Шарлотка в мультиварке | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Шарлотка в мультиварке

Фoтo: tipslife.ru

Тaкaя любимaя и зaмeчaтeльнaя шaрлoткa – скoлькo рeцeптoв ee пригoтoвлeния сущeствуeт нe сoсчитaть! Кaждaя xoзяйкa стрeмится придaть этoму чудo-пирoгу oсoбeнный ощущение, дeлaeт eгo пo-свoeму, a ктo-тo прoстo нaслaждaeтся шaрлoткoй, сдeлaннoй пo прoстым рeцeптaм, нe трaтя мнoгo врeмeни нa пригoтoвлeниe. В этoм рeцeптe наш брат рaсскaжeм o тoм, кaк гoтoвится шaрлoткa в мультиварке – о еще одном способе приготовления любимого челнок.

В мультиварках – современных кухонных помощницах, упрощающих хозяюшкам жизнь благодаря особым функциям сего прибора, таким как отложенный старт приготовления, кулинары стремятся попробовать приготовить весь век. Вот и выпечка не стала исключением – различные пироги многие предпочитают готовить как в мультиварках, где за счет особой технологии приготовления они получаются такими, точь в точь когда-то у наших прабабушек получались пироги в русских печах.

Какой получается шарлотка в мультиварке? Легко сказочно вкусной! Именно так ответят те, кто научился хорошо готовить оный пирог в данном приборе. Нет ничего сложного, все элементарно: загрузив ингредиенты, нужно попросту выставить режим «Выпечка» и дождаться его окончания, ну а если оставить пирог за завершения режима в мультиварке на режиме «Подогрев», который обычно включается в любых моделях механически, то пирог получится еще более воздушным и нежным. Итак, готовим шарлотку в мультиварке.

Рецептик приготовления шарлотки в мультиварке

Фото: v.img.com.ua

Понадобится: 5 яиц, 4-5 яблок, по 1 стакану сахара и терзания, корица.

Как приготовить шарлотку в мультиварке. Взбить охлажденные яйца до негустой пены с щепоткой соли, продолжая взбивать, (час всыпать сахар, нужно взбивать далее до его растворения, далее по ложке бить просеянную муку и взбивать на малой скорости или перемешивать тесто уже ложкой. Сообразно консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Смазать маслом кастрюлю мультиварки. Яблоки нарезать тонкими дольками, убрав с них семена, очищать кожицу или нет – выбор за вами, с ней шарлотка хорошего понемножку ароматнее, без нее – нежнее по консистенции. Часть теста вылить на донышко чаши мультиварки, выложить часть яблок, посыпать корицей, полить их еще в некоторой степени теста, снова выложить яблоки, посыпать корицей и так пока не кончатся ингредиенты. Последним должно быть быть тесто. Слегка встряхнуть чашу мультиварки чтобы тесто равномернее распределилось промежду яблоками. Поставить режим «Выпечка» на 60мин, закрыть крышкой и не поднимать ее после окончания режима. Если по окончании режима шарлотка еще не готова – деревянная палочка выходит с прилипшими крошками, включить режим снова, но периодически проверять пирог – возлюбленный может быть готов уже через 10-15мин. Готовую шарлотку оставить в мультиварке в режиме подогрева еще на 5-10мин под закрытой крышкой, затем навязнуть в зубах чашу из мультиварки, перевернуть пирог на блюдо – дно будет румяным, пойти его корицей и подать шарлотку.

Нерумяный верх – особенность всех пирогов, приготовленных в мультиварке, чтобы этого такие пироги перед подачей переворачивают дном вверх.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика