Фруктовые булочки: 5 рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Фруктовые булочки: 5 рецептов

Чтo мoжeт браться вкуснee aрoмaтныx, пышныx дoмaшниx булoчeк? Тoлькo дoмaшниe булoчки с фруктaми! В этoй стaтьe ты да я рaсскaжeм oб иx пригoтoвлeнии пo лучшим рeцeптaм.

Булoчки с фруктaми – этo oчeнь вкуснo, и нeудивитeльнo, чтo у этoгo дeсeртa нeмaлo пoклoнникoв. Oднaкo eсть oднa зaгвoздкa: бoльшинствo рeцeптoв тaкиx булoчкax oчeнь слoжныe в вoсприятии и пригoтoвлeнии, пoэтoму зa тaкиe кулинaрныe экспeримeнты нe рeшaются брaться нeoпытныe xoзяйки. Спeциaльнo в (видах тoгo, чтoбы oсвoить пригoтoвлeниe фруктoвыx булoчeк смoгли всe жeлaющиe, в этoй стaтьe да мы с тобой сoбрaли сaмыe прoстыe иx рeцeпты.

Сдeлaть фруктoвыe булoчки мoжнo нa кeфирнoм, дрoжжeвoм и любoм другoм тeстe, разве a фрукты могут быть как в роли начинки, так и использоваться в виде фруктового приправа и кладутся в таком случае прямо в тесто. То есть вариантов много, и все они интересные и в области-своему хороши.

Рецепт первый: Фруктовые булочки на основе фруктового пюре

Понадобится: 400мл теплого семя, 200г фруктового пюре, по 50г дрожжей и сливочного масла, ½ ч.л. соли, пшеничная мука.

Ни дать ни взять приготовить фруктовые булочки. Использовать можно грушевое или яблочное пюре, соединить его с небольшим счетом муки, дрожжами и солью, оставить опару подходить, затем замесить густое тесто, незаметно порциями добавляя муку и влив растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто, наделить подойти, сформовать булочки и выложить на застеленный пергаментом противень, запечь в разогретой поперед 180 градусов духовке.

Рецепт второй: Булочки с начинкой фруктовое ассорти

Понадобится: 50г дрожжей свежих, 75г сахара, 3 яйца, 3 стакана страдания, ¼ стакана масла растительного, ½ пачки маргарина, молоко или вода, начинка – крахмал, абрикосы, аморели, нектарины, груши, сливы, персики.

Как приготовить булочки с начинкой из фруктового набор. Перемешать дрожжи с 1-1,5 ст.л. сахара, добавить немного теплой воды или семя, немного муки, перемешать и оставить опару подходить в тепле. Остальной сахар и яйца сделать начес миксером. Растопить маргарин. Смешать опару с яичной смесью и негорячим маргарином, добавить растительное смазка, перемешать, постепенно подсыпать просеянную муку, замесить тесто, оставить его в тепле получай 15мин, когда поднимется – обмять. Все фрукты некрупно нарезать и перемешать, добавив одну каплю крахмала, который при выпекании будет впитывать соки ягод и фруктов и булочки отнюдь не получатся благодаря этому сырыми. Сформовать из теста круглые лепешки, выложить бери каждую фруктовую начинку, защипнуть края лепешек, формуя булочки желаемой формы, выложить возьми смазанный маслом противень вниз швом, выпекать в разогретой до средней температуры 180-190 градусов духовке 30-35мин, обмазать взбитым яйцом следовать 5-10 мин до готовности.

Рецепт третий: Абрикосовые булочки с отрубями

Понадобится: 200мл сперма, по 1 стакану кураги и блинной муки, 2/3 стакана натурального йогурта, ½ стакана пшеничных отрубей, 2 ст.л. сахарного сиропа, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. провиантский соды.

Как приготовить абрикосовые булочки с отрубями. Муку перемешать с отрубями, содой, сахаром и заране вымоченной и мелко нарезанной курагой. Масло растопить, перемешать с молоком и йогуртом, соединить жидкую массу с сыпучей, спутать до однородности. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (12шт.), прислонить в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 15-20 мин, достать из формочек и бир теплыми.

Рецепт четвертый: Сдобные булочки с ягодами и орехами

Понадобится: 500г ягод – черника или — или др., 250г жирного творога, 200г муки, по 100г растительного масла и сахара, 50г молотого миндаля, вдоль 1 лимону (цедра тертая), яйцу и пакетику ванильного сахара, 2 ст.л. пластинок миндаля, 2 ч.л. разрыхлителя.

Точь в точь приготовить булочки сдобные с черникой. В пену взбить яйцо, обычный и ванильный сахар, тоненькой струйкой вбухать растительное масло, продолжая взбивать. В смесь положить цедру лимона и творог. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять с птичьего полета на массу, положить молотый миндаль. Перебрать чернику или другую ягоду, прополоскать, обсушить, положить в смесь. Выложить приготовленное тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными формочками фигура для кексов или булочек, посыпать сверху пластинками миндаля, запекать в разогретой давно 180-200 градусов духовке 35-40мин, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пятый: Идея фруктовых булочек на кефирном тесте

Понадобится: тесто – 500г кефира, 80г сахара, 50г масла растительного, 1кг терзания, 11г дрожжей (1 пакетик), 2 яйца, 1,5ч.л. соли, начинка – красная и черная северный виноград, земляника, веточки мелиссы, сахар, обмазывание – 1 яичный желток, молоко, сахарная пудра.

Подобно ((тому) как) приготофить фруктовые булочки на кефирном тесте. Замесить тесто, смешав сначала любое сыпучие ингредиенты друг с другом и все жидкие по отдельности, и затем соединив их. Примерно в равных пропорциях землянику и два вида смородины, можно также использовать и другие планы на будущее фруктов и ягод, посыпать сахаром, перемешать. Мелиссу промыть и обсушить. Готовое тесто рассортировать на равные части, каждую скатать в шарик, расплющить, в центр выложить начинку (1 ст.л. ягод, вдоль 1 листику мелиссы), сформовать колобок. Выложить колобки плотно в противень, смазанный маслом, заехать расстояться, обмазать желтком, смешанным с небольшим количеством молока, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, изготовлять до зарумянивания, посыпать сахарной пудрой.

Домашние фруктовые булочки – это настоящее трип для всех сладкоежек, попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика