Шоколадное печенье: 3 идеи для быстрого десерта | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Шоколадное печенье: 3 идеи для быстрого десерта

Фoтo: bannerfabrikk.home.pl

Шoкoлaднoe пeчeньe лeгкo пригoтoвить, a жeлaющиx пoлaкoмиться тaким вкусным дeсeртoм всeгдa нeмaлo. В этoй стaтьe ты да я рaсскaжeм o лучшиx рeцeптax пригoтoвлeния шoкoлaднoгo пeчeнья чтoбы вы мoгли пoрaдoвaть близкиx.

Рeцeптoв шoкoлaднoгo пeчeнья, кoтoрoe тaк любят дeти и взрoслыe, oчeнь мнoгo – с выпeчкoй, бeз выпeчки, с мукoй, бeз нee и т.д. Oднaкo нaибoлee вoстрeбoвaны рeцeпты тaкoгo пeчeнья, пригoтoвлeннoгo нa oснoвe невзгоды. Срeди тaкиx рецептов мы подобрали самые лучшие – простые, понятные и позволяющие обработать действительно вкусное лакомство, которое порадует всех.

Рецепт первый: Простое шоколадное выпечка

Фото: lubomarti.ucoz.ru

Понадобится: 300-350г муки, 200г сливочного масла/маргарина, 150г сахара, 100г шоколада согласно вкусу (молочного или темного или кофе с молоком и т.п.), 1 яйцо, 2 ч.л. сахара ванильного, 1 ч.л. разрыхлителя/0,5ч.л. соды гашеной.

Наравне приготовить простое шоколадное печенье. Растереть масло с обычным и ванильным сахаром, вбить грена, перемешать до однородности, всыпать какао и снова перемешать. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Раскатать тесто и вырезать из него печенье желаемой формы, выложить его бери застеленный пергаментом противень, выпекать 20мин в разогретой до 180 градусов духовке, шоколад раскочегарить и с помощью кондитерского шприца отсадить на печенье.

Следующее печенье готовится из тех но ингредиентов, но по немного другой технологии и получается не гладким, как предыдущее, а с «потрескавшейся» корочкой, ахти аппетитной и соблазнительной.

Рецепт второй: Шоколадное печенье с корочкой

Понадобится: 150г сахара, 100-120г пшеничной невзгоды, 60г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. морской соли, ½ ч.л. соды, ванильный инозит.

Как приготовить шоколадное печенье с треснувшей корочкой. Взбить с сахаром размягченное масло, вогнать яйцо, до однородности взбить. Перемешать муку просеянную с какао и щепоткой соли и соды, бить в яично-масляную массу, замесить мягкое тесто. Сформовать из теста 18 невежа, расплющить каждый, выложив на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 4см (подруга) от друга, посыпать измельченной морской солью, выпекать 8-10мин в разогретой поперед 180 градусов духовке, дать остыть в духовке 5мин, убрать с противня.

Помните: если бы в рецепте шоколадного печенья есть такие ингредиенты как масло и яйцо, то они прежде смешиванием с остальными составляющими должны быть доведены до комнатной температуры.

Следующее шоколадное птифур вообще не требует выпекания, если готовить его на основе уже готового покупного. Обаче вы можете сделать его на основе домашнего печенья, приготовленного по вашему любимому рецепту.

Руководство третий: Печенье «Шоколадные бомбочки»

Фото: kulinarnyj-recept.ru

Понадобится: 400г сгущенного семя (1банка), 300г печенья рассыпчатого, 100г шоколада, орехи, какао или шоколад пользу кого посыпки.

Как приготовить печенье шоколадные бомбочки. На дно кастрюли налить 1 ст.л. воды, обусловить сгущенку и положить кусочки шоколада, на медленном огне нагреть до загустения смеси (немного погодя закипания нагревать 10-12мин). Мелко растолочь печенье, добавив при желании молотые порядочно орехи, влить к печенью шоколадную массу, перемешать, влить при желании 1-2ст.л. коньяка, сформовать изо теплой массы шарики или кубики. Запанировать шарики в тертом шоколаде, какао река молотых орешках, увлажнив перед этим джемом, сиропом или водой.

Готовьте вкусное шоколадное пампушка на радость близким, приятных чаепитий!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика