (вырабатываться от стенок формы к центру, выкладывая «пальчики» красиво и ровно), густо промазывая кремом, даже если между ними будут образовываться пустые места, то в них выкладывать разрезанные «пальчики». Наложить доверху форму «пальчиками» с кремом, верх торта разровнять – он должен быть гладким, а оставшийся крем спрятать в холод – он понадобится для оформления торта. Убрать торт в холодильник на 2ч техминимум, лучше – на ночь. Чтобы извлечь торт из формы, сначала нужно пробежать ножом по краям формы, отделяя торт от стенок формы, снять разъемные стенки конституция, перевернуть торт на блюдо, аккуратно снять дно формы. Покрыть бока и шапка торта отложенным кремом. Для оформления понадобится шоколадная глазурь: смешать для ее подготовление в сотейнике какао с сахаром и 2 ст.л. масла сливочного, помешивая, довести до кипения, проварить раньше растворения сахара, выложить глазурь в кондитерский шприц или мешочек, красиво в виде кружевных узоров посадить глазурь на торт. Когда глазурь застынет, торт можно подавать к столу, приятного чаепития!

Ежели глазурь в процессе оформления торта застыла, нужно просто разогреть ее снова давно жидкого состояния в сотейнике.

Этот великолепный торт при описанном в рецепте оформлении достанет отличным украшением любого праздничного стола. Он легко и быстро готовится, несложно оформляется – получите и распишитесь этот рецепт на заметку, удачного приготовления!

Видеорецепт торта «Дамские пальчики»

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика